Новый украинский ОТРК «Гром-2»: советскую школу быстро не разрушишь



В СМИ Украины и России комментируют информацию по поводу проведения огневых испытаний двигателя перспективного оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». Много шума, много домыслов и много вопросов. На самом деле не произошло ничего странного или неожиданного.



То, что рано или поздно на деньги саудитов «Южмаш» сделает приличный и относительно современный ОТРК, было понятно. Задел советского ракетостроения позволяет это сделать (как и более мощные ракеты, если это понадобится!!!). У «Южмаша» есть уже разработанные свои ракетные движки и есть все необходимое, чтобы создать ракету. Согласитесь, если уж на украинских движках летают ракеты КНДР, то создание ОТРК дальностью до 500 км для Киева проблем больших не составит.

Что будет далее? Ракета взлетит и у саудитов и Киева будет свой ОТРК. Вопрос только времени. Думаю года через два все будет окончено.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/novaya-ukrainskaya-otrk-grom-2-sovetskuyu-shkolu-bystro-ne-razrushish

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
у меня похожий агрегат на даче так фыркает
жене тоже скажу - провел огневое испытание
жалко у меня голос не такой эротичный как у дихтора
На выхлопе....
...имеем фото: а) макета, и б) пусковой установки, а у самой ракеты только начались огневые испытания двигателя, на которых он предсказуемо взорвался. ;)
ОТРК это не только движки и шасси. По двигателям есть опыт. Шасси тоже можно собрать если есть деньги. Как быть с боевым блоком, системой наведения в контексте современных требований (маневренность, точность, РЭБ) и управления? И самое главное, что там с производством если остальное удастся? Или это второстепенно? Я просто потому спрашиваю, что Искандер запиливали аж с 1989 года, а на боевое дежурство он встал только в 2006 году, а опыт производства таких систем в РСФСР был "под ключ", тоесть от и до. 17 лет у РФ ушло. Попахивает очередной зрадоперемогой и распилом саудовских бабок. Тайские на "Оплотах" уже попилили.

Edited at 2018-01-04 12:46 (UTC)
Юра, Вам нужно взять себя в руки ,то жалко бездарную поэтессу , то начинаете верить в украинский ВПК. Раньше Юра писал о том ,что укр.ВПК не может создать броню
и пушки для бронетехники. Теперь Юра пишет,что украинцам создать ОТРК ,что высморкаться. Хотя всем понятно,что ОТРК построить это не ишака купить за саудовские деньги.

Edited at 2018-01-04 13:04 (UTC)
"Думаю года через два все будет окончено. "

Где Украина и где 2 года?
Даже если Украина протянет 2 года в том виде, в котором есть сейчас и сумеет довести до ума ОТРК, попытка применить его против Донбасса или тем паче России только ускорят ее конец. Что касается ЛДНР - украинские Точки успешно сбивались, собьют и это "чудо враждебной техники". В случае применения по России - "собьют" и тех, кто производит, и тех, кто запускает, и тех, кто отдает команды запускать по РФ.
Сделали демонстратор(!) автомобиля, сделали демонстратор(!) двигателя ракеты, который взорвался уже на вторых испытаниях. Круто. Перемога. Комплекс готов.
Оно б, конечно, лучше не взлетало. С шароварным ИГИЛ бороться легче, чем с ИГИЛ с ракетами. Да и поле для провокаций с чисто технической точки зрения для Киева это расширяет. Но шо имеем, то имеем.
согласен с автором, уж сколько на РФии пытаются все разломать, и все никак. Не одной самостоятельной разработки. Все, что есть это поздние разработки СССР. А уж щеки раздуть это да кацапы тут мастера...