Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: балбесы
Главное-мы строим,в отличие от тех-кто разрушает!За нас-не беспокойтесь-видали и не такие санкции!Россия,в отличие от некоторых, всегда живет за свой счет не подворовывая,не беря в долг больше,чем может отдать,не торгуя национальным сувернитетом и достоинством!
пафос вместо фактов
Чуваки, когда-ж вы очнетесь и поймете, что вас банально разводят. Со времен СССРа ни один генсек, ни Путин ни его команда в эту пафосную брехню сами не верят. Сыновья и внуки Хрущева за рубежом, внуки Лаврова имеют американское гражданство. Дочки Путина живут в Германии. И расскажите мне как Путин и Медведев втихую раздавали национальный суверенитет и достоинство норвежцам и китайцам, громко катаясь по вашим ушам в японском вопросе.
Re: пафос вместо фактов
Какая разница...кто и где живет!Вы за свое достоинство бойтесь.А я живу в России,как и мои родители,дети,внуки.В отличие от многих, могу не только читать,но и -думать,в том числе и по поводу сувернитета и достоинства,отличать бред от фактов,а пафос от лжи!Есть с чем и с кем сравнивать!
Re: пафос вместо фактов
Русский патриот гордиться что живёт в России, жрёт говно с малых лет, его родители и прародители жрали говно, мне рассказывает, что это норма поэтому он тоже будет жрать говно в то время как отцы его народа посмеиваются над ним из-за границы. При этом он считает, что умеет думать. Но 2+2 сложить не может. Готов и дальше жрать говно, лишь бы насолить кому-то. Причем кому солить - он не выбирает, ему на это указывают те, кто своих детей давно вывез за рубеж. И! Умеет отличать ложь от пафоса. Ох.
Re: пафос вместо фактов
Ярлыки вешать научились, чужие слова мне приписывать тоже. Думать - нет.
О, нука расскажи нам где живут дочки Путина. Даже если я ошибся - это не имеет значения, ибо дочки ПатриотаВсеяРуси живут за рубежом. Тут возражения есть?
Re: балбесы
Каждый мыслит в меру своей испорченности!Последние события как раз и показывают,что в России возможность выражать свое мнение,отличное от власти-вполне обеспеченно.А ГУЛАГ-он у кого то был,у кого-то сечас(гуантаномо),секретные американские тюрьмы в центральной Европе,внесудебное поражение прав-"охота на ведьм" под красивым названием"люстрация",демократия на уничтожение и растерзание,как в Югославии,Ираке,Ливии и Украине!Не наводите тень на плетень!