Обмен пленных: итоги и мысли вслух



Итак, самый большой обмен пленными в истории украинской гражданской войны состоялся. Правда, прошел он не без сюрпризов.

Первоначальная формула 306 на 74 перестала быть актуальной уже в первые утренние часы 27 декабря. Вернее, судя по действиям Киева и еще одному внеплановому визиту Виктора Медведчука в Москву 25 декабря, решения были приняты гораздо раньше.

По итогу, Киев отдал в Донецк и Луганск 233 человека и получил 73 своих. Причем по его словам около 40 человек на момент передачи уже находились на свободе, а 29 человек, якобы не захотели меняться. Причем, 19 из них Киев предоставил, а 10 нет. Также из группы на обмен были убраны все граждане России.

Позже из киевских источников стало известно, что предстоит еще один обмен, где граждане России будут обменяны на граждан Украины, которых ФСБ за это время наловило в Крыму. Вероятно, это также должно произойти в самое ближайшее время, так как это очень нужно как Киеву, так и Москве. Каждой из сторон нужно показать своему населению, что она своих не бросает и таким образом получить очень нужные политические очки.

Также Донецк заявляет, что процесс обменов на этом не прекратится, так как пока Киевом не выполнен 5-ый пункт Минских соглашений в киевских СИЗО будут находиться те, кого он будет считать военнопленными. На сегодня это т список уже состоит из 58 человек.

Продолжаем наблюдать за происходящим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/obmen-plennyh-itogi-i-mysli-vsluh

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В каком-то кавказском конфликте, не скажу точно - боюсь ошибки, при обмене пленными оказалось, что несколько пленных из списка были убиты. Тогда другая сторона отсчитала равное количество пленных и тут же расстреляла у всех на глазах. Больше инцидентов со списками при обменах не происходило.