Нет слов: о санкциях ДНР в отношении ЛНР



На неподконтрольном Киеву Донбассе есть три фактически независимые силы (формалистику опускаем): ЛНР, ДНР, Корпус.

С Корпусом вопросов нет, он вне политики и его главная задача, защита. В 2015 году он фактически был отделен от политических структур ЛНР и ДНР, хотя формально и оставался в юрисдикции этих образований. Слава Богу он сейчас вне политики и надо поблагодарить тех людей, кто этого добился несмотря на отчаянное сопротивление «на местах». А вот взаимоотношения политических систем двух республик всегда были для меня больным местом.

Последнее решение Донецка о том, что на территорию ДНР поставки подакцизных товаров из ЛНР находятся под запретом, меня … нет не ошарашило. Пока между республиками есть таможенные барьеры (от чего я недоумеваю с 2015 года), такое решенеи выглядит вполне логичным. Логичным, в случае спокойного существования двух республик и отсутствия состоянии войны. ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. А это все меняет.

Лично у меня только один вопрос к тем кто принимал такое решение. Але ребята, а что это так сегодня важно? А на какой результат вы рассчитываете? А как это скажется на борьбе с тем режимом, войска которого стоят прямо на окраинах Донецка.

Если это путь выигрыша войны, тогда я ничего не понимаю в этом. Хотя, лично я считаю, что это путь к проигрышу и это полная дискредитация этой странной системы «двух республик». Есть надежда на то, что в том числе и это «странное» решение станет аргументом для исправления такого положения дел, то есть объединения. Тогда в этом есть некий смысл. Иначе, это полнейшая глупость…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/net-slov-o-sankciyah-dnr-v-otnoshenii-lnr

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть корпус, который решает задачу военного противостояния. Если будет задача образовать ХаРН или ХеРН - то задачу освобождения территории тоже он будет решать. Но задачу ему поставит кто-то четвертый.
Есть местные администрации, которые по сути являются областными и как-то налаживают хозяйственную жизнь. Так как бюджеты у них обособленные, то они заинтересованы в том, чтобы денежный поток не утекал к соседям. А акцизы отличаются тем, что их легко контролировать и собирать, даже во время разрухи. Так что это важный источник местного дохода. Еще Иван Грозный не гнушался за счет водочной монополии бюджет наполнять.
Органа, который имел бы функции общего правительства Новороссии просто нет. А раз его нет, значит такой вопрос сейчас не стоит. Да и не нужен. Ну объединятся две республики, что это изменит? Они начнут реально командовать корпусом? Нет. Начнется наступление на Киев? Нет. Так о чем речь? О том, что в Луганске водка станет дешевле? Это важно?