yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«ПриватБанк»: еще минус 16 млрд. гривен



Накануне НБУ влил в «ПриватБанк» очередные 16 млрд. гривен. Ничего неожиданного на этот раз не случилось. То были плановые вливания, решение по которым были приняты еще в мае этого года. Тогда руководство Национального банка перестало врать народу Украины, что «Приват» больше не нуждается в деньгах и «обосновало» вливание в эту структуру еще 38,5 млрд. грн. 22,5 млрд. гривен были предоставлены в срочном порядке, а оставшаяся сумма была перечислена на днях.

Итак, 2017 год окончился. За год национализация наследства Коломойского стоила Украине 5% ее годового ВВП, и весьма вероятно, что эта сумма пока не окончательная. Пока текущими вливаниями закрыты только текущие дыры. Да, это основные потраченные на спасение банка деньги, но потери еще будут. Громадная структура «Привата» пока способна генерировать только оперативные убытки (за 9 месяцев текущего года 1,6 млрд. гривен).

Отберет ли Киев украденные из банка деньги через Лондонский арбитраж? Далеко не факт. Не для того их крали и прикрывали в НБУ. Думаю, из этого ничего не выйдет, хотя локально Петр Порошенко и усложнит задачу своему политическому конкуренту.

В общем, в любом случае продолжение следует…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/privatbank-eshche-minus-16-mlrd-griven

Tags: ПриватБанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments