Гривна прошла отметку 28 грн./долл. и готовится к "встрече" с рублем



Сегодня на украинском Межбанке доллар штурмовал планку 28 грн./долл. и очень легко ее взял. В ходе торгов он поднимался до отметки 28,17, но к концу торгов остановился на 28,11. Тем временем рубль также отыграл у гривны несколько позиций и остановился на отметке, 0,4899. То есть еще одна украинская копейка и будет пройдена психологческая отметка 1 к 2.

Примечательно, что НБУ сегодня на торги не выходил, а наблюдал за небывалым падением своей «подопечной». Завтра на Межбанке последняя в этом году торговая сессия и все будет зависеть от того, успели ли клиенты украинских банков закрыть свои валютные позиции. Можно ожидать как ажиотажного спроса, так и такого же предложения. Тем интереснее будет завтра наблюдать за торгами. В отличие от России, где на удивление многих украинцев население много меньше уделяет внимание курсу своей национальной валюты, на Украине этот вопрос самый что ни на есть важный. У нас даже рыночные торговки семечками иногда ссылаются на рост курса доллара, когда им нужно объяснять подорожание, казалось бы полностью отечественного продукта.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-proshla-otmetku-28-grndoll-i-gotovitsya-k-vstreche-s-rublem

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
тут ничего удивительного нет. Букрия заповедник совка, просто перекрашенного в национализм. Если взять по времени России, то у них психо и социологически где-то год так 1994/1995. Еще молятся на атлантистов, выборы Ельцина и дефолт впереди. Другой вопрос, что стране без ресурсов и уникальной для европейского континента феодальной раздробленностью совершенно чуждых ментально друг другу людей единую государственность сохранить не удастся, не на чем.
"психо-социологически" в 94\95 годах в украине в ходу были банкноты по 100000, 200000, 500000 и даже 1000000 карбованцев :) так что в украине были "свои" 90-е, со своими особенностями. вы вот и сами подметили отсутствие ресурсов. сюда можно добавить ещё и отсутствие крупного капиталла. да и упомянутая разность в менталитете запада и востока появилась далеко не вчера. так что мерять события в украине "временем россии" вряд-ли корректно. оно наверное приятно думать что украина отстаёт от россии на 15 лет, но всё это время украина всё-же не находилась в криогенной камере, чтобы можно было сказать что украина сейчас на уровне россии 94\95 годов.
я в курсе, что там было. Если локальные факторы (отсутствие ресурсов, местечковая феодальная раздробленность, и начальные высокие позиции (уровень Испании по всем параметрам в 1990 году)) остановили процесс эволюции, это еще не значит, что там сейчас не 1994 российский год :).
Именно так. Украина находилась в криогенной камере. Вместо того, чтобы понять новые экономические реалии, она проходила тогда политические реалии независимого государства.

Ступень независимости, которой у России не было, сейчас пройдена. И она попала в мироощущение середины 90-х России.
Громадный процент населения Украины тесно связан с валютой и ее обменным курсом - миллионы гастарбайтеров плюс члены их семей.

Всем этим людям крайне выгодно падение курса гривны, поскольку ее покупательная способность внутри страны намного выше этого курса.
Это путь в преисподнюю. Вы же с этим столкнулись в 90-е. Когда зарплата была 30$ в месяц и все завалено импортом, который вы покупали на эти 30$ в переводе.
Вы какие-то необучаемые.

Edited at 2017-12-29 06:16 (UTC)
провались она пропадом эта 404 територия. шоб они там все передохли поскорей, чтоб на них мор напал, голод и язва
проклятая територия и проклятый народец
торги
В России такое бывало лет 15 назад. Сейчас рубль обеспечивается товарами и услугами внутреннего рынка, а играть на валютном рынке рискованно. Поэтому народ это мало интересует.