Нож в спину «союзнику»: МИД Украины подставил Польшу перед ЕС



«Дружба» между Киевом и Варшавой уже давно перешла все пределы разумного. Переносятся или отменяются визиты официальных лиц, стороны делают жесткие заявления в отношении друг друга, а их доморощенные патриоты, понимая, что пришло их время, делают все, чтобы эта «дружбы» пустила глубокие корни.

Бьют зазевавшихся оппонентов, сносят памятники и разжигают где только можно ненависть в душах простых людей.

Наконец пришло время и главе МИД Украины Паше Климкину воткнуть свой нож в спину своему польскому «союзнику». Варшава уже второй год отказывает Берлину и Брюсселю в приеме у себя арабских и африканских «беженцев», аргументируя это тем, что она уже и так взяла «непосильную» ношу и приняла десятки тысяч беженцев с Донбасса.

Украинский МИД внес ясность в этот вопрос, официально сообщив, что за прошедшее время беженцами в Польше беженцами стали всего 88 человек (не тысяч, а просто 88), а остальных украинских «понаехавших» она использует в качестве дешевой рабочей силы, чем помогает себе в экономическом развитии.

Понятно, что Брюссель и Берлин все прекрасно понимали и до заявления МИД Украины, но после него у Варшавы уже нет аргументов, чтобы красиво съезжать с темы размещения у себя беженцев. Она должна либо четко послать ЕС и рисковать получением ежегодного пособия на свое «развитие», либо принять у себя десятки тысяч человек и вызвать настоящую бурю в польском обществе.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nozh-v-spinu-soyuzniku-mid-ukrainy-podstavil-polshu-pered-es

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Можно подумать что в ЕС на этот лепет кто внимание обратит. Тем более лепечет какой-то там туземный чинуша. Поляки точно так-же как украинцы в Польше батрачат в Германии и что? Всем пофиг.
Для немцев поляки точно такие-же батраки как украинцы для поляков, разницы на уровне восприятия никакой. То что они сами теперь в ЕС для центральных стран ничего не значит, как были они 100 лет назад неполноценными нациями так они такими и остались. Хотя да права они некоторые приобрели.
Как бы вам объяснить? Вот допустим у нас в России работают люди из Средней Азии. Работают и законно и нет. Какая между ними разница для простого обывателя? Никакой. И пофиг что у одних и бумажки разные есть и налоги они худо бедно платят.
Хз как у вас в рф), у нас легальный работник это нормально и законно - а нелегалы это демпинг цен на рынке и сопутствующий нелегальным движениям криминал . Так же нелегалов легко кидают на деньги и тд, а официально трудоустроенные защищены законами и могут обращаться во все инстанции по защите своих прав , и норм получают поддержку . Легальному работнику нельзя платить меньше установленного в отрасли минимума, нельзя обманывать с переработкой - чревато.
Сложно с вами. У нас так же. Но я говорю про отношение к этим людям. А относятся к ним именно как гастарбайтерам, то есть с некоторым презрением что ли. Как ещё объяснить? Ну например в той же Британии отношение к немцу совсем не такое как поляку. Так вам доступно?
Я понимаю о чем вы )
Но это уже межнациональные терки, а не по причине легальности и нелегальности . Многие из тех кого я знаю именно в англии , Ирландии , Норвегии , Швеции пашут. Да и у самого Семья в англии , так вот к тем кто не сидит на пособиях отношение весьма хорошее агрессия бывает но в основном от местного быдляка- социальщиков. Английские работяги ( не пролитариат а вообще работающие люди) относятся с уважением. Социальщики те да недовольны ( типа их места занимают), хотя в 70% случаев хер они пойдут на эту работу - пособие слаще.
Ну и учтите момент что для англичанина сильно лучше - литовец , поляк ... чем сомалиец, или там афганец.))
Проще интеграция и права не качают ( таки понимают чья стана).

Edited at 2018-01-06 05:56 (UTC)