Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне плевать, что англосаксы требовали от Колчака и таких же предателей. Факт в том, что они этим требованиям подчинялись и уже потому они предатели. Вы же сами себе противоречите.

Что значит "узнайте"? В итоге к Украине еще и польские земли присоединили, а вы несете бред про отданную Германии Украину. То, что территория Украины была под контролем немцев какое-то время - это еще не значит, что ее отдали.

Ленин не мой вождь, вы что-то путаете. Мне идеи Сталина больше по душе, хотя он тоже не мой "вождь", как вы выражаетесь. В чем-то я с ним согласен, в чем-то нет. Это у вас, националистов, вожди и авторитеты, которым вы поклоняетесь.
И да, Ленин не был националистом, не надо нести чушь. Вы думаете, что надергав цитат из контекста вы сможете меня убедить? То, что вы надергали к национализму отношения не имеет.

Нет больше никакого православного царя и не будет. А вот русские мусульмане есть. Так что вы опять ахинею несете.

Еще ничего не расставила. Как бы вы не сопротивлялись, у мира есть на выбор только коммунизм (социализм) и капитализм. Религиозные государства никому не нужны в принципе. Так что свое православие можете засунуть куда подальше, оно уже отыграло свою роль в истории Руси. Как и монархия.



1. А на то что англосаксы требовали от Троцкого и Сталина, но один из них обхитрил, и был прав, и позже показал большую фигу, тоже плевать? Это политика. Хотите еще один пример противоречия?)))
Ну ладно, вот: товарищ Сталин радушно поздравлял н-социалиста Гитлера со взятием буржуазного Парижа, потом капиталистической Норвегии и т.д.

Если вы не понимаете, ценность антиномий, то это сугубо ваши интеллектуальные проблемы.

2. О чем вы пишите: "к Украине еще и польские земли присоединили"? Это вы о Львове?)))
во-1, раз и навсегда запомните, это не польские земли, а русские. Часть Червонной Руси до сих пор находится в составе Польши.
во-2, саму Польшу присоединили к России русские Цари, коммунисты этого никогда не делали.
в-3, как показала история, напрасно коммунисты присоединили Западную Украину к Украине, нужно было создавать отдельную республику. А теперь имеем полную...... из-за ошибок коммунистов.

3. То что вам ближе Сталин, а не Ленин это замечательно, значит у вас есть шанс к переосмыслению истории, и приходу к подлинному патриотизму.

4. Еще раз повторяю, я не националист, а монархист. Это конечно связанные, но разные категории. Грубо говоря генетика к националистам, а у монархистов главное духовность - православная вера.

5. Ленин не был националистом, он был социал-националистом. Ну и ненавистником великороссов (русских).

6. С чего вы взяли что не будет Царя?))) Это сакральные вещи, воскрешения Христа тоже никто не ждал.

7. Мусульмане есть и будут, они наши важные союзники.

8. Узость ваших взглядов, предопределяет ваш вывод: выбор только коммунизм (социализм) и капитализм. Но это не соответствует действительности.
Существует масса социалистических течений, которых вы даже оскорбитесь называть социалистическими. Неомарксисты, например)))

9. Религия есть и будет. Много умных людей верит, в том числе среди ученых. Это вопрос выбора, формы и содержания. А история носит циклический характер, что замечено философами и учеными. Вы считаете себя умнее их?


P.S. Вы уж точно не патриот России, ибо выражение "православие можете засунуть" красноречиво само по себе. Даже у неверующих моих друзей - атеистов, православие вызывает уважение. Почему? Вам следует над этим хорошенько поразмыслить.





1. На подобный бред даже отвечать не интересно. Кстати, вы хоть свои слова подтвердить можете? Ссылка на это поздравление (желательно с фотокопиями) есть? Или Сталин его лично поздравлял или по телефону?

2. Опять какая-то ахинея. Лемберг - польский город. Станислав тоже. Причем тут коммунисты и "Червонная Русь"? Если так рассуждать, то тогда Крым турецкий, он же Османской империи принадлежал.

3. Что значит "ближе"? Для меня они равноценны в принципе. Это у вас авторитеты превыше всего.

4. Правда? Только вот ваши речи совпадают с речами националистов. Кстати, "русские" националисты называют себя русскими, но на деле они обычные русофобы. У вас я вижу схожие признаки.

5. Вы чушь пишете. Он был против национализма (в том числе и "русского") как такого. О чем он и писал. Вы же (и вам подобные) дергаете цитаты из контекста и пытаетесь приписать Ленину то, что он не говорил. Это как с расхожей цитатой: "Кухарка может управлять государством". На деле же Ленин писал совсем о другом. Но тупым идиотам, которые не заглядывали даже в первоисточник про то неведомо.

6. Монархия уже изжила себя, как строй. При власти капитала царь может быть только декоративным украшением, разве что.

7. Это вы ваххабитам расскажите. Можете еще в ИГ съездить, вам там популярно объяснят, кто такие "правоверные мусульмане".

8. Только все они сводятся либо к социализму, либо капитализму. Можно назвать свой строй "технократией", только это все равно будет либо капитализм, либо социализм, либо что-то среднее между ними. Зачем плодить лишние сущности (про бритву Оккама слышали, нет?)?.

9. Религия это зло, ибо ее прямая задача делать из людей скот. И не надо путать веру и религию, кстати. Вы, как вижу, эти понятия не различаете.

10. Почему? Потому что спорить с религиозными фанатиками мало смысла. Их можно только убивать. Это как с ваххабитами. Вы, как я понимаю, за "православное государство"? Где я уже подобное слышал? А, есть же Исламское государство (оно же ИГИЛ). Хороший пример чисто религиозного государства. Вам нужны бородатые мужики с АК и библией, вместо "бородатых мужиков с АК и кораном"?
1. И тем не менее вы отвечаете))) Но на бред ли? Ха-ха-ха))) Определитесь, вы обвиняете во бреде меня или Сталина за его мудрую дипломатию?
Они часто друг друга поздравляли по разным поводам.

а) Чем капиталистический французский империализм мог нравится Сталину?
б) Гитлер был социалистом? Гитлер возглавлял левую немецкую рабочую партию?

в) Договор о ДРУЖБЕ между СССР и Германией Гитлера был?)))))))

Друзья и социалисты поздравляли друг друга это нормально. Это дипломатия, правила которой вам бы следовало изучить.

г) А торговое соглашение заключено было?

д) А куда Сталин послал западную Лигу Наций?


Ну и пару цитат от Сталина:
"Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафешантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны."
Газета "Правда", 30.11.1939

"Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин"
Газета "Правда", 25.12.1939


Ну и т.д...
2. Это вы несете ахинею))) Давайте разбираться.

Во-1, Лемберг немецкое название, а не польское. Тогда причем здесь Польша?))) Ежели вы говорите о Польше, то и пользуйтесь общепринятыми польскими топонимами.

А если вы говорите о Лемберге в западной Германии, то он к теме обсуждения не имеет.

Во-2, Если вы ИДИОТ, то называйте и Киев польским городом, и даже Смоленск, которые также входили в состав польских кресов.
НО! Но история Руси началась не с польских кресов, а ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ!

О Даниле Галицком, короле Руси слышали? А о князе Владимире Великом, который вернул Червонную Русь в состав древнерусского государства?

Так что засуньте свой Лемберг в... невежда! Между прочим сам Львов основан галицким князем Даниилом Романовичем, НЕ польским шляхтичем, а православным русичем из рода Рюриковичей.


P.S. При чем тут вообще Крым (Таврида) и тем более Османская империя?))) Тогда уж греки и те же славяне.
3. Вы писали: "Ленин не мой вождь, вы что-то путаете. Мне идеи Сталина БОЛЬШЕ по душе"

То и значит, что ближе. Вы сами себе противоречите. Здесь даже больше нечего добавить)))))) Смешно, да и только...
5. Я чушь пишу? Вы нормальная? Ну как можно быть такой...?

Пожалуйста пример:

Ленин: "Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма»."

Ленин: "Тот грузин, который пренебрежительно относится к этой стороне дела, пренебрежительно швыряется обвинением в «социал-национализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой)"

То есть Ленин не поддерживает Сталин в данном озлоблении по отношению к социал-национализму?)))

Ленин: "Необходимо отличать национализм нации угнетающей и НАЦИОНАЛИЗМ НАЦИИ УГНЕТЁННОЙ, национализм большой нации и национализм нации маленькой."

То есть Ленин отличает а вы нет?)))

В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362


Теперь слово известной Розе Люксембург:
«УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. […] И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.»
Люксембург Р. Рукопись о русской революции // Вопросы истории. 1990. № 2. С. 22-23.

То есть вы спорите со мной, с Лениным и Розой Люксембург?)))

6. Это вы скажите англичанам, испанцам, бельгийцам и другим еврепейским странам. А также скажите арабам разных мастей. Ну и другим.
А еще евреям мечтающим о собственном Мошиахе-государе. Ах да еще на Римскому папу, как абсолютному монарху.

И посмотрите на так называемые "декоративные" полномочия английской королевы начиная с того что она может объявить войну и заканчивая приличной долей в печатании фунтов стерлингов. Это к слову о капитализме.

Главное в монархии не экономические формулы, они могут быть люыми в том числе социалистическими, а в духовном!

7. А при чем тут ваххабиты?))) Они что стали представителями традиционного ислама? Это вы лучше мусульманам про ваххабитов расскажите, и изучите суть конфликтов между мусульманами на Ближнем Востоке.
Начиная с того что исламисты уничтожают мусульманские святыни.
8. Бритва Оккама это хорошо. Хорошо что вы о ней слышали. Но математические формулы универсальны, они не принадлежат идеологиям. А вы их втискиваете в какие-то рамки, как достоинства определенных сущностей.

Государство может быть социальным, но без социалистической идеологии. К этому необходимо стремиться. Почему бы вам не понять, что такое социализм?

Сущности не я распространяю, а например те же социалисты.
9. Кто определил, что религия это зло?))) Не всякая религия добро, это да.

Вы знает, что либерализм и коммунизм это в сущности религии без Бога? Есть такая точка зрения)))

Вы хотите сказать, что религия с Богом это зло? Может вам в буддисты податься?)

Может 10 заповедей сделали из людей скот?
Может строителей БКК сделали скотом Церковь?
Может скотом был православный святой Силиверст из Омска, а душегубы кем были? А затем разрушили храм и там же оставили его труп.
Может скотом был герой Советского Союза Мерецков, которому сталинские атеисты особисты помочились на голову?
А кем был педераст большевик Ягода, а кем был сексуальный революционер и коммунист Райх, а кем был коммунист Ягода у которого при обыске нашли искусственный фаллос?


Вы уточните, скоты это те которых забивают? Так что же вас атеистов другие атеисты забивали как скотов? Или вы мечтаете жить в мире хищников без скотов?
А вы кто, пантерка?