?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прощай ВТО?
yurasumy


Россия в шаге от того, чтобы покинуть Всемирную торговую организацию.. Причем этот шаг должна сделать не она, а сама ВТО.

«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью».

(Первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников).

Итак, если иск Евросоюза на 1,39 млрд. евро будет удовлетворен, Россия покинет ВТО. Формально все стороны имеют свои аргументы. Европа уповает на принципы ВТО, а Москва парирует это аргументом объявленных ей санкций которые и считает главным камнем преткновения и нарушения «принципов ВТО».

По сути, это шантаж, причем откровенный. И ясно, что вопрос не в 1,39 млрд. евро. А еще, это один из маркеров, что старый глобальный мир рушится. Вопросы между сторонами сегодня решаются не по неким правилам, признанным всеми, а исходя из баланса сил сторон на сегодня и политической целесообразности.

И начато это было уже давно, лет 30 назад, просто сейчас система наконец разрушилась до основания.

К сожалению/ к счастью (пусть каждый выберет свой вариант), это уже свершившийся факт и пока не будет выстроена новая матрица межгосударственных взаимоотношений, все эти ООН, ВТО, и даже … НАТО не будут уже ничего значит.

Да, да, и НАТО тоже. Ведь поведение Турции, одного из важнейших его «столпов», сегодня полностью напоминает поведение пока еще советских «союзников» в самом конце 1980-х. Формально они еще были как бы союзниками, а по факту уже нет.

В общем, старого мира уже нет. Есть гибридная война, по итогу которой будет построено нечто совсем другое. Надеюсь, это новое будет лучше разрушенного старого…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/proshchay-vto


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

там ВТО уже давно сами не соблюдают свои правила

А зачем же столько лет мы туда просились и даже Владимир Владимирович с помпой встречал вступление туда России?

Не исключен вариант, что когда все рухнет и начнется беспорядочная мировая война, стрелочником объявят Россию.
И формально они будут правы, Россия как та фея, которую в сказке забыли позвать на праздник.. и с этого началось злое колдовство.


Формально как раз не будут. Ибо Россия оплатила свое пребывание на празднике, но ее не пустили, отказавшись возвращать оплату.

Это мнение Калашникова, сенатора. А исполнительная власть, в лице Минэкономразвития, считает по-другому.

Они всем напоминают правила ВТО

Полезно прочитать

В ведомстве напомнили Евросоюзу, что по правилам ВТО он не может требовать выплаты штрафа или компенсации якобы понесенных потерь

http://www.interfax.ru/business/594613


PS: Кстати, не исключаю, что это хитрый маневр взаимного снятия санкций.

Edited at 2018-01-08 01:52 pm (UTC)

в Минэкономразвития РФ заявили-Москва НЕ РАССМАТРИВАЕ

Отметим, ранее в Минэкономразвития России заявили, что Москва не рассматривает возможность выхода из Всемирной торговой организации (ВТО) на фоне иска ЕС.

"С учётом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

ШЕДЕВР НОВОЯЗА
"С учётом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Edited at 2018-01-08 02:23 pm (UTC)

Re: в Минэкономразвития РФ заявили-Москва НЕ РАССМАТРИВ

Орешкин прав-сейчас выход из ВТО "они" не рассматривают,потому как команды еще не было.А она может поступить только после,по результатам судебного разбирательства.

Да не выйдут из ВТО. Пока есть шанс доить матушку-Россию, наши компрадоры не допустят подобного.

Вы таки не поняли. Возмещать ущерб за их счет собираются. Обнулить их выгоды от ВТО.

Впечатление, что весь Запад сговорился превратить наших компрадоров в патриотов, как бы самоотверженно те не сопротивлялись.

Edited at 2018-01-08 03:08 pm (UTC)

Умерьте рефлексию, все не так просто, как вам кажется.

А ведь как вступали, как вступали!

Тель-авизор преподнёс это как очередную победу Путина, а не как последний гвоздь в крышку гроба отечественного производства.

И на тебе: мы, наверное, должны будем ограничить свое участие...

Как показала практика никакого гвоздя в гроб не было. Обама зря говорил про "порванное в клочья", но нагадило нам ВТО не мало.

гы-гы... вот это так много ходов очка... Остаться без хамона и пармезана и еще и заплатить за это)))



Edited at 2018-01-08 04:37 pm (UTC)

Опять у вас перемога в зраду перетечет.

Потому что никогда не читаете, что же реально происходит.

С самого начала было очевидно, что вляпаться в ВТО на нашем месте мог только умалишенный или враг. Но у карликов свое видение. Что ж, может, нас хотя бы наши "враги" оттуда выкинут. Хоть что-то хорошее.

Вот сразу видно школоло с маленьким писюном))) обязательно пытаются упрекнуть человека среднего роста в карликовости)))

Член то у тебя больше не станет. Хоть обкричись про карликов

Уже из Минэконом-деградации пришла малява что в ВТО остаемся и штраф заплатим. А Калашников пусть закроет свою хавалку. Не по Сеньке шапка решать такие важные либерально-глобалистские вопросы.

Выйти можно только после того, как ВТО откажется компенсировать ущерб России за санкции, которые противоречат правилам ВТО.

про какие санкции здесь говорится? для каких товаров ес закрыло свои рынки?
проблема в том что за 20 лет в россии так и не появилось юристов международного уровня, не кому объяснить путину последствия того или иного шага. и не кому отстаивать интересы россии.
вообще, чего не коснись, выясняется что в команде путина нет профессионалов, с такими друзьями и врагов не надо.
пс. по тв, в связи с этим скандалом, не как не упоминаются санкции, говорят что просто свиньи польские болели.

Edited at 2018-01-08 05:51 pm (UTC)

Любезнейший,а как вы,являясь таким видным и опытным экспертом в международном праве, позволяете себе делать элементарнейшие грамматические ошибки?
В данном контексте слово "не кому" пишется совершенно слитно.

И какого тогда Темнейший затащил Россию в ВТО? Ведь уже тогда можно было все просчитать.

а как ты Умнейший предлагаешь толкать нефть, газ, лес и все остальное за бугор без ВТО?

армяшки из Евразийского союза не больно кредитоспособны...

Мутковщина рулит дальше..

Что показательно-как вступили в ВТО так сразу жены у нашей элитки резко стали "талантливыми бизнесвуманшами" с бешенным годовым доходом.Поэтому быстрого выхода из шараги ВТО ждать не приходится-будем до последнего переговариваться и уговоривать наших западных партнеров,возможно даже о снижении штрафа,который согласятся выплатить за счет населения.

Edited at 2018-01-09 08:42 am (UTC)

ТОП: 12:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.