Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Большевики, при всех недостатках, Россию таки сохранили, пусть и в меньших границах (но это уже не только их вина). А вот Колчак Россию хотел именно развалить, на это и работал. Он ведь даже не со своей армией пришел, а привел наемников из Чехословакии.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Не большевики делали февральский переворот, его сделали продажные подонки (вроде нынешних либерастов и националистов). Большевики как раз спасли страну от уничтожения. И не они гражданскую развязали, а белое движение. Нормальные офицеры царской армии предпочли не изменять присяге и присоединились к РККА, а вот предатели и всякий мусор пошли против своей страны на стороне белых.

Edited at 2014-09-22 08:14 (UTC)
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Это не суть важно. Царя-то еще в феврале свергли и не большевики. Развал страны уже начался, но именно в Октябре его удалось приостановить, а потом и вообще прекратить.

И да, читать одного только Ленина и только по нему судить о тех событиях - верх идиотии.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Прям таки и "океаном"? Вы соЛЖЕниЦына начитались? А если чисто в цифрах посмотреть?

И потом, факт остается фактом, это при социализме Россия стала индустриальной ядерной сверхдержавой. Потому вы можете сколько угодно обвинять большевиков во всех грехах (что само по себе тупо), но фактов это не изменит.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Ваши голословные бредни мне не интересны. Конкретные цифры, подтвержденные архивами у вас есть или просто несете ахинею?
Какой еще образовательный потенциал в РИ? Тогда больше половины населения было вообще безграмотным, что за пургу вы несете?

Бред идиотов мне в принципе не интересен. Особенно русофобский. Все "русские" националисты - русофобы и это факт.
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Да читал и что? А почему никто из вас, русофобов, не вспоминает, сколько при царе было народа загублено? Хотя я знаю ответ: двойные стандарты. Методички из-за большой лужи разнообразием не отличаются.