Обмен пленными: проблематика, мысли вслух



Все это время старался не касаться этой темы, чтобы не сглазить. Но судя по всему (по всем маркерам, который идут по обестороны фронта) обмен состоится и только какой-то уж вовсе незапланированный форс-мажор может этому помешать.

Что принципиально отличного должно быть в нынешнем обмене. Киев, наконец-то согласился отдать так называемую политическую верхушку протестов 2014 года. И это может уже очень скоро привести к большим изменениям в украинской политэмиграции. Многие из тех бутафорных и часто чисто случайных "лидеров, которые очутились в Москве первой волной миграции весной 2014 года окажутся не у дел. А еще я ожидаю появление компромата, который долго ждал своего часа.

Просто так получилось, что на многих политических заключенных, которые три года сидели в тюрьмах киевского режима кое-кто очень неплохо зарабатывал. И теперь многие из этих делишек вскроются. А потому я думаю, что в ближайшие месяцы в сети появятся некоторые интересные подробности о тех лидерах, которые были на виду все это время. А может и не появится, а они просто тихо уйдут и уступят свое место тем, кто гораздо более достоин.

Но не все так плохо, как это выглядит выше. На самом деле я жду не только некоторого очищения рядов, но и осмысления. Думаю, что уже очень скоро могут появиться политические проекты в миграции, которые по возвращению на Украину займут свое место внутри новой политической элиты страны.

В общем ждем. Пока все пишут о 27 декабря (ранее считалось реальной дата 26 декабря, но утряска деталей заставила перенести обмен на сутки).

П,С. В связи с этим событием возможно мое выпадение из сети на некоторое время. Прошу отнестись с пониманием. Три предшествующих дня, я был в разъездах (сейчас тоже пишу из электрички), понимая, что время в районе НГ станет ограничивающим фактором, закрывал текущие и потенциальные проблемы.)))

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И это может уже очень скоро привести к большим изменениям в украинской политэмиграции.

Да не приведет это ни к чему. Для того, чтобы произошли какие-то изменения, надо, чтобы кремлевские взяли этих ребят на содержание, чего не будет, ибо они уже платят бабки другим политэмигрантам, которые озвучивают ровно то, что надо заказчику.
Тут ещё остается открытым вопрос: почему это вдруг Киев решил отпустить политзаключенных?
Тут и внутри страны надо перед националиста этот шаг оправдать.
А главное, выехав на волю, они начнут рассказывать, как с ними там обращались и за что сидели? и с кем из ещё не отпущенных встречались?
Сплошные невыгоды для киевских властей. Что ж могло их на это подвигнуть-то?
Они ж политических меняют на военнопленных. Обычных ополченцев не хватает, гребут до кучи. Вон недавно Тимохина и Васильева склоняли признать вину за то что настраивали ютуб-канал, чтобы потом их типа помилуют от президента и отправят на обмен в ЛДНР. Они залупились, мол мы граждане Украины, какой еще ЛДНР.
Главное, чтобы обменяли. Боюсь самое страшное, это вскроется, что не все дожили до обмена. Это будет самое страшное, что ни к чему не приведет :(