Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну то есть Менделеев и другие это враги России! Хм, понятно, а вы что сделали больше для России, чем русский националист Менделеев?

Речь не о либеральных педерастах, а о вас, ведь среди вас тоже педерасты были, например, большевик Радек. А у коммуниста Ягоды сталинисты вообще самотык нашли! Потом пристрелили подонка.

Вы думаете коммунист Райх зря восхищался проведенной Лениным сексуальной революцией?))) Вы же сняли запрет на гомосятину в 1918 году и освободили все сексуальные нравы, даже на детях вы большевики экспериментировали подонки, пока товарищ Сталин в 1934 году вашу развращенность не урезонил.

Так что по мне что либероидный педерасты, что социал-дерьмократические ленинские педерасты примерно одно и тоже. Русфобы и враги нашего Отечества.

P.S. К националистам не отношусь, но неполтических по Леонтьеву, конечно уважаю. Для меня национализм ценен только соборный (и культурный), ну например: малороссы, великороссы, белоруссы и т.д. и все православные это РУССКИЕ.
Но когда и вижу культуру малороссов это приятно и вызывает восхищение, культурный национализм важно сохранить.
Националисты типа ПСектора это гандоны, которые не знают малоросских песен. В сущности они никакие не националисты, а наднационалисты, но чтобы понять о чем я вам следует почитать вышеупомянутого Леонтьева.
Получается эти гандоны нацисты близки к вам интернационалистам, а не ко мне.

P.S.S. Также советую вам все же не писать, что я несу бред, а почитать коммуниста Райха, ну и других, может тогда вы прозреете.


Какой именно Менделеев? Вы хоть инициалы указывайте, что ли. Если вы про Д.И. Менделеева, то какая связь между химией и национализмом? Он ведь пользу России и миру принес как химик, а не как националист.

Кстати, Сталин был именно социалистом и коммунистом, если вы не знали. Можете почитать его труды, их не трудно найти в Интернете.

Мне ваши друзья, типа какого-то Райха не интересны. Равно как и Троцкий и прочие в том же роде. Вы все время мешаете в кучу мух и котлеты, у вас каша в голове, как я и говорил.

А уж "новых" националистов вроде Леонтьева мне тем более читать не интересно. Подобного дерьма я уже наслушался, вроде того, что сибиряки это отдельная нация и прочие в том же духе. Судя по тому, что вы пишете, ваш Леонтьев не шибко от того же пургена отличается, ибо несет адскую ахинею.
1. О проснулись. Из контекста ясно, какой.Ежели вам не позволяет понять о ком из Менделеевых идет речь, то вам необходимо поднять уровень образованности.

Вот как?)) Пользу принес как химик, а как националист принес вреди? Или полбашки Менделеева жило независимо от Менделеева?)))

Менделеев: "Плоды моих трудов — прежде всего в научной известности, составляющей гордость — не одну мою личную, но и общую русскую…"
Но вам то чхать на мнение Менделеева)))

Менделеев: "Национализм, по мне, столь естествен, что никогда, ни при каких порядках, «интернационалистами» желаемых, не угаснет, но, во-первых, на всё, думается мне, придёт свой подходящее время, а теперь оно уже никак не за крайности национализма; во-вторых, малым народцам уже практически необходимо согласится навсегда с большими, так как в будущем прочно лишь большое и сильное"

А может хватит уже?))

2. Вы пишите: "Сталин был именно социалистом и коммунистом". Отвечаю: да вы шо?)))
И сколько вам потребовалось лет, чтобы прийти к такому мнению?)))

Конечно был социалистом, но несколько измененным, в сущности он был бонапартистом. Слышали о Наполеоне, французской революции и т.д.?)))
А потому, как бонапартист, он оказался некой реакцией на социал-дерьмократизм Ленина, ну например, Сталин отказался от мировой революции, Сталин отказался от сексуальной революции, от чего ваш коммунист Райх долго плевался, а Троцкий так вообще получил ледорубом по голове, и ведь не зато, что спас Питер от белой армии Юденича, и сделвшим много полезного для дела революции и гражданской войны (уж больше чем сам Сталин), а потому что Сталин, как бонапартист, многое послал из вашего г...

Не интересно читать Леонтьева (Леонтьев провидец в украинском вопросе уже поэтому должен быть интересен)? Так ведь и останетесь невеждой навечно. Почитайте хоть Достоевского или бывшего революционера и социалиста Льва Тихомирова)))
И ежели все-таки прочитаете Леонтьева, то поймете и прочувствуете почему "сибиряки это отдельная нация" непросто БРЕД, НО ОПАСНЫЙ БРЕД!

Вы не понимаете меня, в силу вашего одномерного мышления, а между тем мiр многомерен, и познание действительности необходимо вести с разных точек зрения, избегая тоннельного видения, коим вы столь обременены.

Д.И. Менделеев известен прежде всего как химик. Все остальное вообще не важно. Вот если бы он был оголтелым националистом, вроде Грушевского, тогда другое дело. Как националист он вреда не нанес и ладно. Зато известен как русский химик и это главное.

Сталин не был бонапартистом, вы бред несете. Он просто понимал коммунизм не так, как Троцкий, например. Он был чистым практиком и потому понимал, что Мировую революцию без надежной мат.базы провернуть не получится. Но от идей Мировой революции он не отказывался, это бред.

Я уже заметил. Начитавшись всяких "леонтьевых" начинают оправдывать предателей и подонков, вроде Колчака. Нет уж, спасибо, про-американские (все националисты проплачены США и Ко) идеологи национализма мне не интересны. Мне вполне достаточно Гитлера с его "борьбой", чтобы понимать, чем национализм в той или иной форме угрожает миру.
Внесу свои пять копеек в качестве адвоката дьявола. Гитлер был чудовищем, одного только отнять нельзя: он искренне любил Германию и немцев. В отличие от доморощенных "гусских националистов", ряженых "белогвардейцев" и прочих смердяковых.
Если бы Гитлер искренне любил Германию и немцев, то он не втравил бы их в такой "блудняк" с этой войной. А если уж втравил, то надо было вытаскивать, чего он опять же не сделал. И даже не попытался, что характерно.
Ну, дык это не любовь Тристана к Изольде. Но теме не менее это любовь, т.е. хотел добра. Свидомиты например Неньку не любят, их мечта-свалить в Канаду и забыть ридный хлев як страшный сон.
У неовласовцев- подчинить весьма глупую нацию-с весьма умной(США), и тоже свалить, но в Европу.
Дроздовский ряженый белогвардеец???))) Ну вам бы так повоевать за Россию как ему. Гусские это к большевикам. Многие современные националисты конечно из той же среды. Ибо цель у них одна - демонтировать Россию в угоду альтерглобалисткому проекту.
Да, речь о них. Не все конечно там еврейского происхождения(как в НДП), но все дружно работают в интересах евреев.
Сейчас вот еще в еврейских рядах прибыло, сформирована и начала активно действовать секта Свидетелей Слива Новороссии.
Есть подозрение и по Ходаковскому.
Что до исторических белых, то они разные были. Трагедия белого движения состояла в том, что даже лично честные люди, как Дроздовский и Каппель, де-факто работали на тот же еврейский интерес, что и Троцкий с Землячкой.

Им бы соединиться с такими красными как Миронов или Думенко, и сообща ударить по общему врагу, но увы. Одним помешала спесь, другим - недостаток ума.

Мы, НС, хотим не допустить подобного сейчас. Все русские патриоты должны вместе выступать против врагов русского народа. И это неплохо получается в той же ЛДНР.
Замечательно! Химик хорошо, алхимик было бы плохо. А Шолохов известен прежде всего как русский писатель, а уже потом как член партии.

Сталин подлинный бонапартист, а потому и вешал таких как Троцкий. Разберитесь сначала с историей Франции и сравните с Россией.

Леонтьев русский мыслитель и патриот России. А в отношениях с Украиной провидец, уж извините, но вам до него далековато, чтобы судить даже не читая его сочинений. Впрочем, это свойственно невеждам.

Как мог Леонтьев оправдывать Колчака? Вы бредите? Он не дожил до взрослого Колчака. Ему было ни к чему оправдывать шестнадцатилетнего ребенка.

Может вы все-таки займетесь самообразованием?
Рекомендую вам основательно изучить вопрос о том кто финансировал большевиков.

Edited at 2014-10-15 08:38 (UTC)
Причем здесь алхимия? Насчет Шолохова - именно так.

Вы ахинею несете. Считать Сталина "бонапартистом" только потому, что он расстреливал врагов государства может только идиот. Это так можно любого правителя "бонапартистом" назвать. Иван Грозный тоже был "бонапартистом", да?
И потом, что-то я не припомню, чтобы Наполеон собирался устраивать Мировую революцию. И сравнивать "буржуазную революцию" во Франции с Октябрьской тоже глупо. Совсем другие цели и задачи же.

Так вы Леонтьева К.Н. имеете ввиду? Я-то думал, что кого-то из новых "мыслителей". Тогда понятно. Он интересен по своему, но вот его "византизм" - это ахинея чистой воды. Вернее, утопия. А так он много чего интересного писал, согласен. Только вот его идеи мало применимы в реальности.

Ленин, например, брал деньги у всех, кто их давал. И что с того? Что вы этим сказать-то хотите?


Вы и есть идиот. Вы даже не понимаете о чем идет речь.))) Об этом напрямую свидетельствует ваш глупый вопрос об Иване Грозном.

Малограмотность делает из вас фанатика.

Пристыдите Ленина, за то что он глупо коммунистов назвал коммунистами от слова коммуна в честь французских...)))))
Да вы - идиот!

Edited at 2014-10-16 12:28 (UTC)
Ах вот где про Леонтьева... тогда да, ответили, не видел. Теперь вы убедились, что безграмотный невежда))))
Не знаете таких людей, а теперь в очередной раз выкручиваетесь, м-да....... но все же узнали, уже хорошо, приобщайтесь!

Утопия это к большевикам с их мировой революцией, а также их французской прелюдии)))