Майдан и Украина: надо сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось



Цикл статей Всеволода Андриевского, посвященный двум украинским Майданам, которые уже стали историей (в основном второму). Вашему вниманию предлагается взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости. Просто взгляд на события «с той стороны», по истечению нескольких лет. А это, как по мне, очень интересно и важно для понимания проблемы. Ведь в конечном итоге нам всем нужно все понять…. И нет не простить, а сделать так, чтобы этого больше никогда не случилось.

1. Майдан. Вогнехреща. Часть первая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-pervaya

2. Майдан. Вогнехреща. Часть вторая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-vtoraya

3. Майдан. Вогнехреща. Часть третья

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-tretya

4. Майдан. Вогнехреща. Часть четвертая

http://naspravdi.info/novosti/maydan-vognehreshcha-chast-chetvertaya


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Простите, а смысл читать придурка, действовавшего по принципу "стимул - реакция" и отключившему обыкновенный здравый смысл?

Имейте в виде - специально прочел все четыре части - своего рода романтическую рекламу майдана

Edited at 2017-12-20 11:51 (UTC)
"Она интересна тем, что в ней нет предвзятости"?

Да Вы бредите. Статьи полны штампов Майдана. Типа "это была революция", причем, автор считает революцией все протесты, начиная с 90-х. Тут и набившее оскомину "не все на Майдане были радикалами" - тут можно бы и согласится, но в результате именно они стали его олицетворением, а во многом и выгодоприобретателями. Ну, и сакраментальная "российская агрессия", как апофеоз цикла статей.....

Так что попытка представить цикл статей, как объективный взгляд опять тянет лишь на дешевую манипуляцию. НЕЗАЧЕТ.
Вот как раз со штампами и надо бороться. Если вы до сих пор считаете, что на майдане были одни радикалы. то вы сами находитесь под воздействием штампа. Собственно, как я вам уже десятки раз лично писал, меня это уже давно не удивляет.
X
прочитал, я думаю со стороны антимайдана будут не менее подробные рассказы о действиях его "побратимов". А сам могу сказать независимо от его рассказа - неважно за что вы там все стояли на вашем майдане - важно зачем вас туда всех поставили. в Рассказе автор не упоминает ни о руководящей роли америки в организации протеста, дореволюционной подготовке провокациями направленными на разогрев общества (врадиевка и т.д) а все больше про людей-массовку которые ничего не решали и на основе их он делает выводы, что там были "левые". Там были такие же "левые" как соровские прикормленные "левые" в сша.
З,Ы по поводу парка горького и дорогу через него ради которой так шумели "зеленые", по факту дорогу сделали - очень удобно и качественно добираться, парк переобустроили и стал еще лучше. Про политических-зеленых на ЗП можно писать отдельную историю.

З,Ы История с днем борьбы против нацизма избранная "левыми снг" особенно порадовала и автор даже не задает вопросов, почему только левыми снг? причем тут нацизм? против кого в итоге будут направлены их акции?

P,S про "Боротьбу" видел своими глазами как они стояли отдельной палаткой (это говорит об их кол-ве от общей массы людей) но уже со своей аппаратурой и фильтровали кому говорить, а кому нет, да и толпу в нужный момент уводили в другом направлении от всех (это в антимайдане).
Тогда даже никто не знал, что это за флаги в том числе и имперский романовых, все знали флаг Победы и коммунистический, там и гуртовались

Edited at 2017-12-20 13:46 (UTC)
Чем то этот чудик мне напоминает чувака у которого российский журналист спрашивает : А вы читали текст ассоциации? В ответ : Читав!
Убогий и тупенький придурок, но таких придурков надо вешать первыми. Простота хуже воровства.

Чует чудик что сам своими руками уничтожил свое будущее, теперь какие то тексты пишет.
Как активный участник беспорядков
может быть непривзятым???

Давайте уж тогда интервью какого-нибудь охранника Освенцима опубликуем - "взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ. Она интересна тем, что в ней нет предвзятости." Или - "Воспоминания доктора Менгеле. Без предвзятости"

:)))
"взгляд с ТОЙ СТОРОНЫ.
тут в нашем полугородке жила довольно зажиточная семья во время третьего рейха. Один член (семьи) ходил в "карателях", другой участвовал в 44 году в покушении на Гитлера. Так вот, написала племянница одного и дочь другого типа исторической краеведческой работы.Очень толстая книга была. Цитировала письмо карателя. Тот оченно обижался, что партизаны нечестно и подло вели военные действия против бравых немецких вояк.
Юрий почему-то назвал эту несвязную галиматью ясноглазого дебила "непредвзятой".... Хм... Что же тогда он считает предвзятым?
После прочтения этой писанины с ее "путинской пропагандой", экзальтированными идиотками, "героями АТО" и прочим вздором захотелось пойти вымыть руки. Противно до рвоты
Я не увидел даже поверхностного анализа. Какая была цель "революции"? Достигнута ли она? Стало ли после "революции" лучше/хуже, и если "да", то кому?
Еще простой вопрос остался: - Если бы он знал, что случится после переворота, пошел бы он туда снова?
Вот что я увидел в этих мемуарах человеческого - это то, что кукловоды умело использовали мечту простых людей о справедливости и лучшей жизни. И это отзывается. Ради этой мечты русские люди действительно способны на подвиги. И как получилось, что ненависть затмила разум, и подвиг превратился в преступление против собственного народа, против себя? Неужели мелочная хитрожопость ("пойду помайданю, подзаработаю") настолько разрушительна и сильна? Вряд ли. Из этих статей видно, что есть еще один мощный психологический двигатель - ненависть к москалям. Любой ценой сделать им назло. Любой ценой! Точно. Вместо великорусского великодушия и всепрощения в них сидит "синдром младшего брата".
От этого синдрома Украине и удавалось избавиться лишь в единой семье под присмотром мудрой матери-Родины. Тогда она и процветала. А как только отделялась, так - капец.
Так что, полезная была статья. Помогла мне посмотреть и лучше понять и других, и себя.
Немного дополню, после обдумывания. Механизм возникновения и действия ненависти одинаков, что в общественной жизни, что в личной. И описанный пример превращения обычных законопослушных граждан в разрушителей своей страны психологически идентичен превращению некогда любящих друг друга людей в монстров, разрушающих свою семью и счастье.
С этой точки зрения заметки Андриевского очень поучительны для любого, кто может заметить, что его близкие, да и он сам, потеряли любовь, например, для меня...
звините, не стала читать, потому что уж так сошлось в этом регионе, что с одной стороны живут потомственные рабы, с другой - потомственные бунтари..И посему у каждого, то гены дедушки взыграют, то бабушкины корни засвербят. Украина - страна вечных майданов. ИМХО..
Если это идёт за непредвзятость то я боюсь себе представить как выглядит предвзятость.
По факту мы видим попытку подстелить поломку на будущее потому как разбирательства неизбежны. И то получилось откровенно фигово. В общем не зачёт. Зря убил два часа на чтение.
Принял к сведению.Все, что чувак прочувствовал-Пропаганда Путинская.За счастье развалить страну.ЕС ЕС ЕС стучало в висках.Весь мир
С нами.я смотрел в прямом эфире.Министров иностранных дел в раде.Польских политиков в раде.Всех
этих крыс подстрекающих, Боррозу и Эштон.Всех политиков которые провоцировали бойню.И она свершилась.Ну. а потом приехал хозяин, Байден и уселся на трон.Подобострастие и лакейство.
Безвиз.Безвиз. И Украина по над усе.
Мне после прочтения записок свидетеля Майдана захотелось жить в полицейской стране, которая не даст возможности реализоваться бунтарскому духу этих скучающих инфантилов.
Как найти с такими, как Всеволод Андриевский, общий язык? А никак. Нельзя найти общий язык с шизофреником во время сезонного обострения. Им помогает только месяц-полтора стационарного лечения.
Я не хочу их оскорбить. Просто есть разные виды шизофрении, а обострение болезни (к примеру шубообразной шизофрении) выглядит именно так - повышенная активность, внутренняя агрессия, ощущение, что ты участник чего-то грандиозного, выброс адреналина, отсутствие чувства самосохранения.
Даже давно болеющие люди, знающие о своём диагнозе, обычно не обращаются во время обострений в больницу, так как ощущение причастности к грандиозным событиям и ощущение себя мессией даёт им внутреннее состояние эйфории.
А никак. Всеволод Андриевский - литературный персонаж. То, что Юра представил здесь, - это не записки живого человека, это литературное произведение в жанре пропаганда. Живой человек полнее, чем изображённый здесь майданутый урод.
Юра, это ответ за Бильченко? Читатели её подвергли обструкции и Вы решили, так сказать, показать как еще бывает. Иногда начинаешь понимать товарища Сталина, который таких ясноглазых эльфов отправлял на севера... А нас то за шо? Очередной раз убеждаюсь, что никакие регалии ни о чем не говорят.
Прочел.
Поток... чуть не сказал "сознания", но сознательного там собственно ничего и нет.
Сплошное "стимул-реакция", стадное поведение и клиповое восприятие, ни малейших признаков критического мышления, попытки разобраться в ситуации, вычленить выгодополучателей и динамику развития событий.
Идеальный материал для каких угодно манипуляций, майданов и "революций гидности".

Эксперт Юра хотел, что бы именно это я "понял"?
Да он не Капитан Очевидность в таком случае, а просто маршал Ясен Хуй :)