yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Бриллиантовая рука» 2017: как Яценюк отмывает деньги



Первый послемайданный премьер-министр Украины Арсений Яценюк легализует свои теневые доходы. Его понять можно, будучи премьер-министром Украины, он смог накопить некоторый капитал. Но чтобы им легально пользоваться и при этом продолжать заниматься большой политикой (которая давно для него стала основным источником доходов), деньги нужно правильно отмыть. И Арсений Петрович это делает, пользуясь идеями советских кинематографистов.

Два сообщения:

16 августа 2017 года:

Бывший премьер Арсений Яценюк за 3,8 миллиона гривен приобрел долю канал «Экспресо» размером 30% уставного  капитала.

31 декабря 2017 года:

Экс-глава Кабмина, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк продал 30-процентную долю телеканала "Эспрессо" американской компании за 1 млн. 465 тыс. 281 долларов США".

За четыре с половиной месяца канна «Экспрессо» только деградировал и никак не мог стать более привлекательным ресурсом. А значит, рыночный рост стоимости ресурса был исключен. Тем не менее, экс-премьер министр Украины выручил за тот же пакет акций сумму более чем в 10 раз превышающую стоимость покупки.

На 31 декабря 2017 года курс доллара был 28,06 грн/долл. Итого Яценюк получил примерно 41 млн. гривен. Минус 3,8 млн. грн, стоимость покупки и 7 млн. грн. налоги. Итого теперь Арсений Яценюк может объяснить наличие у него 30 млн. грн. Формально все чисто, но …

Вы спросите, а при чем тут советские кинематографисты? А вот при чем:



В общем, Браво Арсений. С Новым годом тебя, с Новым СЧАСТЬЕМ. СУГС !!!

Источник: http://naspravdi.info/novosti/brilliantovaya-ruka-2017-kak-yacenyuk-otmyvaet-dengi

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments