Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну хорошо, тогда почему ваш любимый "герой" Колчак не встал на защиту царя в феврале 1917? Где эта падаль пряталась все это время и почему потом вылезла? Почему изменила своей присяге, а? И зачем потом с армией чешских наемников поперся "освобождать" Сибирь, вырезая и сжигая целые поселки? Кстати, ни одна колчаковская падаль от возмездия моих предков не ушла. Красная армия им дала добро, чтобы они могли уйти (выдав на расправу Колчака, естественно). Но вот сибирские мужики этой мрази ничего не обещали и все они так и сгинули в наших лесах.

Что значит нельзя приравнивать Колчака к Власова? Оба два предатели и подонки.
Я считаю это ошибкой Колчака, ему нужно было встать на защиту Государя. Но не вам его судить, ибо в 21 веке, а он был в совершенно иной действительности.

Поэтому позиция Федора Келлера, первой шашки России мне ближе, генерала от кавалерии, он не поддержал ни Добровольческую армию Юга, ни Сибирскую армию Востока, ибо ни у тех ни у других не было внятной политической позиции, хотя убеждения были.

Это была вельми трудная политическая и оперативная обстановка. Верных Государю генералов вообще было мало, как рук на пальцах, насколько помню еще: Иванов, Хан-Нахичеванский.

Но дело не в этом, "февральскую революцию", а точнее дворцовый устроили олигархи и глупцы. А октябрьский переворот совершили экстремисты типа Правого сектора.

Сейчас на Украйне порядочному офицеру или просто гражданину за кого пойти не будь Новороссии? Правый сектор вполне способен в будущем пойти против Порошенко.


Ах ты сволочь!! Так значит твои предки убивали изуверски убивали русских крестьян, так же как фашисты?! Когда я читаю письмо Шолохова Сталину, я понимаю, что правильно товарищ Сталин уничтожал твоих предков!
За то что они ссали на голову герою СССР Мерецкову, или например так: "Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия— январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами." из письма Шолохова.
Нужны еще примеры? Это не Колчак, это большевики творили зло!


У нас в Омске большевики в центре города распяли отца Силивестра, гвоздями прибили подонки! А затем разрушили Успенский кафедрального собор. Его останки нашли в фундаменте разрушенного собора.
Это не Колчак сделал, а твои предки. Теперь отец Силивестр причислен к лику святых!!!

Сколько русских ученых, офицеров, священников, крестьян погибло от рук твоих предков, негодяй! Ты подлец, ненавистник православия и воинствующий русофоб, презираю тебя!
Вы опять бред несете. Отца Силивестра не большевики распяли, а кержаки-староверы. Они же и церкви по Сибири сжигали и убивали попов. К Красной армии они отношения не имеют от слова вообще. Это сейчас стали все на большевиков валить, потому что из-за большой лужи хозяева так приказали. Равно как и воспевать предателей и убийц, вроде Колчака, Власова и прочих подобных.

И потом, антисоветчик - всегда русофоб.
Вы наглый ЛЖЕЦ! Святой отец Силивестр был арестован БОЛЬШЕВИКАМИ в Омске в конце 1919 года, находился в заключении около двух месяцев, а затем изуверски убит.

А то что вы русофобы язычники-большевики убивали православных христиан, это известно. Вы же вместе с каббалистами убили Царя и его детей.

Красной армии не имею отношения большевики и красноармецы?!))) Позвольте спросить вы нормальный?
Бандерлоги издают письменные приказы для убиения православных священников и уничтожения храмов? Не видел и не слышал о таком, тем не менее бандерлоги это делают. А ополченцы делают нет? Вот та же разница между белыми и красными.
Хотя Ленин никогда не скрывал своей ненависти к "попам" - священникам. Так Ленин получается не имел отношения к Красный армии?)))

Хотя... у большевиков: «Военные трибуналы НЕ руководствуются и не должны руководствоваться НИКАКИМИ юридическими нормами. Это КАРАЮЩИЕ ОРГАНЫ, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы».
Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР К. Данишевский

Вы такие же подонки и КАРАТЕЛИ, как бандерлоги!

Могу лишь повторить поменьше читайте всяких кургинят. Русские люди видящие Россию с иным политическим устройством, например те кто 1000 лет делал Россию великой без коммунистов, и собрал столько земель, являются патриотами.

Я например презираю коммунизм, но в СССР было много хорошего, и потому вас же коммунистов презираю за развал Союза, в сущности России.

Многих советских людей я уважаю, например: Василевский, Жуков, Королев (который сильно пострадал от коммунистов), Вавилов (которого сгноили коммунисты) и т.д. Я сам был советским. Но коммунизм это зло.

Мой дед погиб на фронте с православным крестом вопреки атеистической политике! И снова повторяю почитайте Марра и других советских русофобов, чтобы понять, что советский и русский это далеко не одно и тоже!!!


Edited at 2014-09-22 13:01 (UTC)
Эта "великая" РИ за пару месяцев была уничтожена какими-то проходимцами. И если бы не коммунисты, то никакой России сейчас бы уже не было. Это исторический факт.

Да нет, именно советский и русский это практически одно и то же. Только названия разные. Просто вы, как и все националисты, не понимаете, что значит быть русским.
Вы невежественный человек, РИ во-1, просуществовала гораздо больше чем СС, а потому прежде чем мериться пип... подумайте об этом.
во-2, изучите вопрос о том кто делал революцию и кто им помогал, начиная с американских банкиров и заканчивая пресловутыми немцами с англосаксами и т.д.
Кстати подготовка к революции велась полномасштабно из-за рубежа. И не зря Штаты помогали в войне японцам, плюс те же японские спецслубжы...
Это вельми большой вопрос, ознакомьтесь с ним.
в-3, РИ хоть кто-то защищал и воевал. А коммунисты в 1991 просто слили СССР.
в-4, Мой дед не был коммунистом, но он отдал жизнь за страну. Коммунисты были меньшинством в СССР от общего числа граждан. На момент распада их было около 2 млн, кажется, можете проверить, примерно столько, но они были у власти.
в-5, Родзянко и Гучков идиоты, но они не уничтожали Россию, а жаждали власти, другое дело, что их глупые действия привели к власти экстремистов - большевиков, подписавших предательский мирный договор с немцами ,по которому Украина отходила Германии.
Исторический факт.
в-6, а от России коммунисты оставили кусок... потому что Малороссия, Белороссия, Новроссия, и другие земли до коммунистов были Россией.
А такой республики Укрина в ее границах вообще не существовало. "Спасибо" подонкам коммунистов за распил России.
в-7, То есть Менделеев не понимал, что значит быть русским, а вы понимаете?))) Да вы я смотрю более велик, чем Менделеев.
Вы даже не понимаете разницы в в таких понятиях как советский и русский. Они разные хотя бы потому, что советский тесно связано с марксизмом (к тому же Маркс и Энгельс были известными русофобами и антиславянистами!!!))).
А русский с православием. Это не совместимы понятия, во вся случае в прошлом. Исторически коммунисты были богоборцами, украинизаторами и не только укро-... А русские у них рассматривались, как УГНЕТАТЕЛИ!
Вы неадекватно рассуждаете.

Реабилитация русского патриотизма случилось только в ВОВ, хотя позднее, русских снова прижали, например установив тотальный контроль над Церковью, ну и не только.

Что вы говорите, а кто дал денег Колчаку на наемников и отправил его покорять Сибирь? Откуда он деньги-то взял, а?

И кстати, разве Украина отошла Германии? Что-то я такого не помню. И помимо немцев, там еще и французы шлялись. В Одессе, например. Но Одесса французской так и не стала, благодаря коммунистам, а не Деникину, который собирался Одессу отдать французам.

И опять вы свою ахинею несете. Ну где русские рассматривались, как угнетатели? И да, не все православные - русские, и не все русские православные. Это националистический бред. Есть мусульмане, которые больше русские, чем иные православные. Вы просто не понимаете, что значит быть русским.

И потом, русские были и до православия, если вы не знали. И да, антисоветчик всегда русофоб.

Еще, в 1991 в СССР уже не было никаких коммунистов. Равно как и нынешняя КПРФ к коммунизму никакого отношения не имеет, кроме названия.
1. А вы и над этим подумайте, и над тем почему давались просроченный снаряды. Неужели до вас не доходит сущность цели англосаксов? Да я смотрю вы хорошего мнения о наших врагах.
Суки белочехи разыграли сценку с большевиками, а остальные интервенты, так и не дождались ослабления России до ватного состояния, вместо этого они получили оскаленную клыкастую пасть.
Знаете что они требовали от Деникина и Колчака? Вести войну дерьмократическими методами, если это не предпосылка к сливу, ну тогда красное это белое и наоборот. А что думал об этом Деникин узнайте из его мемуаров.

2. Вы пишите: "И кстати, разве Украина отошла Германии? Что-то я такого не помню." Так узнайте. Неужели это сложно? Сам Ленин назвал этот договор ПОЗОРНЫМ.

Про Одессу посмеялся, Москва тоже не стала французской, не так ли))) Ну что чудило померимся количество войн РИ и СС? И такие как мой православный дед не были коммунистами, но фашизм победили!!!

3. Вы меня своей тупостью раздражаете - я уже приводил цитату об угнетателях, хорошо еще одну дам, Ленин:

"Поэтому интернационализм со стороны УГНЕТАЮЩЕЙ или так называемой «великой» нации (хотя ВЕЛИКОЙ ТОЛЬКО своими НАСИЛИЯМИ, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически."
В.И. Ленин. "К вопросу о национальностях или об "автономизации". 1922 г.

4. Как насчет социал-НАЦИОНАЛИЗМА Ленина? Он же был главным украинизатором!
Ленин: "Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой."

А вот вы даже не знаете своего вождя, я выражаетесь против национализма. Вы сами себе противоречите.

5. Изучите историю Руси, ту откуда пошли русские. Уверяю вас русские как народ появились не в атеистическом СССР, а в православной Руси. Православие их объединило.
Почитайте какую роль оно играло в истории Отечества.
Говорить о православие это не националистический бред! Вы ид...т, даже не понимающий о чем говорите. Националистический и православный это разные понятия.

Мусульмане приняли присягу православному Царю в 1613г. Еще есть вопросы по мусульманам?))) Конечно они русские, в соборном православном смысле, ибо присягнули православному Царю!

Вы не понимаете что значит быть русским!!! Читайте русскую литературу Пушкина, Леонтьева, Достоевского, Гоголя, тогда может быть поймете.
Так что перестаньте нести чушь и лгать!

Не надо мне песенку про коммунистов петь, история расставила точки над i. В 1991 году вы вернулись на свою социал-демократическую блевотину, как пес из притчи.



Edited at 2014-09-22 14:19 (UTC)
Мне плевать, что англосаксы требовали от Колчака и таких же предателей. Факт в том, что они этим требованиям подчинялись и уже потому они предатели. Вы же сами себе противоречите.

Что значит "узнайте"? В итоге к Украине еще и польские земли присоединили, а вы несете бред про отданную Германии Украину. То, что территория Украины была под контролем немцев какое-то время - это еще не значит, что ее отдали.

Ленин не мой вождь, вы что-то путаете. Мне идеи Сталина больше по душе, хотя он тоже не мой "вождь", как вы выражаетесь. В чем-то я с ним согласен, в чем-то нет. Это у вас, националистов, вожди и авторитеты, которым вы поклоняетесь.
И да, Ленин не был националистом, не надо нести чушь. Вы думаете, что надергав цитат из контекста вы сможете меня убедить? То, что вы надергали к национализму отношения не имеет.

Нет больше никакого православного царя и не будет. А вот русские мусульмане есть. Так что вы опять ахинею несете.

Еще ничего не расставила. Как бы вы не сопротивлялись, у мира есть на выбор только коммунизм (социализм) и капитализм. Религиозные государства никому не нужны в принципе. Так что свое православие можете засунуть куда подальше, оно уже отыграло свою роль в истории Руси. Как и монархия.



1. А на то что англосаксы требовали от Троцкого и Сталина, но один из них обхитрил, и был прав, и позже показал большую фигу, тоже плевать? Это политика. Хотите еще один пример противоречия?)))
Ну ладно, вот: товарищ Сталин радушно поздравлял н-социалиста Гитлера со взятием буржуазного Парижа, потом капиталистической Норвегии и т.д.

Если вы не понимаете, ценность антиномий, то это сугубо ваши интеллектуальные проблемы.

2. О чем вы пишите: "к Украине еще и польские земли присоединили"? Это вы о Львове?)))
во-1, раз и навсегда запомните, это не польские земли, а русские. Часть Червонной Руси до сих пор находится в составе Польши.
во-2, саму Польшу присоединили к России русские Цари, коммунисты этого никогда не делали.
в-3, как показала история, напрасно коммунисты присоединили Западную Украину к Украине, нужно было создавать отдельную республику. А теперь имеем полную...... из-за ошибок коммунистов.

3. То что вам ближе Сталин, а не Ленин это замечательно, значит у вас есть шанс к переосмыслению истории, и приходу к подлинному патриотизму.

4. Еще раз повторяю, я не националист, а монархист. Это конечно связанные, но разные категории. Грубо говоря генетика к националистам, а у монархистов главное духовность - православная вера.

5. Ленин не был националистом, он был социал-националистом. Ну и ненавистником великороссов (русских).

6. С чего вы взяли что не будет Царя?))) Это сакральные вещи, воскрешения Христа тоже никто не ждал.

7. Мусульмане есть и будут, они наши важные союзники.

8. Узость ваших взглядов, предопределяет ваш вывод: выбор только коммунизм (социализм) и капитализм. Но это не соответствует действительности.
Существует масса социалистических течений, которых вы даже оскорбитесь называть социалистическими. Неомарксисты, например)))

9. Религия есть и будет. Много умных людей верит, в том числе среди ученых. Это вопрос выбора, формы и содержания. А история носит циклический характер, что замечено философами и учеными. Вы считаете себя умнее их?


P.S. Вы уж точно не патриот России, ибо выражение "православие можете засунуть" красноречиво само по себе. Даже у неверующих моих друзей - атеистов, православие вызывает уважение. Почему? Вам следует над этим хорошенько поразмыслить.