Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
балбесы
Раздувайте щеки, что санкции вам не страшны, назло Европе стройте убыточную Силу Сибири,, вкладывайте в ценные бумаги Венесуэллы и Кубы, бахвалясь, как вы отомстили америке.
А балбесы не Путин и Ко - балбесы вы, поддерживающие всё это. Это Вы покупаете мясо на треть дороже, это вы финансируете убыточные проекты, это вы будете платить по китайским кредитам. Это вы будете подтирать зад ценными бумагами государств-банкротов. А Путин и Ко будут далеко и хорошо жить.
Re: балбесы
Очень много ТРОЛЛЕЙ которые всегда оспаривают любую информацию, ДИСКРЕДИТИРУЮЩУЮ укрофашистов ... У НИХ ЭТО ТАКАЯ РАБОТА -ЗА НЕЁ ИМ ХОРОШО ПЛАТЯТ, ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ УКРОПЫ, ЧТО НАРОД ПРАВДУ УЗНАЕТ.
Re: балбесы

"чем больше сейчас даунбасяне завалят малоросов из "новоросии" - Днепра, Харькова, Одессы, Запорожья, Николаева, Херсона, Кривого Рога, Кременчуга и т.д., чем больше вдов и сирот останется, тем даже лучше - с каждым днём всё больше малоросов будут ненавидеть даунбас и расеянцев, и сами поедут мстить за своих родных. Не надо будет наших "бандер" с западной привлекать..."
Re: балбесы
Главное-мы строим,в отличие от тех-кто разрушает!За нас-не беспокойтесь-видали и не такие санкции!Россия,в отличие от некоторых, всегда живет за свой счет не подворовывая,не беря в долг больше,чем может отдать,не торгуя национальным сувернитетом и достоинством!
пафос вместо фактов
Чуваки, когда-ж вы очнетесь и поймете, что вас банально разводят. Со времен СССРа ни один генсек, ни Путин ни его команда в эту пафосную брехню сами не верят. Сыновья и внуки Хрущева за рубежом, внуки Лаврова имеют американское гражданство. Дочки Путина живут в Германии. И расскажите мне как Путин и Медведев втихую раздавали национальный суверенитет и достоинство норвежцам и китайцам, громко катаясь по вашим ушам в японском вопросе.
Re: пафос вместо фактов
Какая разница...кто и где живет!Вы за свое достоинство бойтесь.А я живу в России,как и мои родители,дети,внуки.В отличие от многих, могу не только читать,но и -думать,в том числе и по поводу сувернитета и достоинства,отличать бред от фактов,а пафос от лжи!Есть с чем и с кем сравнивать!
Re: балбесы - это свидомые
Стране важно, чтобы у людей была работа, было тепло, чтобы они могли пользоваться плодами цивилизации и ездить куда хочется. В России все это будет, санкции там не санкции - даже напротив, санкции подтолкнут с созданию новых рабочих мест (то что раньше делала Украина или покупали). Мясо чуть подорожает на время (но не на треть, это сказочки) пока свое не вырастят и не наберут новых надежных поставщиков, в итоге независимости от разных любителей гомиков прибавится. В целом в санкциях для самой России есть и плюсы и минусы, вот для ЕС - одни только минусы, для США в общем то тоже.

А вот свидомые - будут идти в европу, теряя промышленность, авиастроение, металлургию. И станут сельскохозяйственным придатком Европы. Хуторянам будет хорошо, остальным не особо. Так что поздравляю, за что боролись, непонятно.
Re: балбесы VS балаболы
Давай по пунктам :
1. Убыточная Сила Сибири?
2. Ценные бумаги Венесуэллы и Кубы?
3. Бумаги государств банкротов?

Из всего только третье чуток верно. Дали денег Украине , купили бумаги , а она уже почти банкрот ...печально.
Вот я например за то, чтобы не кредитовать Украину теперь вообще. Ни газом, ни электроэнергией, пока по долгам не расплатятся. Хотя у меня там родня и десять лет прожил, но ради выздоровления придется потерпеть.
Интересно , что Юра из Сум по этому поводу думает?
Re: балбесы VS балаболы
1. Про убыточность Силы Сибири уже многие пишут. Читайте, думайте, там и цифры цены за нефть озвучены и размер инвестиций и кредитов.
2. Про Венесуэллу и Кубу (только они ведь наши настоящие друзья) приведено для облегчения восприятия. Укажите у кого мы будем покупать ценные бумаги.
3. Про кредиты Китаю не вижу Ваших разъяснений. Кредит берет Сечин сейчас, эффективность его использования под вопросом. А отдавать его будет вся страна, но завтра-послезавтра.