Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для вас это слишком сложно, как я погляжу. О роли религии, как инструмента контроля, вы явно не знаете. Или просто предпочитаете не знать. Про святую инквизицию, видимо, даже и упоминать не стоит.

Кстати, православные любят хвалится тем, что у них никогда не было такой инквизиции, как в Европе. Однако, они не понимают одну простую вещь: на Руси церковь никогда не имела такой полноты власти.
И да, вы хоть знаете, за что кержаки в Сибири православных попов резали? Или вы даже не знаете, кто такие кержаки?
О, замечательно! Погорим о методах контроля? НУ например о советской пропагандиской машине, котороя по мне прошлась в том числе. Или например о технологиях массового убеждения Бернейса?)))

Только при чему здесь религия?)))

Святая инквизиция! Я ждал от вас упоминания о ней. Вы предсказуемы.
Отвечаю:
Во-1, по инквизиции много преувеличений и искажений. Вам бы еще разобраться в том что тогда происходило...
Во-2, тем не менее проблемы с инквизиции были, да, а поднял ее до невиданных высот товарищ Торквемада, маран. Знаете кто такие мараны?)))
В-3, все претензии предъявляйте католикам, я - не католик. Так зачем вы мне это пишите?

Как понять вашу фразу: "на Руси церковь никогда не имела такой полноты власти"?)))
Церковь имела серьезное влияние, в сущности отец первого Царя из рода Романовых руководил фактически руководил московским государством.

В Империи влияние тоже было весомо. И потом не забывайте что Русским Царем, как абсолютным монархом и главой Церкви, могли сравниться только пожалуй французские короли и Римский папа. В этом существенный ценный сакральный смысл.


Кержаки))) А может я кержак?)))

Слушайте лучше разберитесь за что духовенство резали неоязычники и талмудисты большевики по всей Руси, в том числе и главу Церкви - Царя и его семью, и даже слуг.
Католики тоже преуспели, еще до большевиков, католики поляки уничтожили в Польше около 1000 православных храмов.
Вы безграмотный невежда еще будете меня чему-то учить?))) Не смешите, право же.

Мне СИБИРЯКУ интересно было бы узнать о ПРАВОСЛАВНЫХ СИБИРСКИХ кержаках сжигающих ПРАВОСЛАВНЫЕ церкви в СИБИРИ.

Расскажите, откуда такие "тафтологические" псевдоисторические сведения, назовите неоязыческие источники... давайте поподробнее))))) Забавно же...)))