Майдан и Украина: надо сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось



Цикл статей Всеволода Андриевского, посвященный двум украинским Майданам, которые уже стали историей (в основном второму). Вашему вниманию предлагается взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости. Просто взгляд на события «с той стороны», по истечению нескольких лет. А это, как по мне, очень интересно и важно для понимания проблемы. Ведь в конечном итоге нам всем нужно все понять…. И нет не простить, а сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось.

1. Майдан. Вогнехреща. Часть первая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-pervaya

2. Майдан. Вогнехреща. Часть вторая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-vtoraya

3. Майдан. Вогнехреща. Часть третья

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-tretya

4. Майдан. Вогнехреща. Часть четвертая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-chetvertaya


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я не увидел даже поверхностного анализа. Какая была цель "революции"? Достигнута ли она? Стало ли после "революции" лучше/хуже, и если "да", то кому?
Еще простой вопрос остался: - Если бы он знал, что случится после переворота, пошел бы он туда снова?
Вот что я увидел в этих мемуарах человеческого - это то, что кукловоды умело использовали мечту простых людей о справедливости и лучшей жизни. И это отзывается. Ради этой мечты русские люди действительно способны на подвиги. И как получилось, что ненависть затмила разум, и подвиг превратился в преступление против собственного народа, против себя? Неужели мелочная хитрожопость ("пойду помайданю, подзаработаю") настолько разрушительна и сильна? Вряд ли. Из этих статей видно, что есть еще один мощный психологический двигатель - ненависть к москалям. Любой ценой сделать им назло. Любой ценой! Точно. Вместо великорусского великодушия и всепрощения в них сидит "синдром младшего брата".
От этого синдрома Украине и удавалось избавиться лишь в единой семье под присмотром мудрой матери-Родины. Тогда она и процветала. А как только отделялась, так - капец.
Так что, полезная была статья. Помогла мне посмотреть и лучше понять и других, и себя.
Немного дополню, после обдумывания. Механизм возникновения и действия ненависти одинаков, что в общественной жизни, что в личной. И описанный пример превращения обычных законопослушных граждан в разрушителей своей страны психологически идентичен превращению некогда любящих друг друга людей в монстров, разрушающих свою семью и счастье.
С этой точки зрения заметки Андриевского очень поучительны для любого, кто может заметить, что его близкие, да и он сам, потеряли любовь, например, для меня...