«Яичный майдан». Волнения в Иране ответ за поражение американцев в Киркуке



В Иране уже несколько дней беспорядки. Четвертый день страну раскачивают, причем по вполне узнаваемой схеме. Граждане возмущены повышением, как следствием неверной внешней политики.

Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь))).

Демонстрации начались 28 декабря 2017 года в Мешхеде, а затем перекинулись на другие города страны. Думаю, не надо лишний раз говорить о том, что настоящее причиной беспорядков является не цены, а фактически поднятая Ираном американская перчатка и «отжатие» у курдов с помощью шиитских отрядов города Киркука.

Тогда Тегеран фактически поставил ультиматум руководству Иракского Курдистана и вынудил его пойти на фактическую капитуляцию. Естественно, американцам надо было что-то предпринять. Вот они и предприняли. В своей привычной манере.

Хотя, кто хочет, конечно, может считать, что все это вызвано ростом цен на яйца. Да здравствует яичный майдан))).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaichnyy-maydan-volneniya-v-irane-otvet-za-porazhenie-amerikancev-v-kirkuke

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
(...Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь)))...)
Обычные там граждане. И желания у них обычные. И не слепые они.
И в России и в Украине и в США и в Германии люди вышли бы протестовать если продукты питания за неделю подорожали бы на 100%. И это при том что суммы на внешнюю политику выделяются баснословные по иранским меркам. Иран повторяет ошибки СССР. Люди как везде просто хотят нормально жрать. И если их там и подогрели американцы то совсем не на пустом месте всё.
Юрий. В другой ветке мой комментарий бы затерялся .. а хочется Вам сказать.

Пожалуйста держитесь ..
Как говорит мой брат с Украины: "Мы з тобою, брат".

С Новым годом и пусть все будет хорошо. :)
Да-да-да, в Штатах все пьют уже давно, и об Иране не вспоминают. Но, конечно, "ниточки тянутся в Вашингтон". Народ не бывает недоволен правительством - это американцы подогревают.
нееееее
как это уже скучно и заезженная пластинка
сша цру
надо что новое такое
типа марсиан там гуманойды с альфа центавра !
Тут не в Керкуке дело и даже не в яйцах, пишут что многие социально не защищенные граждане Ирана были лишены социальной поддержки, а это многомиллионные массы людей которым прекратили выплачивать денежные пособия на которые они жили..........
Как прекрасно слушать это от людей которых никогда небыли в Иране и об Иране вообще ничего не знают. И сразу кудахтать про то как амеры устроили майдан через телеграмм. Но я в отличии от вас в Иране бывал ни раз и иранцев прекрасно знаю, по факту основная масса молодежи ненавидит эту власть. Им надоел религиозные тоталитаризм в 21 веке и вот увидите это власть падет если не в ближайшее время то в течении 10 лет гарантированно.
Уроки истории
Говорят в Иране революция. Народ бузит на майданах из-за того что яйца подорожали, требует свободы и захватывает там что-то.

Так вот, что тут можно сказать по сему поводу:

Если айятоллы в Тегеране выучили на отлично уроки китайского тяньаньменя-1989, и московского августа-1991, то законный порядок будет скоро восстановлен, иранцы отделаются парой тысяч трупов идиотов и скажут айятоллам спасибо.

А вот если айятоллы не выучили эти уроки, то всем иранцам придется проклинать своих айятолл за то что те плохо учились...
Что значит "раскачивают"? Попробуйте Швейцарию раскачать или Норвегию? Если в стране проблемы, то их нужно решать, а не дуть в уши про каких то "врагов" вокруг.