Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для того чтобы понять, нужно больше узнавать об истории. И стремится к объективности.
Понимаете?

1. Когда из ГВП уйдут мудаки, бывшие коммунисты и комсомольцы, тогда Колчака реабилитируют. А убийца Троцкий реабилитирован 16 июня 2001 г. Генеральной прокуратурой РФ.
И побоку прокруорам-либерало-троцкистам на Сталина, Колчака! И других патриотов России.

Но это время кончится! А памятники герою Колчаку уже давно начали ставить! Это факт! Скоро и в Севастополе поставят.
Памятники ставят несмотря на вашу лицемерную "троцкисткую" прокуратору.

2. Перечислить сколько некоторых ленинистов сдохло от рук Сталина?))) Они справились с задачей? Устроили мировую революцию?

3. Тот чехословацкий корпус у которого адмирал Колчак стал фактически заложником?)))
А вы лучше почитайте какие бесчинства творили чехи по отношению к Колчаку. Хороши помощники)))) Складно у них все прошло с большевиками против Колчака.

4. Я сибиряк. Наша Сибирь поддержала Колчака, много рабочих было у него в армии. Тоже можно сказать о Дальнем Востоке. При царе мои предкам жилось, да хорошо. Никогда в сибири не было крепостного права. А еще Царь построил Транссиб, и т.д.
Сейчас в Иркутске например вы можете увидеть памятник Колчаку.
4 ноября 2012 года открыли памятник Колчаку в Омске. Вот вам два примера уважения к Колчаку. Мы сибиряки никогда не забудем нашего героя.







Вы опять написали пропагандистскую ахинею вместо ответа по существу.

Много рабочих было в армии Колчака? А много это сколько? 100 человек, тысяча? Если Сибирь была за Колчака, то как советская власть там смогла так быстро установиться и укрепиться? Ваши слова просто противоречат фактам и логике.

И снова спрошу: в чем героизм Колчака? В том, что он предал и царя и народ, изменив присяге? Или в том, что он бездарно провалил задание, ему порученное и при этом сам сдох? Что в этом героического?

А памятник Колчаку в Иркутске, это тоже самое, что памятник Бандере в Волыни.
1. Для непонятливых повторяю... оооочень кратко. Героизм Колчака в том, что он сражался за Родину, пока вы сидите жопой на диване и рассуждаете о его предательстве. Что вы сделали для России? Ваша демагогия даже на тройку не тянет, даже в ней вы не преуспели. И не вам судить Колчака!

По существу хотите? Тогда начните сами начинать на все вопросы кои я перед вами поставил, а если нет... то нет! Дуракам закон не писан.

2. Возьмите книгу и почитайте как. А еще возьмите глобус или карту России, и посмотрите на Сибирь: плотность заселения по сравнению с европейской частью, даже в наше время. Посмотрите у кого были внутренние коммуникационные линии, точно не у Колчака. Посмотрите у кого преимущество в других областях с точки зрения географии и геостратегии. И т.д.
Это еще без того что большевики брали в заложники семьи бывших царских офицеров, и т.п.

3. Предал Царя? И потому не спешил присоединяться к революционному течению?)))
Во всяком случае он точно не убивал Царя, это сделали некие другие предатели России.
Он не убивал молодых девушек, мальчик... он не убивал слуг царской семьи, даже врача Боткина, в котором нуждалась Россия.

Объективности ради Боткину предлагали работать на революционную власть, но отказался, предпочел умереть с царской семье.

Так что вопросы о предательстве можете адресовать не Колчаку, а ленинцам-большевикам.

Благо, я подчеркиваю - благо Сталин потом это предательское говно проредил. Жаль не полностью.

4. Вы подлец, потому что только диванный подлец может говорить о человеке отдавшим жизнь за Родину в таком духе: "провалил задание, ему порученное и при этом сам сдох... Что в этом героического?".

И непросто подлец, но и дурак.

Не догадываетесь почему? Да потому что Колчак являлся Верховным правителем России, а потому не ему отдавали задания, а - он их определял. Логичный вы наш))))


Кто еще негероически сдох за Родину не выполнив задания?
Ох... у меня дед погиб на фронте, разведчиком был... Много выполнил заданий, но в последнем задании его убили...


Вы опять переходите на личности? А по существу, кроме пропаганды, есть что сказать?

Колчак являлся правителем России? Да вы бредите. Хотя, может в его влажных фантазиях так и было, но факты вещь упрямая. По факту, он даже частью Сибири править не смог. Кстати, опять же получается, что Колчак предал царя, раз сам захотел править Россией. То есть присягу свою он в любом случае предал. Герой-предатель, надо же. Забавные у вас представления о героизме.

Так почему же у Колчака ничего не получилось? Почему Сибирь пошла большинством (причем подавляющим, это вам не Украина) за советскую власть, а не за Колчака? Ну хоть какое-то мало-мальски правдоподобное объяснение этому факту (и это именно факт) у вас есть?
Не выставляйте себя полным дураком.
Какая пропаганда? Вы нормальный?

1. Да, являлся. Цитирую для безграмотного неуча: "Верхо́вный прави́тель — временная должность главы Российского государства, учреждённая в результате государственного переворота 18 ноября 1918 года и признанная всеми лидерами Белого движения. Единственным человеком, занимавшим эту должность, был адмирал А. В. Колчак."
Это факт.

2. По факту Ленин правил ненамного дольше Колчака. Всего лишь на 2 года дольше. Потом помер.
Факт.
3. Ленин что в Омске правил когда там был Колчак? В Ростове когда там был Деникин? В Киеве когда был Петлюра? В Прибалтике когда там был Юденич? Факт Ленин не контролировал всей России, как и Колчак.
Факт.

4. Предал Царя потому что захотел стать правителем?!))) Повторяю вопрос вы идиот? К учреждению ВРЕМЕННОЙ должности (что такое временной понимаете?) Царя не было в живых.
До того Колчак никогда не высказывал таких желаний и притязаний на верховную власть как Ленин не имел.
Факт.
Выходит только социалист Ленин предал Царя. И социалист Керенский, еще прогресситы Родзянко, Гучков.)))
Факт.

Кстати цитирую: "А. В. Смолин отмечает, что требование Колчака продолжать исполнять «долг перед Государем Императором» является свидетельством ВЕРНОСТИ адмирала ПРИСЯГЕ ДО отречения"
Факт.

Присягу предали коммунисты в 1991г. причем МАССОВО!))))))))))) Такие у вас представления о патриотизме?)))
Факт.
А еще ваш Гитлер не предавал присяги. Он пришел к власти путем выборов. Вы наверно обожаете его? Патриот Германии.
Факт.

5. Так почему при Сталине крестьяне поднимали массово зеленые восстания? Так почему народ в 1991 году пошел за дерьмократическую власть, а не за коммунистов?
Это факты.
1. Только на бумажке. Реально он никаким правителем не являлся. Что вы и подтвердили в пункте 3. Какой смысл в подобном передергивании?

2. Причем тут Ленин, если речь о Колчаке?

3. См. 2.

Хорошо, оставим присягу, раз вы начитались Смолина, то тут бесполезно объяснять. Но ответьте тогда на такой вопрос: почему Колчак даже не сделал попытки как-то поддержать царя? Почему в 17-ом году он свалил из России, и только после поездки в США, Англию, Японию он вдруг вернулся с наемниками и деньгами и попытался узурпировать власть в Сибири?

Ну и на основной вопрос вы так и не дали ответа: почему Сибирь не пошла за Колчаком (иначе большевики еще долго бы в Сибири воевали)? Даже готов допустить, что он и правда был хороший и по его приказу не вырезались целые деревни от мала до велика, то почему не вышло-то? Ведь даже страны Антанты его поддерживали и признали, толку никакого не было?
1. О только на бумажке. У него и армия была на бумажке?))))))) Наверно, вы в танчики заигрались в тетрадке.
2. Что там подтвердил?))) Как обычно проблемы с восприятием?)))
3. То есть Ленин правил в регионах под властью белых. Спасибо за ответ, не знал)))
Идиотизм высокого порядка.
Ленин ну да... он же жил не во времена Колчака, Спасибо, что напомнили. Они не могли противостоять друг другу.
Причем тут вы, я же сам с собой общаюсь)))) Это очередной ваш идиотский перл.

Вы не только мне постоянно противоречите...

Напомнить где вы противоречили Ленину, Сталину, Троцкому, Люксембург, Леонтьеву, а теперь и Смолину?
Вы представляете из себя ИСТИНУ?)))) Шизофрения... ужас.

P.S. По поводу прямой поддержки Колчака Царю... я вообще отвечать не хочу... Тогда ег овсе, почти все оставили или смолчали, или предали. Насколько помню полностью верными оказалось только три генерала Иванов, мусульманин Хан-Нихичеванский и Федор Келлер. По тому Келлер для меня всегда будет выше другим белых генералов.
Колчак совершил ошибку, но в отличие социалистов Ленина и Керенского он не был разрушителем страны, а защищал так как понимал.

P.S.S. Вот когда вы мне докажите что мои сибиряки, большинство из них, поддержали большевиков против Колчака, вот тогда будет об будет этом смысл поговорить. А вы отказались доказывать, ибо лжец.
Итак кто победил на выборах? Большевики или эсеры? И что большевики сделали с выбором народа? Вот тоже самое и Сибирью.


А вы НЕсоциалист докажите мне сибиряку, что сибирь пошла большинством за советскую социалистическую власть?

На первых выборах победили эсеры - приверженцы аграрного и демократического социализма, а не какие-то там большевики.
Повторяю БОЛЬШИНСТВО проголосовало за эсеров!

ФАКТ!!!

И что сделали большевики с эсерами?))))
Большевики а не народ России - не сибиряки, не уральцы решил их судьбу и судьбу страны! А большевики - СИЛОЙ.
А выбор народа большевиков не волновал. Вот вам и советская власть.











Зачем я должен доказывать очевидный факт? В Сибири советская власть была установлена, причем весьма в короткие сроки (куда быстрее, чем на Украине, например).

Вы вообще способны на вопросы отвечать? Или у вас запас адекватности уже закончился?

И да, сибиряки не пишут слово "Сибирь" со строчной буквы.
Потому что "очевидный факт" очевиден только для вас. Да и факты я например вижу иные.

Это вы комплимент Деникину и Врангелю сделали?))) Молодец! Но это одна сторона медали, а другая - хотя бы та же плотность населения. Похоже вас снова надо потыкать в географию. Простой пример для идиота: вы будете двигаться быстрее в толпе или по по улице с 1 или 2-мя прохожими?)))
Пример сложнее: нож пройдет легче через какую среду - воду или масло?
Вот тоже с Украиной или югом России и Сибирью, совершенно разные по плотности населения, соответственно и интенсивность сопротивления различна.

Адекватность определяется не запасом, а качеством и наличием, с последним у вас плохо.

А что еще сибиряки не делают, расскажите сибиряку? У нас русских сибиряков Сибирь пишется с большой буквы, мы же на русском говорим и пишем, возможно с маленькой у вас бурятов.

Извините, я не знал что вы из монгольского племени, был бы к вам более терпим, не стал бы называть идиотом и дураком, теперь я понял, вы просто по-русски плохо понимаете.

Считайте сами, я не могу постоянно заниматься вашим образованием. Начните с Ижевских рабочих которые составляли стрелковую БРИГАДУ под командованием Молчанова в армии Колчака.

Как Бандере? Да, у вас совсем плохо с головой, а главное с душой и совестью.
Вы же утверждаете, что Колчак герой и за него воевала вся Сибирь. С чего я должен вашу ахинею подтверждать?

Опять же, на вопросы вы не отвечаете от слова совсем, только переходите на личности. Сказать совсем нечего, да?
Это вы воду льете. Я же перечисляю постоянно факты))) И постоянно ловлю вас на глупостях.
Когда по умнеете перестану вам писать, что вы несколько слабоумен.
Хотел бы я быть с вами вежливым, как и с другими, но не могу, ибо очень глупы, слишком глупы и упрямы.
Я задаю конкретные вопросы, чтобы выяснить ваш уровень знаний по данному предмету. Вы же не можете даже на элементарный вопрос ответить. Значит, у вас отсутствуют даже базовые знания по сути вопроса.

И да, вы перечисляете не факты, а собственные домыслы перемежаемые надерганными цитатами. Фактов я от вас так и не увидел.
Смешно. Вы не можете оценить мой уровень знаний, поскольку у вас со знаниями вельми плохо. А потому не отвечая на мои вопрос, даже избегаете обсуждения неудобных для вас моментов, где вы сели в полную лужу, вы переключаетесь на демагогию.

О базовых знаний начнете говорить когда изучите собственных теоретиков и идеологов.