Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: балбесы VS балаболы
Давай по пунктам :
1. Убыточная Сила Сибири?
2. Ценные бумаги Венесуэллы и Кубы?
3. Бумаги государств банкротов?

Из всего только третье чуток верно. Дали денег Украине , купили бумаги , а она уже почти банкрот ...печально.
Вот я например за то, чтобы не кредитовать Украину теперь вообще. Ни газом, ни электроэнергией, пока по долгам не расплатятся. Хотя у меня там родня и десять лет прожил, но ради выздоровления придется потерпеть.
Интересно , что Юра из Сум по этому поводу думает?
Re: балбесы VS балаболы
1. Про убыточность Силы Сибири уже многие пишут. Читайте, думайте, там и цифры цены за нефть озвучены и размер инвестиций и кредитов.
2. Про Венесуэллу и Кубу (только они ведь наши настоящие друзья) приведено для облегчения восприятия. Укажите у кого мы будем покупать ценные бумаги.
3. Про кредиты Китаю не вижу Ваших разъяснений. Кредит берет Сечин сейчас, эффективность его использования под вопросом. А отдавать его будет вся страна, но завтра-послезавтра.
балаболы
Вот видите как получается. Сперва брякнуть как истину в последней инстанции, а потом не на один вопрос не ответить.
1. "Многие пишут" - это конечно аргумент. Ну хоть одну ссылку на грамотный и неангажированный анализ киньте.
2. Кажется звучало БРИКС , надо расшифровывать? Про Венесуэллу и Кубу ,вроде, никто не говорил. А что б еще легче воспринимать было и страшнее, в следующий раз смело плюсуйте еще КНДР.
3. Кредиты начал брать Сечин? Или их выдумал Путин? Какой конкретно кредит у Китая вы имеете в виду?
Re: балаболы
Если Вы восприняли как истину - Ваша беда. В комментах давно не пишут истин, всё более оскорбления. домыслы. Я привел хорошую аналогию, Вы зацепились, решив на этом сыграть с целью утереть, но не узнать истину.
1. Я считаю что Сила Сибири убыточна. Первым аргументом может служить десятилетняя история развития этого проекта, где Китай никак не хотел уступать. И вдруг он уступил? Скорее Россия уступила. Вы не привели ни одного аргумента, что будет профицит. Где Ваши расчеты?
2. А если завтра БРИКС введет санкции против России? Ничего нельзя исключить. Зачем нам сейчас экономику подменять политикой? Есть ценные бумаги ликвидных государств - никто не отказывается их обслуживать. Зачем вся эта болтовня вообще, на потеху публике?
3. Кредиты как Вы знаете европа и америка нашим банкам более чем на 90 дней уже не дают. Китайские на пару процентных пунктов дороже (я тут не эксперт, да). Но это очевидно - еслиб были дешевле - брали бы еще вчера у Китая. И да, я имею ввиду кредит Китая под Силу Сибири. Там кажется 25 млрд. Не известно сколько из них будет разворовано, но возвращать придётся.
Re: балаболы
1. Обясните пожалуйста как может быть убыточен проект по продаже полезных ископаемых по адекватной цене при отсутствии других рынков сбыта для задействованных в нем месторождений? Вариантов было столько , что теперь трудно разобрать кто за что был, а кто против. Тем более, что не Китаем единым, если можно так выразиться, жива СС, там и Япония, и Приморье и всякие Тайвани с Сингапурами. Вы утверждаете что СС убыточна, подтвердите.
2. А если завтра восстанут Южные Штаты? Зачем такие бредовые допущения? Ликвидных это каких? Подготовленных к ликвидации?;) Один раз в Украину вложили, спасибо. Или опять на США намекаете?
3. Вы понимаете разницу между предоплатой и кредитом? Судя по приведенному примеру- нет. Зато как обычно" неизвестно сколько разворуют" :) , все по ...

Вот и получается, что балаболы...
Re: балаболы
1. Кто Вам сказал что цена адекватна? Вы в курсе сколько надо инвестиций в инфраструктуру в тайге, где нет ни дорог ни электричества?
2. Бредовые допущения у Вас. Если не знаете терминологии - не участвуйте в дискуссии.
3. Предоплатой? Нука, нука.

Вот и получается, что балабол - это Вы. Элементарной терминологией не владеете, зато берете на себя смелость утверждать про адекватность цены. Путин вложился в украину, выведя деньги из США. И опять либералы виноваты. Давай теперь в страны БРИКС вкладывать, чтобы там обжечься и опять на кого-то свалить вину.