Майдан и Украина: надо сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось



Цикл статей Всеволода Андриевского, посвященный двум украинским Майданам, которые уже стали историей (в основном второму). Вашему вниманию предлагается взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости. Просто взгляд на события «с той стороны», по истечению нескольких лет. А это, как по мне, очень интересно и важно для понимания проблемы. Ведь в конечном итоге нам всем нужно все понять…. И нет не простить, а сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось.

1. Майдан. Вогнехреща. Часть первая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-pervaya

2. Майдан. Вогнехреща. Часть вторая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-vtoraya

3. Майдан. Вогнехреща. Часть третья

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-tretya

4. Майдан. Вогнехреща. Часть четвертая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-chetvertaya


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Она интересна тем, что в ней нет предвзятости"?

Да Вы бредите. Статьи полны штампов Майдана. Типа "это была революция", причем, автор считает революцией все протесты, начиная с 90-х. Тут и набившее оскомину "не все на Майдане были радикалами" - тут можно бы и согласится, но в результате именно они стали его олицетворением, а во многом и выгодоприобретателями. Ну, и сакраментальная "российская агрессия", как апофеоз цикла статей.....

Так что попытка представить цикл статей, как объективный взгляд опять тянет лишь на дешевую манипуляцию. НЕЗАЧЕТ.
Вот как раз со штампами и надо бороться. Если вы до сих пор считаете, что на майдане были одни радикалы. то вы сами находитесь под воздействием штампа. Собственно, как я вам уже десятки раз лично писал, меня это уже давно не удивляет.
Юра, ты своих штампов не добавляй-то. Никто не говорит, что все там были радикалы. Просто те майданутые, которые не-радикалы, в глазах не-майдановцев такие же уроды, как и радикалы. Конкретно вот этот типчик, который спокойно рассказывает о том, как "люди побросали по внутренним войскам и «Беркуту» камни и один не долетевший коктейль Молотова, попробовали ряды ментов на прочность бульдозером". А потом предлагает посочувствовать, что "всех, кто не успел убежать, смела волна «Беркута» - тоже в прямом эфире". Ой, действительно, за что же это их.