Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Только на бумажке. Реально он никаким правителем не являлся. Что вы и подтвердили в пункте 3. Какой смысл в подобном передергивании?

2. Причем тут Ленин, если речь о Колчаке?

3. См. 2.

Хорошо, оставим присягу, раз вы начитались Смолина, то тут бесполезно объяснять. Но ответьте тогда на такой вопрос: почему Колчак даже не сделал попытки как-то поддержать царя? Почему в 17-ом году он свалил из России, и только после поездки в США, Англию, Японию он вдруг вернулся с наемниками и деньгами и попытался узурпировать власть в Сибири?

Ну и на основной вопрос вы так и не дали ответа: почему Сибирь не пошла за Колчаком (иначе большевики еще долго бы в Сибири воевали)? Даже готов допустить, что он и правда был хороший и по его приказу не вырезались целые деревни от мала до велика, то почему не вышло-то? Ведь даже страны Антанты его поддерживали и признали, толку никакого не было?
1. О только на бумажке. У него и армия была на бумажке?))))))) Наверно, вы в танчики заигрались в тетрадке.
2. Что там подтвердил?))) Как обычно проблемы с восприятием?)))
3. То есть Ленин правил в регионах под властью белых. Спасибо за ответ, не знал)))
Идиотизм высокого порядка.
Ленин ну да... он же жил не во времена Колчака, Спасибо, что напомнили. Они не могли противостоять друг другу.
Причем тут вы, я же сам с собой общаюсь)))) Это очередной ваш идиотский перл.

Вы не только мне постоянно противоречите...

Напомнить где вы противоречили Ленину, Сталину, Троцкому, Люксембург, Леонтьеву, а теперь и Смолину?
Вы представляете из себя ИСТИНУ?)))) Шизофрения... ужас.

P.S. По поводу прямой поддержки Колчака Царю... я вообще отвечать не хочу... Тогда ег овсе, почти все оставили или смолчали, или предали. Насколько помню полностью верными оказалось только три генерала Иванов, мусульманин Хан-Нихичеванский и Федор Келлер. По тому Келлер для меня всегда будет выше другим белых генералов.
Колчак совершил ошибку, но в отличие социалистов Ленина и Керенского он не был разрушителем страны, а защищал так как понимал.

P.S.S. Вот когда вы мне докажите что мои сибиряки, большинство из них, поддержали большевиков против Колчака, вот тогда будет об будет этом смысл поговорить. А вы отказались доказывать, ибо лжец.
Итак кто победил на выборах? Большевики или эсеры? И что большевики сделали с выбором народа? Вот тоже самое и Сибирью.