?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обмен пленными: проблематика, мысли вслух
yurasumy


Все это время старался не касаться этой темы, чтобы не сглазить. Но судя по всему (по всем маркерам, который идут по обестороны фронта) обмен состоится и только какой-то уж вовсе незапланированный форс-мажор может этому помешать.

Что принципиально отличного должно быть в нынешнем обмене. Киев, наконец-то согласился отдать так называемую политическую верхушку протестов 2014 года. И это может уже очень скоро привести к большим изменениям в украинской политэмиграции. Многие из тех бутафорных и часто чисто случайных "лидеров, которые очутились в Москве первой волной миграции весной 2014 года окажутся не у дел. А еще я ожидаю появление компромата, который долго ждал своего часа.

Просто так получилось, что на многих политических заключенных, которые три года сидели в тюрьмах киевского режима кое-кто очень неплохо зарабатывал. И теперь многие из этих делишек вскроются. А потому я думаю, что в ближайшие месяцы в сети появятся некоторые интересные подробности о тех лидерах, которые были на виду все это время. А может и не появится, а они просто тихо уйдут и уступят свое место тем, кто гораздо более достоин.

Но не все так плохо, как это выглядит выше. На самом деле я жду не только некоторого очищения рядов, но и осмысления. Думаю, что уже очень скоро могут появиться политические проекты в миграции, которые по возвращению на Украину займут свое место внутри новой политической элиты страны.

В общем ждем. Пока все пишут о 27 декабря (ранее считалось реальной дата 26 декабря, но утряска деталей заставила перенести обмен на сутки).

П,С. В связи с этим событием возможно мое выпадение из сети на некоторое время. Прошу отнестись с пониманием. Три предшествующих дня, я был в разъездах (сейчас тоже пишу из электрички), понимая, что время в районе НГ станет ограничивающим фактором, закрывал текущие и потенциальные проблемы.)))


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И это может уже очень скоро привести к большим изменениям в украинской политэмиграции.

Да не приведет это ни к чему. Для того, чтобы произошли какие-то изменения, надо, чтобы кремлевские взяли этих ребят на содержание, чего не будет, ибо они уже платят бабки другим политэмигрантам, которые озвучивают ровно то, что надо заказчику.

))) Вам конечно виднее.

конечно, мне виднее. посмотрим, что будет с политической верхушкой протеста через год, когда их окончательно задвинут куда подальше.

Тут ещё остается открытым вопрос: почему это вдруг Киев решил отпустить политзаключенных?
Тут и внутри страны надо перед националиста этот шаг оправдать.
А главное, выехав на волю, они начнут рассказывать, как с ними там обращались и за что сидели? и с кем из ещё не отпущенных встречались?
Сплошные невыгоды для киевских властей. Что ж могло их на это подвигнуть-то?

Исполнение минска ! Всех на всех !

Я че то не понял ничего - военнопленные и политзаключенные - по-моему это ни одно и тоже...

Для Киева одно и то же. Посмотрите на дела этих 386 человек. Там большинство тех кто сел за репост, или сказал где-то что-то не то. Бытовые сепаратисты в общем. Пленных ополченцев там от силы 150 человек.

Ну так причем тут репост и военнопленные?

Они ж политических меняют на военнопленных. Обычных ополченцев не хватает, гребут до кучи. Вон недавно Тимохина и Васильева склоняли признать вину за то что настраивали ютуб-канал, чтобы потом их типа помилуют от президента и отправят на обмен в ЛДНР. Они залупились, мол мы граждане Украины, какой еще ЛДНР.

Проиграл в интернет-сраче, был забанен и взят в плен!:)

Типа того ) скоро наверное доживем до того времени, что в тюрьму будут садить аватара из сети, а ты такой будешь ходить в сером скучном мире и это будет худшее наказание )

Главное, чтобы обменяли. Боюсь самое страшное, это вскроется, что не все дожили до обмена. Это будет самое страшное, что ни к чему не приведет :(

  • 1