Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Что вы говорите! Только вот Сталин принял аграрную страну в разрушенном виде и без тяжелой промышленности. А оставил ядерной сверхдержавой. Если бы не он и Лаврентий Палыч, России бы давно уже не было на карте мира. И против этого факта у вас просто ничего нет.

Все эти 15 лет страна строилась и развивалась. Что за бред вы несете про "потерянный прогресс"? Вы хоть немного мат.часть подучите, вместо русофобских брошюр.

Вот отсюда у вас и русофобия. Антисоветчик всегда русофоб.

Ну и что? Мой дед сам из колхоза сбежал в свое время. Только даже он понимал, что на тот момент коллективизация была необходимой (несмотря на перегибы), поскольку не был тупым идиотом.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Это вы путаете мягкое с теплым. У вас просто каша в голове, как и у всех русофобов.

ГВ никуда не делась, но даже во время нее страна продолжала развиваться. А вот РИ просто рухнула к ногам проходимцев, и это падение было более страшно, чем СССР в 90-тые. И именно коммунисты спасли страну от уничтожения, причем не один раз.
А уж как "развивалась" РИ, проиграв несколько бессмысленных войн, я прекрасно знаю. Там такая деградация была, что нам в 90-тые и не снилась.

У вас же никаких фактов нет, одна демагогия. Хотя чего еще от русофобов ожидать.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Доказательство чего? Что вы - антисоветчик? Так вы сами это уже который пост демонстрируете. А антисоветчик всегда русофоб.

Ага, а Сталин, получается, не коммунист? У вас же каша в голове. И царя не большевики свергали, февральский переворот в 1917 не они устроили, не надо нести чушь. Ознакомьтесь с мат.частью для начала, прежде чем позориться.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Царь есть символ империи. Кто свергли царя - те и разрушили империю. И сделали это не большевики. Вы так глупы, что даже сами не замечаете, какой бред несете.

А тезис: "Антисоветчик всегда русофоб" не я придумал. Нас много таких, кто считает так же. Можете вбить в поиск, что это означает (если уж до вас столь элементарные вещи не доходят).
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Кошмар, что у людей в головах. Такой каши даже у свидомых нет, у них все проще: москалей на ножи и весь сказ. А вот либеральные русофобы или националисты это что-то с чем-то. Вы даже на врагов не тянете, так чисто клоуны.