?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мировая геополитическая игра: «римский клуб» и будущее планеты
yurasumy


Интересное время нас всех ждет, я вам скажу. Ребята, которые 40 лет назад думали, что потре@@ядство спасет мир, сегодня говорят обратное. Вернее не те ребята, которые 40 лет назад так думали, а их сменщики, которые поняли, что что-то в этом мире пошло не так.

И как бы там ни было, к каким бы выводам не пришел «римский клуб», очевидно одно, спокойствия в мире не было, нет и не будет. Такова суровая правда жизни. И это мы видим сегодня практически в каждом событии.

1.. Римский клуб: "Капитализм обречен. Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!"

http://naspravdi.info/novosti/rimskiy-klub-kapitalizm-obrechen-staryy-mir-obrechen-novyy-mir-neizbezhen

Итак, что же такого решил посоветовать миру «римский клуб».

2. Только четыре страны мире пока не контролируются семьёй Ротшильдов

http://naspravdi.info/analitika/tolko-chetyre-strany-mire-poka-ne-kontroliruyutsya-semyoy-rotshildov

Кстати, очень интересное наблюдение. А теперь сравните этот список, со списком врагов США. И со списком бывших врагов США… В общем, ничего нового…

3. В США признались: Иранский "майдан" - удар по России

http://naspravdi.info/analitika/v-ssha-priznalis-iranskiy-maydan-udar-po-rossii

Ну ясен перец, что и против России тоже, раз Иран стал одним из столпов российского мирного плана. Без Ирана он становится ущербным и несбалансированным.

4. По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

http://naspravdi.info/analitika/po-kievskomu-scenariyu-pochemu-my-teryaem-belorussiyu

Об этом говорят уже давно. Уверен, что Вашингтон делал, делает и будет делать все, чтобы рано или поздно «настоящие русские патриоты» сказали и в отношении Белоруссии, что «их это не касается» и ли «сами, сами, сами»…

5. Премьер-министр Литвы высказался за восстановление отношений с Россией

http://naspravdi.info/novosti/premer-ministr-litvy-vyskazalsya-za-vosstanovlenie-otnosheniy-s-rossiey

А вот это реально улыбнуло. Так «мило»…


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Римский клуб. Всё та же квинтэссенция идей глобализации, только под маскирующим вкус соусом. Глобальное потепление, ядерное разоружение, снижение рождаемости, альтернативная энергетика. выращивание молодёжи с определёнными взглядами, из нового - ничего своего для масс, а только лишь временное владение. Всё то же бла-бла-бла. И главное - отказ от границ и установление нового мирового порядка, с заменой ООН на другую структуру. Что-то подобное мы слышали от Трампа совсем недавно. Что-то напоминает фантастические фильмы, где население живёт в тесных отсеках, напоминающих гробы, а управляют ими некие корпорации.
И всё это подаётся как забота о жителях планеты, где одни имеют всё, а другие - ничего. Типа, уравнять одних с другими. Только не улучшив жизнь неимущим, а понизив уровень жизни у благополучных.
Что ж, это действительно даст новый толчок экономике. Благополучные не могут потреблять сверх своих потребностей, но если перераспределить их доходы с неимущими, то и они получат доступ к потреблению товаров. А кто будет выпускать эти товары будет решать мировое правительство, т.к. оно будет устанавливать правила и критерии. Не даром сейчас активно продвигаются всяческие "альтернативные" "экологичные" технологии, которым нужно вытеснить старых игроков с рынка.
Римский клуб напоминает маньяка в маске добродушной старушки, протягивающей ребёнку отравленную конфету.

еще маркс сказал, что капитализм может расширятся не бесконечно а только за счет новых рынков, земля конечна, а на данный момент рынок уже всемирный, капитализм уперся в предел а потому дальше он только деградирует, что и было обьявлено. А вот устранение нац.государств (мир без границ) и единые нормы права (какие?), а особенно мировое правительство - под различными масками - вот это то к чему глобализм всегда стремился

Про Ротшильдов скорее попытка выдать желаемое за действительное. А про Беларусь скажу, что пока западный полюс не ослабнет такое будет повсеместно и везде. Но как только произойдет глобальный кризис (Римский клуб не даст соврать) придется выбирать сторону.

Прежде чем говорить про Белоруссию стоит посмотреть на Россию. Сколько у нас "пророссийских" организаций? Так называемые деятели культуры или подчеркнуто аполитичны или демонстрируют сугубо антироссийскую позицию. Деятелей культуры вроде Кобзона и Меньшова можно по пальцам пересчитать. В СМИ такая же вакханалия. За исключением официальных новостей льются потоки грязи. Даже в главных информационных программах находится место криминальной хронике, но не рассказам о наших достижениях. В интернете знаю только группы энтузиастов, которые ведут сайты sdelanounas.ru и ruxpert.ru и несколько блогеров...
Единственный реальный успех - это "Бессмертный полк"

Но ведь что интересно, что мода на самооплевывание проходит, людям это реально надоело, несмотря на пропаганду со стороны медийной "элиты".

Остаётся надеяться, что руководители стран осознают опасность перекраивания мира. По крайней мере, некоторые. А это грозит и потерей доходов у нынешних элит. Следовательно, будут предприниматься меры для защиты.
Кстати, разговоры про Соединённые Штаты Европы - из той же оперы. Были суверенные страны, затем превратились в ЕС, а затем - СШЕ. И уже концов не найдёшь, и законодательство совсем другое, и государство другое, и история вся смешалась, и уже никто не несёт ответственности за прошедшие войны. И продолжат насаждаться идеи усреднения и толерантности, отказ от самоидентичности. Но это - только лишь для широких масс. Те, кто наверху, свято соблюдают свою религию, обычаи, многовековые устои. Разрушая религию других, они создают ореол некой своей особенности и почитания. Так как человек всегда внутренне стремится к гармоничным, традиционным взаимоотношениям. Так, в СССР сначала была разрушена религия, а затем, особенно после ВОВ, не стало никаких сдерживающих факторов, никаких моральных ограничений. Можно воровать, бросать детей, внебрачные отношения, а уж после перестройки - убийства, отъём собственности, предательство и много чего другого. И нет общества, которое может хоть как-то воздействовать, спросить, подвергнуть остракизму.

Edited at 2018-01-06 06:22 am (UTC)

Статья про Беларусь --- типичный пример натягивания совы на глобус в лучших традициях либеральной журналистики. Рассмотрим пример. Цитата:
-------------
Так, белорусская сторона вовсю продавала Киеву запчасти для военного транспорта, авиационное топливо, оптику, а белорусские добровольцы, воевавшие на стороне повстанческих республик, преследуются в уголовном порядке
-------------

Вроде бы написаны правда. И с этим не поспоришь. Что есть, то есть. Но аффтор "забыл" (конечно же по рассеянности и без злого умысла, ну "девочкадизайнеронабольшеунаснеработает"), что

1. у нас, в Беларуси, такие законы --- воевать за границей можно только по разрешению Правительства республики. У нас не Украина. Мы живем (стараемся жить) по законам, а не по понятиям. Беларусь не воюет на Украине, а значит участники боевых действий --- преступники.
2. судят всех. И пророссийских и прозападных. Об этом в статье ни слова. Все честно. Как в "Комерсанте"
3. теперь о приговорах. "Аффтор" не пишет, что ЛДНРовцам дают условные сроки или т.н. сроки с отсрочкой (если не залетел на отсрочке, то срок сидеть не надо и судимость снимается), а те, кто воевал на стороне Киева --- сидят по полной.
4. про поставки. Эти поставки идут по долгосрочным контрактам. У Беларуси нет формального повода разрывать эти контракты без штрафных санкций. А Россия не слишком разогналась эти штрафные санкции компенсировать. Она даже не просила прекратить эти поставки. Более того солярка для Украины делается из российской нефти.

ИМХО, такое пропагандонство --- верный путь к потере союзника. Причем ладно на уровне правящей верхушки. Это потеря симпатии народа.

Re: Белоруссия

ну так ещё больше крамолы в том что и Россия газом по пиисят снабжала, и так же, те же нефтепродукты в Украину отправляла. И не только. Статья однобокая конечно.
Хотя реальные проблемы есть и они никуда не делись. В Беларуси последние годы снова заигрывают с националистами. Так или иначе дрейф пошёл в другую сторону. Хотя удивляться нечему, ещё при большевиках всё это было заложено, когда дореволюционный период очернялся и выпестовывались сомнительные герои что в Украине, что в Беларуси. Плюс наши люди, что в Украине, что в Беларуси, что в России очень легко поддаются разделению. Миллионы примеров когда просто переехав в другой регион, будучи рождённым в одной из этих стран, на новом месте становятся ярыми местечковыми патриотами с усиливающейся антипатией к бывшей исторической родине.
Да и в России либерастные журналисты и сочувствующие льют столько дерьма, что куда там до Беларусских упоротых.

Очень сильная статья (про Белоруссию), в которой показана глупость России на поссоветском пространстве. Спасибо автору.

По второму ротшильдовскому пункту

Зачем перепечатывать явный "кирпичик" информационной войны?
Типичный её приём - когда обсуждаемая тема, в которой есть некоторые зачатки правды, накрывается разросшейся до цунами волной вбросов. В них присутствует всё - от совсем идиотических разглагольствований о элите, контролируемой рептилоидами, до вполне себе околонаучных изысканий.

Вот эта вот реплика о "неконтролируемых ротшильдами странах" из этой серии. Когда "предмет" подаётся нарочито в форме народного лубка, дабы создать определённый реднековский, крестьянский ореол у самой темы и всех, кто её пытается раскапывать. - С одной стороны. С другой - у всех, кто всё-таки заинтересовывается подобной информацией, запускают ежа под черепушку вопросом: "А где же Россия в этом списке!? Их сознание должно упереться в вывод - "так вот оно Што с Россией и её главным руководителем!!!". Причём подача материала предполагает что индивид сам как бы догадается об этом, повысив весомость выведенной "истины".

Перепощенная на добротном ресурсе "Насправди" подобная информационная жвачка только дискредитирует его.

Ваша ремарка "Уверен, что Вашингтон делал, делает и будет делать все, чтобы рано или поздно «настоящие русские патриоты» сказали и в отношении Белоруссии, что «их это не касается» и ли «сами, сами, сами»…" для кого написана???

Все претензии к нашей государственной верхушке вместе с ВВП в таком случае, если они такую беззубую и недальновидную политику проводят, позволяющую происходить подобному.
Вы как двуликий Янус периодами.

Статьи про Беларусь, которые тут публикуют, вызывают только чувство брезгливости своей однобокости, лжи и подтасовки фактов к нужному выводу.
В чем тут Беларусь обвиняют? В продаже товаров Украине? А почему это стало "преступлением" в глазах автора? Войны вроде никто никому не объявлял или может Россия отказывается торговать с Украиной, эмбарго ввела? Может Украина и отказывается что-то закупать у России, но это ее дело. Если что Беларусь и с ДНР/ЛНР торгует - чего ж этого в статье не упомянуто?)

Про поддержку оппозиции властями - ну просто улыбнуло. Опять набор единичных фактов, причем что все в рамках закона. Да, чиновника могли оштрафовать, если он нарушил закон, требующий ответа на запрос на том же языке. И что плохого, что в Беларуси соблюдают свой собственный закон?
А про невинных "пророссийских сидельцев" - пусть автор вспомнит дело "Белого легиона" - было совсем недавно, каких-либо улик, как я понимаю,в итоге не нашли, но подозреваемые свой годик в СИЗО отсидели. Да и сажают за "мат в общественном месте" почему-то в основном на оппозиционных митингах. Хотя мат по идее-то русский ))).

Похоже основная цель статьи - обоснование того, что автору и сотоварищам надо дать денег, чтоб они представляли "российские интересы" в белорусском обществе. Хотя сам же пишет, что им "не о чем говорить".

  • 1