Сколько нужно платить украинцам, чтобы они не ехали в Россию



В ведомстве Владимира Гройсмана (Кабмине Украины) подсчитали сколько нужно платить украинцам, чтобы те оставались на родине. По их подсчетам будет достаточно 16 тысяч гривен. При этом, украинские чиновники намекают, что достаточно поднять ЗП украинцев всего в два раза и проблема у страны исчезнет (в октябре 2017 года по данным Укрстата средняя ЗП по Украине составляла 7377 грн.). Ага, уже исчезла...

Как всегда, Владимир Гройсман выдает желаемое за действительное. Во-первых, не только из-за денег украинцы уезжают из Украины. Многих, особенно молодых угнетает отсутствие у страны всякой перспективы. Ну не готовы они работать в «великой аграрной», даже за 16 000 грн. Потому, что сегодня они есть, а завтра может и не быть. А потому и ищут более стабильные точки приложения своих усилий. И находят. Благо вокруг Украины стран куда можно уехать вагон. И первая из них… нет не Польша, а судя по статистике, «загнивающая» и «агрессивная» Россия.

И второй момент. Вова Гройман лукавит вот в чем. 25 000-30 000 грн получают украинцы за низкоквалифицированную, пусть и тяжелую работу. Ту, за которую на Украине они получают далеко не среднюю зарплату, то есть не 7377 грн. А потому, чтобы убрать чисто экономические аспекты миграции уровень жизни украинцев надо повышать раза в три-четыре. Не меньше. А это даже в обозримой перспективе не предвидится.

Да и вообще это взаимосвязанные вещи, наличие квалифицированной рабочей силы и рост экономики. Если из страны люди бегут миллионами, создать для нее траекторию стабильного роста чрезвычайно трудно. А Украина тем временем, продолжает загонять себя в тупик, из которого выход найти крайне трудно. Тот, который есть, киевский режим по политическим мотивам не использует, а тот проевропейский «выход», которым пользуются, уже показал себя во всей своей красе. Именно от него украинцы и побежали.

В общем, Вова, плохой ты премьер-министр, какие бы красивые сказки при этом ты не рассказывал. Кстати, что-то давно от тебя не слышно о твоих «зеленых ростках»? Что-то случилось? Завяли?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/skolko-nuzhno-platit-ukraincam-chtoby-oni-ne-ehali-v-rossiyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юра, может подскажете, есть у вас информация о движении населения Украины в цифрах, прибыло-убыло. Может какая статистика по странам, в которые уезжают украинцы, из которых переезжают?

>> достаточно поднять ЗП украинцев всего в два раза

Можно подумать, что поднять зарплату "всего" в 2 раза - это пустяки. "Бери-бери, я себе еще нарисую".

>> 25 000-30 000 грн получают украинцы

Видимо, рублей.
На самом деле тут два вопроса. Первый, сколько надо платить? А второй, КТО будет платить? Ну и следствие, какой при этом будет уровень инфляции?
Административный метод тут никак не поможет.
средняя зарплата-это смешно. Одни зарабатывают эти же 15-16 тыс. гривен, другие, пенсионеры, получают пенсию 3 тыс грн в лучшем случае. И уехать на заработки уже давно не могут. А премьер все средние цифры берет. Так если и подымут зарплату до анонсируемой, так ведь и цены выростут в 2 раза. Тупо замкнутый круг.
уровень жизни украинцев надо повышать раза в три-четыре. Не меньше. А это даже в обозримой перспективе не предвидится.\\

Большой любитель Украины, Саакашвили, заявил, что чтобы достичь уровня 2013 года, надо 20-30 лет. Неужели украинцы не знают про это высказывание глобального "демократа"?
Меня неимоверно забавляют как Украинские так и Российские "поднимальщики зарплат". Они радостно заявляют: "Поднимем зарплаты в Х-раз и все будут счастливы", а за какой хер вы их поднимите - кредитов наберете? Так это не поможет, без развития экономики кредитование на подъем з/п - то же самое что и включение "печатного станка", только еще и с процентами! :)
Количество нацистских обезьян(используемых жидами для грабежа и уничтожения населения) в Украине полностью пропорционально количеству уголовного элемента в любом обществе,то есть их несколько процентов,и ещё есть несколько процентов им сочувствующих идиотов,а нормальных людей(ваты) там процентов 90.ТАК КОМУ КОГО РАССТРЕЛЯТЬ НАДО?Беларусь ведь тоже проходила через свой "майдан" в 90-ые,тогда страну захлестнул поток бандитизма и национализма,коррупции госаппарата,и тогда Лукашенко сформировал эскадрон смерти на базе спецназа погранвойск,и те без суда просто уничтожали уголовников и нациков,а после отстрела уголовщины,пошли массовые посадки коррупционеров и зачистка иностранной агентуры.
Украинцы,если хотят выжить,просто вынуждены пойти по этому сценарию,массового отстрела уголовщины,нациков, и им сочувствующих,в противном же случае нацики уничтожат население и само государство.
16 тыс гривен? Ха, помелочилесь рубята! Да у меня пенсия МВД, 21 год выслуги 7000 гривен (в пересчете конечно) + боевые 1300, итого 8300 гривен. И это минимальная. А недавняя з/п офицера мвд в районах крайнего севера, подполковник - 35000 + 1300 боевые= 36300 гривен. Ну уж совсем неприлично получается.
Еще найти нужно работу за 7 тыс гривен.За 3-4 тыс найти можно но не везде.Но можно найти.За 7 хрен найдешь тем более в Ровенской,Хмельницкой,Волынской,Тернопольской областях да и в Киеве работы мало.А никоквалифицированной вообще нет.Или редко.Уже водители со своими самосвалами в России работают))
=И второй момент. Вова Гройман лукавит вот в чем. 25 000-30 000 грн получают украинцы за низкоквалифицированную, пусть и тяжелую работу.=
Наверное имелось ввиду рублей?
Есть ещё один аспект - съём жилья. В местах, где большое количество вакансий достаточно дорогое жильё (такова селява). Плюс (точнее минус) постоянные переезды. Для объективного анализа это важно учитывать.