Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: ох посмотрим...
на месяц. имеется в виду и просто поставка материалов, и выполнение работ. по выполнению работ тут все понятно- закрывающие документы можно месяц после выполнения подписывать, т.е. тут по объективным даже причинам можно тянуть; хотя порою ну просто не подписывают и всё!
месяц особенно для внушительных сумм, это весомый срок

были опять же лица, которым и по полгода не платили и по году и вытворяли это именно гос компании оО так же разориться можно. представьте вы купили за свой счет материалы, сделали работу и обана вам не платят за нее. так что месяц это еще ничего.

Edited at 2014-09-23 09:46 (UTC)
Re: ох посмотрим...
в смысле?

лично я вообще не понимаю всей этой бурды. ака кредиты и отсрочки платежей. выполнено- гони баблосы. прям щас. и кредиты. по идее должна быть возможность у человека раскрутиться с нуля. но ее в основном нет, в итоге эти огромные проценты оО а за что собсно проценты? самая удобная профессия тогда, нихрена не делаешь, только в долг даешь и гешефт собираешь
Re: ох посмотрим...
Вы о чем вобще? Что за поток сознания? Сумбурно у вас как-то вышло.

"лично я вообще не понимаю всей этой бурды. ака кредиты и отсрочки платежей. выполнено- гони баблосы. прям щас."

Все эти компании покупают в таких объемах и на такие суммы, что условия ставят они. И их условие - отсрочка платежа после поставки товара или выполнения работ - 60 дней. И не поверите - на таких условиях отбоя нет, поскольку одна такая закупка кому то делает годовой оборот.

А те кто гордый и считают что деньги прямо здесь и сейчас, а кто-то считает что деньги вообще вперед давать надо - те не проходят по конкурсу.

А вообще в целом - предлагаемая покупателю отсрочка платежа -это не только неудобное для продавца условие, но и одновременно его конкурентное преимущество.