200 долларов в одни руки

НБУ ужесточает работу на валютном рынке и пытается погасить панику простых смертных (странный способ, это все равно что бензином тушить пожар) введя ограничение на покупку валюты:

Национальный банк ограничил продажу валюты в одни руки суммой 3 тысячи гривен в сутки.

Об этом Нацбанк сообщил на своей странице в Facebook.

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен", - сказано в сообщении.

Отмечается, что данное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.

Нормы, определенные соответствующим постановлением от 22 сентября, вступают в силу с 23 сентября 2014 года, отмечают в НБУ


http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/22/7038537/

В принципе это не сильно поможет потому что простые смертные и так не могли купить валюту в банке, а вот паника начентся завтра нешуточная. Ну и менялы вновь появятся на улицах городов, а заодно и кидалы. Ну и еще такая мелочь. 200 долларов это по сегодняшнему курсу, а завтра это может быть 190, 180 и т.д.

Кто-то еще не веритв гиперинфляцию?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
После минского сговора для укров главное договориться по газу. И что-то мне подсказывает, что такие договоренности будут достигнуты. Вроде бы завтра очередной раунд переговоров. А там и с долларом разберутся.

Уж если голимое пуйло задалось целью спасти украйну, то ее спасут, не мытьем так катаньем. А заплатят за все, как обычно, дарагии расияни.
вот теперь абсурд: начинаю ждать чтобы этого Параша сверг какой нить боевой пидарас ляжко\сэмен\ярош (не важно кто лишь бы недоговороспособный). Чтобы "МИНСК" был не возможен априори, только полная капитуляция.
Юра интересную статейку гляньте:
http://sharij.net/2236/

Завтра аукцион доллоровый закрытый "для своих" на 200млн в связи с этим не будет валюты на межбанке, а курс скачнет еще выше.
Скоро на просторах страны 404: "Учитывая усиление напряжения на хлебном сегменте продовольственного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи хлебо-булочных изделий одному лицу в один операционный (рабочий) день до веса, не превышающего нормы, установленные правительством, исходя из политической и экономической ситуации в стране."
Никто не мешает украинцам сначала купить 200 долларов в одном банке, 200- в другом и т.д. Кто будет отслеживать, сколько банков они так обойдут? Потому, на мой взгляд, не такое уж и критичное нововведение на фоне того, что доллары сейчас в Киеве купить - вообще большая проблема (хоть $100, хоть $200).
Никто не мешает украинцам сначала купить 200 долл
да нету у нас денег, хватает от зарплаты до зарплаты, да еще коммуналка ...так что обычный работяга 3000 гривен получает в месяц (еда, коммуналка, школа-садик) и все...
У нас уже с февраля долляры только у менял можно найти. Успели тогда еще по 11 взять. Но у менял и курс повыше, правда. Но и покупают не по банковскому.
чёт вспомнил дефолт в конце 90-х.
Короче поехали с экспедитором за товаром (я тогда за рулём подрабатывал). И вернулись даже на четверть не загруженные. И то, потому что предоплатой, просто забрать. Хозяин оптовки хоть и скрипел зубами, но договор...
А в остальных местах, за наличку. Да пожалуйста, без проблем. У вас какая валюта? Рубли?!!! Слышь, эти клоуны рублями хотят рассчитаться. Ха-ха-ха...
Поехали поменять. Там девчонка в обменнике ещё громче хохотала - Нету, со вчерашнего дня - нету. Если у вас есть куплю, а на продажу - нет.
Вот и вернулись ни с чем.
А на заводе за август начислили 700 000. Только если до дефолта бакс стоил 6500, то после он стал стоить 30 000. Или даже чуть больше.
А знакомый как раз накануне всего этого хату тёткину, наследство, однокомнатную продал. Хотел крутую иномарку купить. Потом волосы драл, только на "Москвич" и то езженый хватало.
Спасибо тебе Ельцин-Кириенко-Немцов, за то время, когда свобода, понимашь была, демокрааатия, понима, дорогие россияне.
Суки.
Похоже, закономерным продолжением будет восстановление аналога нешуточной ст. 88 УК РСФСР (незаконные валютные операции, вплоть до высшей меры. В УК УССР номер статьи скорее всего немного отличался).

Вспоминается позднесоветский фильм "Маленькая Вера", где мать приходит в панику, найдя у дочери 20 долларов. Новым поколениям это было странно, а скоро станет понятно...