yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинские «патриоты» пиарятся на костях младенцев
yurasumy


Несколько дней назад в Запорожье один из разочаровавшихся в жизни индивидуумов решил покончить жизнь самоубийством. К сожалению, выпрыгнув из окна, он упал и убил маленького мальчика, который возвращался домой вместе с мамой. Казалось бы, обычная трагедия, не имеющая ничего общего с политикой. Но тут нашлись "активисты", которые раздули в городе настоящий религиозный скандал.

Перед похоронами родители решили отпеть своего ребенка в одном из храмов УПЦ. Обычно на Украине никто и никогда не обращает внимание на то, кто, когда и где крестился (в храме КП или МП). Но здесь, кто-то решил сообщить священнику, что младенец был "крещен" в храме Киевского патриархата. Естественно после этого священник согласно канону не мог отпевать его внутри храма и отказался.

Далее события пошли по нарастающей. Убитые горем родители возмутились и набросились на священника. Тут как тут очутились "активисты", которые подлили масла в огонь и начали писать об очередной "подлости" "московских священников". Далее, чтобы еще сильнее раздуть скандал родителям посоветовали совершить обряд в другом храме УПЦ, где они конечно же получили отказ...

Думаю далее эту историю пересказывать бессмысленно. Очевидно, что кто-то очень красиво на ровном месте создал проблему из ничего. Ведь можно было все решить очень просто. Во-первых, можно было просто не говорить священнику, где был крещен младенец (обычно это никогда не становилось камнем преткновения). Во-вторых, можно было просто обратиться в один из храмов Киевского патриархата и закрыть вопрос. Но кому-то очень нужно было сделать все, чтобы получился некрасивый скандал, причем, в канун Рождества...

Но во всей этой истории, есть еще один очень примечательный момент:
Как пишет в своем посте мой товарищ Валентин Авраменко Запорожье. Запорожье. Погибший младенец и свидетели Летающего макаронного монстра. провокаторы, устроившие в канун Рождества выпад против Православия, очень не случайные люди:

Во всей этой трагической истории с погибшим младенцем, и последовавшими в Запорожье провокациями в отношении УПЦ МП, есть один интересный нюанс. В роли провокаторов выступила группа лиц, которая весной 2017 года, во время крестного хода УПЦ МП по проспекту Ленина в Запорожье устроила шествие с Летучим макаронным монстром.

Логичным действием со стороны этих провокаторов было бы предложение семье погибшего ребенка отпеть его в церкви Летучего макаронного монстра по принятым там обрядам, но, почему-то вместо этого, они призывают к убийству служителей церкви, к которой они не имеют никакого отношения.

По следам провокации во время крестного хода, одно из гепатитных украинских СМИ написало: «своеобразным образом «потроллили» участников вчерашнего крестного хода в Запорожье группа молодых людей, которая пронесла по проспекту изображение «макаронного монстра».

Почему бы этой «группе молодых людей» не потроллить «своеобразным образом» семью погибшего мальчика? Ограничений ведь нет – фашуни, зижечки, свастоны и всё такое прочее. Не так ли?

Вот такая вот история. Очень трагическая и показательная. Люди, к церкви не имеющие никакого отношения, не гнушаться строить линии раскола, используя для этого все, невинно убиенных младенцев и горе безутешных родителей. Да, это подло и мерзко. А когда это их останавливало...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskie-patrioty-piaryatsya-na-kostyah-mladencev


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Какая "милая" рождественскаяя история...

В чём проблема то? Прости Господи. Раз родители ("патриоты" или кто они там) крестили ребёнка у раскольников - так какого-же им захотелось, вдруг, отпевать его непременно в храме УПЦ МП? Они ведь прекрасно знали кто такая УПЦ КП и что это раскольники, когда ребёнка там крестили. Провокация на ровном месте. Скорее всего именно родителей кто-то убедил, что обряд отпевания нужно проводить именно в церкви МП и дальше понеслось.

Edited at 2018-01-07 03:33 pm (UTC)

Небось потому, что крестили в церквушке, а отпевать захотели обязательно в храме белокаменном, дабы по высшему разряду отпеть. А храма у КП в Запорожье нет - вот и завертелось. Они б ещё похоронить у Кремлёвской стены возжелали бы - тоже была бы куча проблем, и тоже бы отказали.

Верно подмечено. Чтобы такой проблемы больше не было, нужен храм Киевской церкви и поскорее!

Асфальт на фотке видел? Ровный асфальт положить - проще, чем храм построить. Поэтому у КП только один вариант - отобрать чужой храм. Со словами, что это же "Украина".

Однозначно во всем срань госдеповская виновата, - поломала скрепы, - вот демоны и корячат каклов, аки пень древесный в преддверии ада.

Асфальт замечательный на фотке. Слава Украине, чё.

У Летучего Макаронного Монстра нет церкви в виде зданий и сооружений, в ней никто никого не крестит и не отпевает. Поэтому ссылки на мою конфессию не имеют под собой никаких оснований.

твоя "конфессия" называется сатанизм.

Как киевлянин и атеист хотел бы внести ясность. На день сегодняшний, в церквях действительно задается вопрос: "где крещен?" Например, если будущий "крестный отец" не крещен\крещен в церкви не МП\ или ещё какой греко-католик (сталкивался лично, как не крещёный), ему предлагают перед обрядом "оптом" покреститься, или отказывают в процедуре. Такова практика. Так что, едва ли стоит говорить о какой-то провокации. Просто взяли рядовой случай и возвели в пропаганду. Увы.

А причём тут "крёстный отец"? Тут об отпевании речь идёт. Уже умерший обряд крещения не проходит.

А какая хер разница, крещение-отпевание? Есть тема отказа обслуживать по признаку "раскольного" патриархата.

Отметились уже все причастные , в гневе Бабченко , в ужасе Кабакабаев ,в истерике от злочинства буквально все шумерские жрецы Майдана

Юра, по канону можно отпеть. Смотри: https://diak-kuraev.livejournal.com/1882512.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account