yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Нафтогаз» вдруг обнаружил, что российский газ стоит дешевле
yurasumy


О том, что в окончательном решении Стокгольмского арбитража пункт об обязательной покупке Украиной 5 млрд. кубов газа появился не зря, я уже писал ранее. Также было предположено, что именно Киев, скорее всего, сам попросил суд вписать его в документ.

Зачем? Да чтобы у официальных структур не было проблем с «патриотами», которым надо будет пояснять, а почему власть пошла на такую страшную зраду. Два года из каждого украинского зомбоящика говорилось, что Киев больше никогда не купит ни куба газа из России, потому что это не выгодно и не патриотично. А теперь Киев собирается приобрести у Москвы минимум 4 млрд. кубов только в течении 2018 года.

Кстати, вот вам маркер подтверждающий вышеизложенные предположения. Не прошло и недели, как глава «Натогаза» Андрей Коболев заговорил о покупке российского газа. Оказывается теперь он очень дешевый, дешевле «европейского». И это полностью заслуга Стокгольмского суда, который заставил таки россиского монополиста это сделать. В смысле цену сбавить.

"Позитивный момент решения – цена, по которой "Газпром" будет вынужден нам поставлять газ, будет ниже, чем та, по которой мы сейчас покупаем газ с европейского направления".

Так и хочется спросить Андрюшу. Ну вот зачем так нагло, а главное глупо врать. «Газпром» с 2014 соглашался продавать газ по той цене, которая немного ниже той цены, которую могла предложить «Европа». И это очень легко проверяется. К тому же это вполне логично, так как это тот же самый российский газ только с европейской наценкой.

Чтобы не быть голословным. III квартал 2016 года предложение «Газпрома» 167,75 $ за 1000 кубов. Украина по реверсу в среднем закупила газ по 194 $ за 1000 кубов. Но вы тогда по какой-то только вам понятной логике считали, что «справедливой» будет цена 115-120 $ за 1000 кубов.

Андрюш, тебе что стыдно сказать, как Арестовичу, что ты три года людям врал? Что российский газ Киеву предлагался все это время по очень приемлемой цене, а вы загоняли страну в убыток по политическим мотивам? Тебе стыдно сказать землякам «патриотам», что это ты сам попросил Стокгольм, чтобы он вписал пункт об обязательной закупке газа у России, чего не было в решении 31 мая 2017 года? Это, кстати, тоже легко проверить, так как ты сам тогда этим гордился.

Что Андрюша, считаешь себя самым умным? Или просто не хочешь очутиться в мусорном ящике люстрации, как зраднык? Ей Богу смешной ты.

Кстати, господа украинские «патриоты», вас опять нагло и цинично … обманули. На этот раз с газом. Но я вас тоже понимаю, вы предпочтете этого не заметить, потому, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что с Порошенко шутки плохи. Это вам не безнаказанно кидать коктейли молотова в беркутов при «кровавом» режиме Януковича. Тут и загреметь в СИЗО реально можно. А можно просто исчезнуть. Вы же прекрасно знаете, как сейчас на Украине можно очень легко просто исчезнуть.

А потому тихо сидите по своим норкам и убеждаете себя и окружающих, что решение Стокгольма это ваша перемога… А что вам остается.

В общем, теперь с Стокгольмом точно все…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/naftogaz-vdrug-obnaruzhil-chto-rossiyskiy-gaz-stoit-deshevle


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Да, то, за что Янукович посадил Тимошенко, Украина теперь пыталась оспорить в Стокгольме... А кричали "Свободу Юле". Ох, смешные эти жители 404-й!

2 млрд. долга и огромные пени - тоже "чистая победа" Побольше 404-й таких побед, может, образумится!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надеюсь, газ пойдет как и ранее по предоплате.

Да, условие предоплаты сохранилось. Ворам больше в долг не даем, обожглись!

еще не все суды закончились, Юрий. Пока что это всё больше похоже на завлекуху и дымовую завесу, дабы успокоить, после чего ударить.

Потому что: начало 2018 года это решение о запуске строительства сп-2, это выборы, и это серьезные санкции сша. А например ес наверняка санкции усиливать не хочет. И что же тут делать? А прекрасный вариант есть - новая бойня на бывшей, с джавелинчиками, которыми будут пытаться останавливать контрудар Новороссии. Тут и санкции ес появятся, и решение очередного суда 28 февраля будет интересным.

Добавлю: у них выхода нет, и времени нет. Если сп-2 будет построен, то бывшая уже никому из атлантических интересантов не нужна, плюс дыра в минус 2,5 ярдов баксов дополнительно каждый год. Это будет мощнейшее и показательное геополитическое поражение сша, посему сейчас они будут делать всё, чтобы его предотвратить. И именно по причине, что сп-2 еще не построен, Россия до 2020 года добивать нацистов не хочет, шанс малый выжить у них еще есть, вот и будут пытаться его использовать.

Edited at 2017-12-27 12:22 pm (UTC)

Ударить вторым судом после того, как по первому суду были сняты требования Газпрома по поводу обязательных объемов бессмысленно. Потому, как Киевские аргументы по сути те же, что и у Газпрома в первом деле. Так что ничего там интересного я не ожидаю.

Мне вот другое интересно, как это Киев будет покупать 5 млрд. кубов газа в год если платить по основному долгу похоже не собирается? А дешевле российский газ или дороже словацкого это тут дело десятое.

А кого это волнует. Порошенко, очевидно, будет кирдык и проблема свалится на следующего.

Ну, т.е. украинцы выиграли по цене (типа, Стокгольм приказал дешевле покупать) , но должны 2 ярда, которых нет?
Какие перспективы исполнения Украиной решения суда?

Что бы Украина выполняла решение суда? ахаха
У них вон Словакия арестовала газ по иску итальянской компании, тоже самое будет через годы по иску Газпрома. Накапает пеня лярдов на 5 и будут по всему Миру арестовывать имущество, и средства Украины. ))

Украинец - это не нация, а профессия.

Из статьи (с)
Предложение «Газпрома» 167,75 $ за 1000 кубов.
Украина по реверсу в среднем закупила газ по 194 $ за 1000 кубов

Из Ведомостей за Среда, 10 Мая 2017, 19:00 (с)
Если в 2016 г. российский монополист через Украину транспортировал около 82 млрд кубометров, заработав 1,8 млрд
Итого транзит 1000 кубов через всю территорию Украины стоит 21.9 доллара

194-21.9=172.1 чистая цена газа для Украины, если она покупает реверс

167.75 - Российская цена

Цифры 172.1 и 167.75 практически совпадают.





Edited at 2017-12-27 02:17 pm (UTC)

там проще всё, у них просто больше нет бабла ни на эту небольшую переплату, ни вообще на закупку, в том числе и напрямую. Посему вероятна ситуация, что они будут отбирать свои 4-5 ярдов из транзита без какой-либо оплаты долгов и новых закупок, Газпром будет ограничивать и ругаться, штаты и подпевалы начнут верещать, что Россия опять шантажирует газом "свободную и независимую", а заплатит в итоге ес. Что протоукрам и надо, там же разумных людей после переворота нет, одна быдлятина у власти.

европейский всё равно лучше. Вкуснее пахнет, что ли. Как-то так вот, воздухом свободы веет он.

ТОП: 21:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 58-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

ОЙ... А Арестович признался во вранье?? Или я что-то не так понял?

Как он может быть дешевле, если его не покупают вообще


  • 1
?

Log in

No account? Create an account