Майдан и Украина: надо сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось



Цикл статей Всеволода Андриевского, посвященный двум украинским Майданам, которые уже стали историей (в основном второму). Вашему вниманию предлагается взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости. Просто взгляд на события «с той стороны», по истечению нескольких лет. А это, как по мне, очень интересно и важно для понимания проблемы. Ведь в конечном итоге нам всем нужно все понять…. И нет не простить, а сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось.

1. Майдан. Вогнехреща. Часть первая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-pervaya

2. Майдан. Вогнехреща. Часть вторая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-vtoraya

3. Майдан. Вогнехреща. Часть третья

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-tretya

4. Майдан. Вогнехреща. Часть четвертая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-chetvertaya


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как активный участник беспорядков
может быть непривзятым???

Давайте уж тогда интервью какого-нибудь охранника Освенцима опубликуем - "взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости." Или - "Воспоминания доктора Менгеле. Без предвзятости"

:)))
"взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ.
тут в нашем полугородке жила довольно зажиточная семья во время третьего рейха. Один член (семьи) ходил в "карателях", другой участвовал в 44 году в покушении на Гитлера. Так вот, написала племянница одного и дочь другого типа исторической краеведческой работы.Очень толстая книга была. Цитировала письмо карателя. Тот оченно обижался, что партизаны нечестно и подло вели военные действия против бравых немецких вояк.
Re: Как активный участник беспорядков
Не ну если так подойти к проблематике, то любой человек предвзят.
-----------------------------------------------------

Если он участвовал в событиях? - Безусловно!

Абсолютно непредвзятым может быть только человек, смотрящий со стороны, не имеющий никаких материальных или эмоциональных привязанностей к любой из сторон. Ну или хотя бы не имеющий _сильных_ привязанностей, чтобы смещение оценок и выводов тоже было не сильным.

Дополнение: есть некоторые исключение непредвзятости - судьи (в идеале). Их (IMHO) так дрессируют, чтоб они были непредвзятыми несмотря на то, что им хочется законопатить какого-то нибудь отморозка далеко-далеко на века вечные. Но такая взвешенность требует специального образования, обучения и определенной специфической мудрости, которого нет у большинства людей.

IMHO

Edited at 2017-12-20 16:06 (UTC)