«Нафтогаз» вдруг обнаружил, что российский газ стоит дешевле



О том, что в окончательном решении Стокгольмского арбитража пункт об обязательной покупке Украиной 5 млрд. кубов газа появился не зря, я уже писал ранее. Также было предположено, что именно Киев, скорее всего, сам попросил суд вписать его в документ.

Зачем? Да чтобы у официальных структур не было проблем с «патриотами», которым надо будет пояснять, а почему власть пошла на такую страшную зраду. Два года из каждого украинского зомбоящика говорилось, что Киев больше никогда не купит ни куба газа из России, потому что это не выгодно и не патриотично. А теперь Киев собирается приобрести у Москвы минимум 4 млрд. кубов только в течении 2018 года.

Кстати, вот вам маркер подтверждающий вышеизложенные предположения. Не прошло и недели, как глава «Натогаза» Андрей Коболев заговорил о покупке российского газа. Оказывается теперь он очень дешевый, дешевле «европейского». И это полностью заслуга Стокгольмского суда, который заставил таки россиского монополиста это сделать. В смысле цену сбавить.

"Позитивный момент решения – цена, по которой "Газпром" будет вынужден нам поставлять газ, будет ниже, чем та, по которой мы сейчас покупаем газ с европейского направления".

Так и хочется спросить Андрюшу. Ну вот зачем так нагло, а главное глупо врать. «Газпром» с 2014 соглашался продавать газ по той цене, которая немного ниже той цены, которую могла предложить «Европа». И это очень легко проверяется. К тому же это вполне логично, так как это тот же самый российский газ только с европейской наценкой.

Чтобы не быть голословным. III квартал 2016 года предложение «Газпрома» 167,75 $ за 1000 кубов. Украина по реверсу в среднем закупила газ по 194 $ за 1000 кубов. Но вы тогда по какой-то только вам понятной логике считали, что «справедливой» будет цена 115-120 $ за 1000 кубов.

Андрюш, тебе что стыдно сказать, как Арестовичу, что ты три года людям врал? Что российский газ Киеву предлагался все это время по очень приемлемой цене, а вы загоняли страну в убыток по политическим мотивам? Тебе стыдно сказать землякам «патриотам», что это ты сам попросил Стокгольм, чтобы он вписал пункт об обязательной закупке газа у России, чего не было в решении 31 мая 2017 года? Это, кстати, тоже легко проверить, так как ты сам тогда этим гордился.

Что Андрюша, считаешь себя самым умным? Или просто не хочешь очутиться в мусорном ящике люстрации, как зраднык? Ей Богу смешной ты.

Кстати, господа украинские «патриоты», вас опять нагло и цинично … обманули. На этот раз с газом. Но я вас тоже понимаю, вы предпочтете этого не заметить, потому, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что с Порошенко шутки плохи. Это вам не безнаказанно кидать коктейли молотова в беркутов при «кровавом» режиме Януковича. Тут и загреметь в СИЗО реально можно. А можно просто исчезнуть. Вы же прекрасно знаете, как сейчас на Украине можно очень легко просто исчезнуть.

А потому тихо сидите по своим норкам и убеждаете себя и окружающих, что решение Стокгольма это ваша перемога… А что вам остается.

В общем, теперь с Стокгольмом точно все…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/naftogaz-vdrug-obnaruzhil-chto-rossiyskiy-gaz-stoit-deshevle

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да, то, за что Янукович посадил Тимошенко, Украина теперь пыталась оспорить в Стокгольме... А кричали "Свободу Юле". Ох, смешные эти жители 404-й!

2 млрд. долга и огромные пени - тоже "чистая победа" Побольше 404-й таких побед, может, образумится!
еще не все суды закончились, Юрий. Пока что это всё больше похоже на завлекуху и дымовую завесу, дабы успокоить, после чего ударить.

Потому что: начало 2018 года это решение о запуске строительства сп-2, это выборы, и это серьезные санкции сша. А например ес наверняка санкции усиливать не хочет. И что же тут делать? А прекрасный вариант есть - новая бойня на бывшей, с джавелинчиками, которыми будут пытаться останавливать контрудар Новороссии. Тут и санкции ес появятся, и решение очередного суда 28 февраля будет интересным.

Добавлю: у них выхода нет, и времени нет. Если сп-2 будет построен, то бывшая уже никому из атлантических интересантов не нужна, плюс дыра в минус 2,5 ярдов баксов дополнительно каждый год. Это будет мощнейшее и показательное геополитическое поражение сша, посему сейчас они будут делать всё, чтобы его предотвратить. И именно по причине, что сп-2 еще не построен, Россия до 2020 года добивать нацистов не хочет, шанс малый выжить у них еще есть, вот и будут пытаться его использовать.

Edited at 2017-12-27 12:22 (UTC)
Ударить вторым судом после того, как по первому суду были сняты требования Газпрома по поводу обязательных объемов бессмысленно. Потому, как Киевские аргументы по сути те же, что и у Газпрома в первом деле. Так что ничего там интересного я не ожидаю.
Мне вот другое интересно, как это Киев будет покупать 5 млрд. кубов газа в год если платить по основному долгу похоже не собирается? А дешевле российский газ или дороже словацкого это тут дело десятое.
Ну, т.е. украинцы выиграли по цене (типа, Стокгольм приказал дешевле покупать) , но должны 2 ярда, которых нет?
Какие перспективы исполнения Украиной решения суда?
Что бы Украина выполняла решение суда? ахаха
У них вон Словакия арестовала газ по иску итальянской компании, тоже самое будет через годы по иску Газпрома. Накапает пеня лярдов на 5 и будут по всему Миру арестовывать имущество, и средства Украины. ))
Из статьи (с)
Предложение «Газпрома» 167,75 $ за 1000 кубов.
Украина по реверсу в среднем закупила газ по 194 $ за 1000 кубов

Из Ведомостей за Среда, 10 Мая 2017, 19:00 (с)
Если в 2016 г. российский монополист через Украину транспортировал около 82 млрд кубометров, заработав 1,8 млрд
Итого транзит 1000 кубов через всю территорию Украины стоит 21.9 доллара

194-21.9=172.1 чистая цена газа для Украины, если она покупает реверс

167.75 - Российская цена

Цифры 172.1 и 167.75 практически совпадают.





Edited at 2017-12-27 14:17 (UTC)
там проще всё, у них просто больше нет бабла ни на эту небольшую переплату, ни вообще на закупку, в том числе и напрямую. Посему вероятна ситуация, что они будут отбирать свои 4-5 ярдов из транзита без какой-либо оплаты долгов и новых закупок, Газпром будет ограничивать и ругаться, штаты и подпевалы начнут верещать, что Россия опять шантажирует газом "свободную и независимую", а заплатит в итоге ес. Что протоукрам и надо, там же разумных людей после переворота нет, одна быдлятина у власти.