yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Европа болеет "сепаратизмом"

В сети появилось скандальное видео с одного из участков голосования, на котором отчетливо видно, как сотрудница, отвечающая за подсчет итогов референдума, перекладывает бюллетени с отмеченной графой "за независимость" в стопку с голосами противников суверенитета региона.

Этот факт, который стал известен благодаря публикации в Metro, позволил шотландским националистам, имеющим в социальных сетях прозвище «cybernats», утверждать, что результаты референдума были сфальсифицированы.

Эпизод произошел в избирательном участке города Данди – камерам удалось отчетливо запечатлеть факт того, что отдельные листы для голосования, в которых была проставлена отметка «YES», в момент подсчета были сложены в стопку результатов под именем «NO». Однако с этой версией не согласились местные организаторы голосования, объяснив критикам, что бюллетени к этому моменту еще попросту не были отсортированы.

Раздраженная реакция националистов, которую подхлестнул данный инцидент, едва ли удивительна на фоне нарастающего напряжения вокруг вопроса о шотландском статусе. В последние недели активно распространялись слухи об угрозах избирателям и политикам, также на фоне подготовке к долгожданному событию было рекомендовано усилить меры безопасности по отношению к журналистам.

Уже появились первые случаи подозрения на фальсификации, касающиеся так называемой «карусели», когда один и тот же человек предпринимает попытки проголосовать неоднократно. Пресс-секретарь казначейства Шотландской национальной партии (SNP) Стюарт Хоси выразил уверенность, что такие случаи практически исключены – по его словам, все избирательные бюллетени могут быть идентифицированы с помощью отпечатков пальцев, что поможет полиции легко найти и наказать мошенников.


http://via-midgard.info/news/itogi-golosovaniya-o-nezavisimosti-shotlandii.htm

То что результаты референдума в Шотландии будут сфальсифицированы мало кто сомневался. Поэтому это видео (по ссылке) может стать сенсацией для европейцев, но не для нас. Мы на таких штучках собаку съели. Именно поэтому этот референдум и "разрешили", потому что были уверены в результате.  А зачит вопрос не закрыт. Это еще при случае аукнется Лондону.

А вот референдум в Каталонии, назначенный на 9 ноября, в результате которого тоже никто не сомневается считают "незаконным" (прям как и у нас), а значит там договорняка не будет. Рискнут ли Каталонцы пойти по стопам Донбасса???

http://zik.ua/ru/news/2014/09/22/katalonyya_hochet_provesty_referendum_ob_otdelenyy_ot_yspanyy_525440

Tags: Референдум
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →