Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну да, ни Индия, ни Китай не поверят, что их тоже можно объявить изгоями. И ни одна арабская или африканская страна - тем более. Все понимают, что США ограничатся только Ираном, Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией и Россией. Ну ещё, может быть, десятком-другим стран. Все лохи доверчивые, чо.
Когда на улице раённая шобла кого-то пиздит ногами, все отводят глаза и проходит мимо. В мировой политике те же понятия - никто подписываться за Россию не пойдёт, когда шобле дана команда "фас".
Расчитывать надо только на себя и тянуть время, чтобы доукомплектовать армию.
Лепший кореш Лукашенко уже пишет слёзные письма Обаме, просит взять его в Великое Буржуинство.
Безусловно, никто за Россию подписываться не пойдёт. Речь не об этом. Если все видят, как в поезде метро вася шарит по карманам у спящего пассажира, то крик могут и не поднять, но садиться рядом с васей потом вряд ли кто захочет.
Так и с Францией, никто из-за России её не осудит. Но на высококонкурентном оружейном рынке Франция слегка потеряет в авторитете. То есть, при выборе между одинаково достойными поставщиками клиенты будут держать в уме этот фактор. И возможно, он окажется решающим не в пользу Франции. А торговля оружием для Франции - важная статья доходов.
"Лукашенко уже пишет слёзные письма Обаме, просит взять его в Великое Буржуинство".
Он прекрасно знает, что для него уже приготовлена камера в гаагской тюрьме. Да и отношение Темнейшего к предателям хорошо известно.
Не знаю, не знаю. Будем следить за дальнейшим развитием событий с "Мистралями".
Лично я остаюсь при мнении, что Россию французы просто грубо кинут, ибо Обама непонятным мне образом держит французское правительство за тестикулы очень крепко, вплоть до прямого предательства национальных французских интересов и пускания по боку "важных статей доходов". Видать, личным компроматом шантажирует мелких французских деятелей, ссыкотно им.
Они могут и хитрее сделать, заплатить неустойку в 10лярдов но отжать деньги в другом деле как например в деле юкоса. Там на нас повеслил кажется 50лярдов? Разве сложно для приличия придумать еще пару таких юкосов? Ну а поскольку суды у них под контролем то технических проблем нет совсем.