Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы "сударь" идио...! Прежде чем раскидываться ярлыками почитайте соыинения русского мыслителя Леонтьева, у него много сказано о том что такое культурный национализм и политический. Для вас же любой национализм политический. Вот такие как вы и есть подонки и предатели, сравнивающие национальное, культурное и религиозное с наднациональным и интернациональным ничто, ну или серой быдлячей мешаниной.
Привет передайте своей русофобу большевику Марру.

Чтобы тыкать меня в мат. часть, хорошо бы самому приобрести хоть немного знаний, и желательно не из пропагандонских источником, типа секты Кургиняна. А то толку от ваших зомби-знаний, будет не велик, более того, он будет сугубо вреден в первую очередь для вас.

Социал-демократичекого самопределения угенетенных русскими народов от подонка Ленина мало? Тогда может вспомним подонков-марксистов типа коммуниста Райха прославлявших того же Ленина, за его СЕКСУАЛЬНУЮ революцию и ругающие Сталина за реакцию в морали?))) Это по-ленински - либерально или нет? Ну поговорим о матчасти дерьмократизма социал-демократии?)))
Не надо тужится, я совершенно точно знаю, что национализм в любой форме это тупик и деградация. Примеров из истории хватает.

И вы яркий тому пример, такой адской каши в одной голове даже у СЕКтантов не встретишь (хотя те вообще что-то вроде религиозных фанатиков): смешали в одну кучу теплое и мягкое. Ленин к социал-демократам весьма отдаленное отношение имеет, такое же, как коммунизм к демократии. Вроде похоже, но принципиально разные вещи.

И да, что же так мало скобочек? Надо больше ставить, чтобы всем было сразу понятно, что у вас с головой проблемы.
Да и в самом деле зачем вам тужиться и читать книги выдающихся мыслителей. Вы же и так прекрасный демагог.
Тупик и деградация, говорите? Ага прекрасный пример деградации 1991 и 73 года жизни государства, только вот государство под православным крестом предшествующее коммунистическому, просуществовало почти 1000 лет.
И это вы будете говорить мне о тупике?)))

А давайте пробежимся по истории. Вот к примеру возьмем идиота Гитлера, тоже социалиста только с приставкой национал... национал-социалиста, пришедшего в НСДАП и левой партии ДАП.
Или например Муссолини, сына фанатика социалиста и начинавшего как убежденного активного социалиста, входившего в итальянскую социалистическую партию, хорошо знакомого с Лениным, так это гандон социалист, тоже привел страну в тупик, когда свои левые идеи, подобно Гитлеру объединил с правыми.
Корея, великий чучхе, и прочие изыски левых, просто умиляют. А Олланд вообще красавец)))

О да вы же скажите, какие они социалисты... Батенька, каждый из вас подонков социалистов считает себя исключительным и единственно правильным социалистом, а остальных оппортунистами.
И неважно кто из вас хуже: маосисты, нацисты, марксисты или неомарксисты. Вы все подонки и сучья одного хилиастического ствола социализма!

P.S. Утверждать что Ленин к социал-демократам весьма отдаленное отношение это надо быть полным ид...ом, сравнимым с СЕКтантами и бандерлогами!)))
А коммунизм уже перестал быть ДЕМОКРАТИЕЙ для бедных?))) Вот оно как, просто чудо, о коммунизме знаете больше Ленина)))

РСДРП и его идеи, это знаете ли не отдаленное, а прямое отношение!!!
Вы русофоб. И это вы коммунисты имея монополию власти путем конвергенции с неомарксизмом и лиьерализмом запада развалили мою Родину, в то время Советский Союз. Вечный вам позор!

Все главы советских республик были коммунисты, начиная с подонка коммуниста-свидомита Кравчука и заканчивая социал-дерьмократом Горбачем. Вы коммунисты со своими сынками - комсомольцами, возглавляли все предприятия страны, а потом пустились во все тяжкие разворовывая заводы и фабрики, прихватизируя их.

Вы твари провели рублевую реформу и обокрали народ. Вы много чего сделали, даже не считаю миллионы убитых вами русских людей.

И да, вы украинизировали Украину, даже уголовно преследуя тех кто этого не хотел:
В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации».
и
«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82 Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72.

Повторяю вечный вам предателям позор!!! А Колчаку и святому отцу Силивестру, убитым вами русским крестьянам - вечная память и слава!


Edited at 2014-09-22 12:20 (UTC)
У меня есть ссылки и цитаты, а у вас кроме вашей окаянной чуши и пустословия нет ничего! У меня есть исторические свидетельства, например в виде останков святого отца Силиверста убитого красными большевиками русофобам, а у вас опять лишь пустословие. Ну и т.д.
Вы болтун и лжец!

И даже в косвенных признаках и вы подтверждаете свое РУСОФОБСТВО и брехливость. Например, пишите - Бог с маленькой буквы, тогда как для русского сердца это нестерпимо, ибо русский и православный категории практически тождественные.

И о каком русском национализме вы ведете речь, ежели русский понятие соборное?))

А теперь, раскройте правду, допустим я вам верю, что вы не СЕКтант и не бандерлог, тогда кто вы? Социалист-неоязычник?)))