Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: балбесы - это свидомые
Стране важно, чтобы у людей была работа, было тепло, чтобы они могли пользоваться плодами цивилизации и ездить куда хочется. В России все это будет, санкции там не санкции - даже напротив, санкции подтолкнут с созданию новых рабочих мест (то что раньше делала Украина или покупали). Мясо чуть подорожает на время (но не на треть, это сказочки) пока свое не вырастят и не наберут новых надежных поставщиков, в итоге независимости от разных любителей гомиков прибавится. В целом в санкциях для самой России есть и плюсы и минусы, вот для ЕС - одни только минусы, для США в общем то тоже.

А вот свидомые - будут идти в европу, теряя промышленность, авиастроение, металлургию. И станут сельскохозяйственным придатком Европы. Хуторянам будет хорошо, остальным не особо. Так что поздравляю, за что боролись, непонятно.
Re: балбесы - свидомыеп
Это не сказки. Факт в том, что в России за последние годы поднялись малые города (и как легко догадаться, поднялись потому что появились предприятия), факт в том, что агропредприятия и фермеры молятся на оные санкции, так как они им дают возможность развиться, кораблестроители просто мечтают, чтобы ЕС не отдало Мистрали (деньги придется отдать, а на них они сами построят), факт в том, что страна делает самолеты и вертолеты и продает их. И факт еще в том, что их стран ушедших в ЕС неплохо сохраниться смогла только Чехия. Мы не можем найти сетевого админа в Вильнюсе - нету в Литве инженеров, нету хорошего образования, все разъехались. В Латвии в фирме почти все инженеры - с образованием оставшимся от СССР, новых крайне мало. Что стало с МОлдавией, вам рассказывать не нужно.

Так что вперед, все грабли ваши.

(Я жил и при Брежневе, и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине. Последних двух уважаю больше всех. Брежнев - да, брехал как дышал.)
Re: балбесы - свидомыеп
Никто на эти санкции не молится. Вы мечтаете.


Но пусть даже фермеры и кораблестроители молятся.
Эффективность их труда говорит о том, что их продукция хуже качеством и дороже.
Иначе бы мы все давно жрали своё и плавали на своём.