?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Польша открыла торги по новому газовому контракту с Россией "африканским маневром"
yurasumy


От автора блога. Контракт на поставку газа из России в Польшу оканчивается позже, чем украинский. И поляки правильно делают, что уже сегодня начали готовить почву для его подписания. Эо разумная политика, в  отличие от тотальной глупости официального Киева.

Желание Польши в 2022 году продлить газовый контракт с Россией на новых условиях эксперты связывают с началом торгов. ...

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А куда поляки денутся? Либо у России будут покупать газ и СПГ, либо тот же российский газ, только на германском хабе. Всё остальное из области фантастики.

Ерзают на жопе, пока время перезаключать контракт не пришло. Тут ерзанье и кончится.

Что-то это мне эпопею с углём для Украины напоминает.

И с газом.
Не хотят Северный поток, так всё равно будут покупать из него, но через Германию с доплатой.

Нередко приходится слышать от свидомых, да и от русских, что, мол, России просто повезло с ресурсами. На халяву, так сказать, боженька подарил, а Россия-то сама без этого подарка была бы ничто и прозябала бы в нищете, потому что российские тупые и ленивые мужики ни на что сами не способны. Не то что просвещенная Европа. Пример неудачной попытки Польши разработать свой сланцевый газ как раз и показывает, кто и где тупой и рукожопый. Чтоб добыть газ, нужны специалисты: геологи кабинетные и полевые, добытчики, трубопроводчики, компрессорщики, переработчики и т.д. Чтоб этих специалистов подготовить, нужны заранее подготовленные преподаватели, и высшие и средние учебные заведения. Значит, нужны бюджетные решения и программа стратегического развития отрасли. Ничего этого ни у поляков, ни у украинцев, ни иже с ними не было и никогда не будет. Потому что не великие. Горизонт видения ма-а-аленький, позволяет решать задачки ма-а-аленькие. Ну, поторговаться, или напакостить. Решать большие задачи они могли, лишь находясь под крылом России/СССР.

Вы хоть думайте когда пишите. На какие шиши Россия все эти ваши программы стратегического развития проводила и проводит? Вы наверное из своего бездонного кармана бабки достаёте и отдаёте на развитие? Всё что сейчас делают, делают по сути не нефте-газо-доллары, нет у страны пока подобных доходов из других отраслей. Да и нет в мире стран которые на бедных ресурсах развили свою промышленность сами, просто нет. Есть которые не могут развиться на богатых, но это уже другой вопрос.

Прочитайте, пожалуйста, свой комментарий внимательно, исправьте логические ("делают по сути не нефте-газо-доллары") и фактические ("нет в мире стран которые на бедных ресурсах развили свою промышленность сами, просто нет". Есть - Япония.) и попробуйте ещё разок донести свою мысль.

Вы не знаете истории вот и все. В Японию, как впрочем и в ФРГ, США влили немереное количество баксов и технологий.

Да почему же вы мысль-то выразить не можете, и всё вихляете? Напоминаю: разговор был про неспособность Польши добыть свой сланцевый газ. Вы что-то невнятно пытались высказать, я попросил быть яснее, и вместо оформления своей первоначальной мысли вы начинаете закусываться про Японию...
Попробуйте ещё разок просто и ясно выразить свою первоначальную мысль. Не нужно скатываться в обвинения оппонента, когда досадуете на себя, что не можете справиться с такой простой задачей.
Удачи.

Стрелки не переводите и прочитайте свой первый пост который начинается: "Нередко приходится слышать от свидомых, да и от русских, что, мол, России просто повезло с ресурсами. На халяву, так сказать, боженька подарил, а Россия-то сама без этого подарка была бы ничто и прозябала бы в нищете..."
На что вам был дан ответ: "Вы хоть думайте когда пишите. На какие шиши Россия все эти ваши программы стратегического развития проводила и проводит? ..."
Про Японию это тоже не я начал. И если приводите довод то хотя бы потрудитесь чтобы он выглядел правдоподобно. Короче вам был дан ответ на ваши глупые заявления и только.

Ну, и? Мысль-то в чём? На какие же шиши, по вашей версии, Россия заранее подготовила геологов, которые открыли Самотлор, и специалистов, чтоб его освоить? Зачем заранее построила металлургические комбинаты, чтоб делать трубы, тракторные заводы, чтоб эти трубы возить и укладывать?
Нефть для промышленной разработки в СССР была только в Баку, и немного в Татарии. В научных кругах доминировала точка зрения, что за Уралом нефти нет совсем. Потребовалась большая государственная смелость и ответственность, чтоб запустить поток "нефте-газо-долларов". Большой труд, и никакой халявы. Вот в чем отличие России от Польши. И поэтому у нас есть газ и нефть, а у них нет. И не будет.
P.S. Не надо в каждом комменте пытаться уколоть оппонента типа "Вы хоть думайте", "глупые заявления" и пр. Просто изложите мысль и подкрепите её аргументами. Вы же человек, а не петушок.

Если вы пишите глупость то почему я должен делать вид что тут мудрость проистекает?
Если вы считаете что природными ресурсами можно назвать только нефть и газ то это именно глупость. Это только в настоящий момент основу развития составляют нефтедоллары. 100 лет назад золото, лес, металлы были основой развития, это к вашему сведению тоже природные ресурсы. Ну и так далее вниз по истории. Не было бы всего этого и? Что сейчас то было бы?
А про петушков это вы в своей компании трите, раз вам тема близка.

Edited at 2018-01-10 09:30 pm (UTC)

  • 1