Интересные факты истории: современное «знание», это своеобразная форма заблуждения



Как мало мы знаем реальных фактов о том или ином событии. Обычно мы довольствуемся общепризнанным его толкованием, даже не понимая, как глубоко мы при этом заблуждаемся. Так было раньше, так происходит сегодня и, вероятно, так будет завтра. Сегодня мы попробуем пролить свет хотя бы на несколько исторических эпизодов.

1. О Бостонском чаепитии

http://naspravdi.info/novosti/o-bostonskom-chaepitii

В этой истории все далеко не так просто, как нам рассказывают в школе. Вернее. нам о ней вообще ничего не рассказывают, а просто приводят факт и все. А история, очень даже интересная и поучительная.

2. О ракетчиках – и фельдъегерях

http://naspravdi.info/novosti/o-raketchikah-i-feldegeryah

17 декабря отмечают свой праздник «стратегические» ракетчики и фельдъегеря. И те и другие появились, как остро возникшая необходимость

3. О чекистах – и солидарности людей

http://naspravdi.info/novosti/o-chekistah-i-solidarnosti-lyudey

Именно 20 декабря 1917 года Совнарком постановил образовать «Всероссийскую чрезвычайную комиссию   по борьбе с контрреволюцией и саботажем» – то есть, ВЧК, которая с тех пор многократно меняла названия… Менее чем через год группа членов ЦК во главе с известным тов. Бухариным потребует устранения «…произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата»). О как!..

4. О взятии Плевны

http://naspravdi.info/novosti/o-vzyatii-plevny

Любопытная деталь – русский посол докладывал в те дни из Вашингтона: «…восхищаясь нашей храбростью, газеты всех партий, даже не дают себе труда скрывать своих эгоистических расчетов. Они предварительно строят планы огромных выгод, которые могут получить торговля и промышленность Соединенных Штатов, если Англия объявит нам войну».

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Менее чем через год группа членов ЦК во главе с известным тов. Бухариным потребует устранения «…произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата»).\

Похоже на правду, что в ЧК попали отбросы человеческого общества Российской империи.