yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мировая экономика: газ, санкции и не только



К сожалению, в основной своей массе общество мыслит шаблонами, которые ему искусственно навязываются современными средствами массовой так называемой информации. И эти шаблоны часто мешают ему видеть и правильно понимать происходящее.

1. Газовый обзор от Азии до Африки

http://naspravdi.info/novosti/gazovyy-obzor-ot-azii-do-afriki

Замечательное обозрение Павла Богомолова о положении дел с разработкой, добычей, переработкой и транспортировкой газа в регионах, о которых мы нечасто вспоминаем.
Результат такого невнимания – то, что некоторые внешнеполитические и экономические события внезапно становятся «сенсацией», которые, на самом деле, «готовятся» долгие годы, подчиняясь собственной логике, живущей в совершенно нормальной динамике. В наше время планета стала настолько маленькой, что события, происходящие в далекой Африке, в Центральной Азии вполне способны менять расклад сил в Европе, в Америке, влиять на дела в нашей России.

2. Washington Post: Германия уже устала расплачиваться за санкции против России

http://naspravdi.info/novosti/washington-post-germaniya-uzhe-ustala-rasplachivatsya-za-sankcii-protiv-rossii

«На Германию приходится почти 40% от потерь западных стран. В то время как другие геополитически значимые участники рынка, такие как Великобритания, Франция и Соединённые Штаты, затронуты санкциям в гораздо меньшей степени»

3. А туда ли мы идем?

http://naspravdi.info/novosti/tuda-li-my-idem

Без лишнего жонглирования словесами. Просто – выдержки, цитаты из недавнего доклада «О неравенстве в мире», который стал плодом работы сотни экономистов из самых разных стран. Просто цифры…

4. Впечатления из России

http://naspravdi.info/novosti/vpechatleniya-iz-rossii

Нerbert Henzler: "В качестве приглашенного профессора и сооснователя Московской школы управления Сколково и члена координационного комитета Германо-российского энергетического форума я недавно вновь побывал в Москве и Санкт-Петербурге.

Разговоры с множеством менеджеров, коллегами из компании McKinsey, профессорами, а также разнообразные впечатления вовсе не однозначны, вернее, они противоречивы. Хотя ВВП третий год подряд снижается, не возникает ощущения, что кризис занимает прочные позиции в обоих крупных городах.

Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments