yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Сколько нужно платить украинцам, чтобы они не ехали в Россию



В ведомстве Владимира Гройсмана (Кабмине Украины) подсчитали сколько нужно платить украинцам, чтобы те оставались на родине. По их подсчетам будет достаточно 16 тысяч гривен. При этом, украинские чиновники намекают, что достаточно поднять ЗП украинцев всего в два раза и проблема у страны исчезнет (в октябре 2017 года по данным Укрстата средняя ЗП по Украине составляла 7377 грн.). Ага, уже исчезла...

Как всегда, Владимир Гройсман выдает желаемое за действительное. Во-первых, не только из-за денег украинцы уезжают из Украины. Многих, особенно молодых угнетает отсутствие у страны всякой перспективы. Ну не готовы они работать в «великой аграрной», даже за 16 000 грн. Потому, что сегодня они есть, а завтра может и не быть. А потому и ищут более стабильные точки приложения своих усилий. И находят. Благо вокруг Украины стран куда можно уехать вагон. И первая из них… нет не Польша, а судя по статистике, «загнивающая» и «агрессивная» Россия.

И второй момент. Вова Гройман лукавит вот в чем. 25 000-30 000 грн получают украинцы за низкоквалифицированную, пусть и тяжелую работу. Ту, за которую на Украине они получают далеко не среднюю зарплату, то есть не 7377 грн. А потому, чтобы убрать чисто экономические аспекты миграции уровень жизни украинцев надо повышать раза в три-четыре. Не меньше. А это даже в обозримой перспективе не предвидится.

Да и вообще это взаимосвязанные вещи, наличие квалифицированной рабочей силы и рост экономики. Если из страны люди бегут миллионами, создать для нее траекторию стабильного роста чрезвычайно трудно. А Украина тем временем, продолжает загонять себя в тупик, из которого выход найти крайне трудно. Тот, который есть, киевский режим по политическим мотивам не использует, а тот проевропейский «выход», которым пользуются, уже показал себя во всей своей красе. Именно от него украинцы и побежали.

В общем, Вова, плохой ты премьер-министр, какие бы красивые сказки при этом ты не рассказывал. Кстати, что-то давно от тебя не слышно о твоих «зеленых ростках»? Что-то случилось? Завяли?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/skolko-nuzhno-platit-ukraincam-chtoby-oni-ne-ehali-v-rossiyu

Tags: Гройсман, Экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments