Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re:
неа. мы ж все производства перенесли в Россию плюс предложили инженерам с Украины хор условия для работы в России.

дело вообще не столько в санкциях, сколько в http://www.youtube.com/watch?v=SXl4VHwwBFA если мы все равно будем тащить доллар, то ...
Re: Санкции не работают. ВВП РФ растет на 1%
А урбанизированный Донбасс это основной потенциал Украины профессиональных промышленных инженеров и рабочих.
---------------
откуда все это на украине?
Re: Донбасс самый образованный р-н Украины
Вы дали очень общий ответ, но это не ответ на вопрос который я задал: "откуда все это (профессиональных промышленных инженеров и рабочих.) на украине?"

Вот мне не совсем понятно какая польза от промышленного инженера и рабочего со знаниями 23 летней давности?
Re: Санкции не работают. ВВП РФ растет на 1%
Что за чушь? Сколько раз нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы что-то понять? Россия 23 года пыталась экономически сотрудничать с Украиной, спонсировала их газом, кредитами и открытым собственным рынком. И получили то что получили - Киев уничтожает под корень русских на Донбасе и имеет армию которая морально уже готова воевать с Россией.
Re: Санкции не работают. ВВП РФ растет на 1%
Не мудри. Проще другое. Заменить азиатских арбайтеров на украинских Нытьё по поводу демографии. Вот тебе уже готовые работники. От Москвы до самых до окраин. Ну и дяде Обаме нос утереть пора.