yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сказки от Bloomberg о том, как развалится Россия
yurasumy


Я понимаю, что сейчас, в преддверии Нового года, разнообразные прогнозы надо рассматривать с большой долей скептицизма. К тому же пишут их явно по заказу и никого особо не волнует их сбываемость. Тем не менее, одна тема, которая постоянно вбрасывается в СМИ, уже настолько надоела, что в ней пора поставить жирную неоригинальную точку.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/skazki-ot-bloomberg-o-tom-kak-razvalitsya-rossiya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что далеко ходить:
http://www.the-village.ru/village/city/abroad/279706-elektrokary-v-norvegii
"Первые инициативы по популяризации «зеленого» автотранспорта в Норвегии стартовали еще 25 лет назад. Первым делом в 1990 году в стране отменили налоги на покупку и пошлины на ввоз электромобилей (которые могут составлять до 100 % стоимости авто), затем снизили ежегодные дорожные налоги (сейчас это около 350 долларов в год за одно авто), отменили взносы за проезд по платным автодорогам и регистрационные налоги и сделали бесплатной парковку. Сегодня список привилегий для владельцев авто с нулевым и низким выбросом в атмосферу стал еще шире: бесплатная электрозарядка (притом что литр 95-го бензина в Норвегии стоит примерно 1,7 евро), отсутствие налога при лизинге авто — 25 %, законное движение по выделенным полосам для общественного транспорта, бесплатный проезд на паромах, работающих на норвежских фьордах. Преимущества распространяются как на электромобили, так и на гибриды PHEV. При этом дизельным автомобилям нельзя въезжать в центр Осло с 06:00 до 22:00.
...
Росту популярности электрокаров в Норвегии способствует и огромная сеть бесплатных зарядных станций, разбросанных по всей стране, — порядка 10 тысяч пунктов. И хотя быстрая зарядка EV занимает в среднем 30–45 минут вместо привычных пяти на заправку бензином, она бесплатна, и это ее главное преимущество."
Если коротко - несмотря на то, что электромобили в Норвегии в два раза дешевле традиционных, не платят за парковку, заряжаются бесплатно и где угодно без проблем (страна маленькая, 10000 зарядок - это реально дофига), могут ездить по выделенным полосам и бесплатно возятся на паромах (там это, видимо, важно) продажи электромобилей составляют менее четверти от продаж обычных автомобилей.
(https://rodovid.me/electrocar/polovina-novyh-mashin-v-norvegii--elektromobili-ili-gibridy.html - "Норвежский Совет по информации о состоянии на дорогах сообщил, что часть электромобилей во всех продажах в январе составила 17,6%")
Конечно, дуракам закон не писал и никто не будет препятствовать Норвегии остаться вообще без автомобилей. Их право, в конце концов. Пусть только вопрос с утилизацией батарей проработают получше.

Любая информация ориентирована на определённую аудиторию. Попадая в руки противников информация всегда вызывает улыбку, если в ней указано мало факторов и, главное, не разобраны доводы противников. Поэтому, думаю, не стоит сильно наезжать на блумберговцев и им подобным. Они просто продают товар, который покупают. Когда перестанут покупать один товар, тогда они будут продавать другой. Но это редко случается. Это как с некоторыми книгами, которыми мы зачитываемся в детстве, но которые не можем читать повзрослев, потому что видим, что они слишком примитивны (для выражения мысли/конечной цели автор игнорирует множества важных факторов).
----
Как дополнение к прогнозам -- https://aftershock.news/?q=node/600074.

Edited at 2017-12-28 09:42 am (UTC)

А что именно в информации Блумберга вызвало у вас улыбку?

Это второй этап распада империи, начавшегося еще в 1991.
Этого второго этапа можно было избежать реализовав лозунг раннего Путина "единая Европа от Лиссабона до Владивостока".
После нападения на Украину и противопоставления Западу, развал - вопрос времени.

Западу Россия противостоит уже несколько столетий и всё ещё жива. Неужели именно Украина сыграет решающую роль?

европа даже ту же украину(+турцию), все еще не хочет принимать (несмотря на все их мечтания данного курса и выполнения бесчисленных требований), а вы все надеетесь что она бы приняла россию?


Второй этап был в 95 же? а , нет в 1999? а, нет в 2007? А нет в 2014? Блин я совсем запутался.

Никакого "Европа от Лиссабона до Владивостока" и это очень хорошо. Нужно жить прежде всего своими интересами и менять прозападную элиту на национальную.

Дык на Украину РФ ещё в 2014 напала . Крым , Донбасс. Не верите? Спросите у западных элит и их МИДа.

Ты что серьезно думаешь что то засилье 3,14доров в руководстве Европы ведёт к прогрессу , или последыши Бандеры у власти в укрии ведёт к ее небывалому расцвету ? Европа интересна только как рынок и то ненадолго , укрия только остатками нормальных людей (чтоб нам спокойно развиваться нам умные головы и рабочие руки нужны ) и парой тройкой уникальных месторождений , да и то пока свои осваиваем.

про царицу Набиуллину доставило ))

ну если не придираться к деталям, типа неких проблем с электромобилями, которых проблем в реальности нет, то в главном выводе Вы правы - Россия не просто не развалится, а вообще лучше всех крупных стран планеты готова к предстоящему системному кризису долговой экономической модели на базе фиатных валют. То есть проблемы конечно будут у всех, вопрос тут в их величине - у России их будет меньше, чем например у штатов или какого-нить китая.

"Фиатных валют"? Главное, словечко умное вставить - авось поверят, что "эксперт", хе-хе..
Скажите, "эксперт", а что все-таки мы будем кушать, если нефть станет 12 долларов, как в 90-Е? Жду внятного ответа.

Мы сами будем кормить, а вы будете батрачить в России.
Стоило упасть нефти, появился смысл развивать сельское хозяйство. Уже первые по экспорту зерновых без кукурузы. Мясо птицы и свинины идет на экспорт тоже.

Для внятного ответа вы должны вспомнить 2014 год, когда нефть упала почти в 3 раза. ВВП при этом упало менее чем на 3%.


Когда нефть дорогая, то самое прибыльное вкладываться в нее. Цена падает идет развитие других отраслей.

Вот до чего дошли. Монополию Китая сдвигаем, пока нефть дешевая.
https://vz.ru/news/2016/11/23/845493.html
Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России
Наибольшее количество поставок среди стран дальнего зарубежья приходится на Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%). Среди стран СНГ основными каналами сбыта являются Казахстан (18,7% общего экспорта), Украина (13,5%) и Белоруссия (7,1%). В стоимостном выражении экспортные поставки России увеличились в два раза – до 155 млн долларов.

Edited at 2017-12-28 05:14 pm (UTC)

Пишут о "дешёвых электромобилях"! Распрекрасно! Но! Электромобиль нужно подзаряжать, а пресловутая розетка не материализуется из воздуха. Электроэнергию вырабатывают разнообразные электростанции, 80 с лишним процентов которых в мире работают на угле, газе, нефти и атомном топливе! Остальные - это ГЭС и небольшой процент альтернативной энергетики. КАК при таком раскладе России уготована неминуемая гибель? Продаём газ, нефть, уголь, строим АЭС по всему миру.

У нас ещё одно преимущество - много часовых поясов , что сглаживает проблему дневных пиков и ночных спадов потребления электроэнергии , надо только разрушенную Чубайсом систему союз восстановить . А так как огромное количество производственных циклов в себестоимости на 60-80% зависит от энергии (металлургия , химия синтеза, нефтехимия , производство полупроводников и т.д.) мы вне конкуренции . Главное размазывать эти производства по стране равномерно , а уже при нынешних технологиях эти производства полуавтоматические и требуют минимального участия человека , что решает проблему недостатка трудовых ресурсов . И срочно возвращать Госплан , это тогда планирование было на уровне шаманизма и предсказаний экстрасенсов , а при уже нынешних вычислительных способностях и мощностях оно может стать реальностью. Это ни в коем случае не отменяет частную инициативу , это должны быть обоснованные прогнозы - какое производство и где , а главное в каких объемах будет востребованно , а там государство и частник пусть соревнуются . Но только государство имея все исходные данные (в том числе секретные ) сможет грамотно все рассчитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account