Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы правы, наверное. Что бы человек отправился защищать свою Родину (а эти убитые ребята именно так понимали свою деятельность, скорее всего)он должен быть хорошо мотивирован. Конечно это можно сделать только при помощи жесткой пропаганды. Иначе не выйдет. Инстинкт самосохранения очень, знаете ли силен в человеке. Поэтому они не могут в полной мере считаться военными преступниками, если только не совершали лично и непосредственно воинских преступлений. Почти такие же жертвы, как и эта убитая девочка. Это мое мнение. Другое дело, что в полной мере осознают люди это спустя очень долгое время. Как мы сейчас после гражданской войны. Почти век прошел ведь.

Знаете, у нас в Иркутске в девяностых годах поставили памятник Колчаку. Хороший такой памятник, правильный. Было очень много в свое время дискуссий на эту тему - ведь, и по приказам Колчака, и от его имени в Сибири творились страшные зверства. В том числе и над мирными жителями. И насильная мобилизация, между прочим тоже была. Но вот спустя столетие народ осознал, что да, он тоже любил Россию и делал ей добро. Как мог, так и делал. А ведь он был наверху, он отдавал приказы. По-видимому, сейчас пришло и прощение и понимание и приятие его дел. И наверху, и у нас. Вот. А простые солдатики сраму не имут.

У вас просто очень сильно пока все болит. Ведь ничего не кончилось, все продолжается, и будет еще больнее. Это я несколько в стороне, и какие то рассуждения могу со стороны писать. Я очень далеко. А вы все в центре этой огромной раны. Я даже ничем помочь не могу вам. Помолиться только. Простите.
Колчак любил Россию и делал ей добро? Да вы там свихнулись в край! Это ведь тоже окно Овертона, как признание украинцами героем Бандеру. Он де очень любил свою родину, потому он не виноват.

Подонку и предателю Колчаку было плевать на Россию, он хотел ее уничтожения и развала. И именно он собирался из Сибири отдельное государство с собой во главе создать. Кошмар, что в голове у людей творится - предателям и убийцам ставят памятники. Так скоро и Власову памятник поставят, он же тоже был "за Россию".
Re: Во во, большевизм тоже подлежят суду.
Большевики, при всех недостатках, Россию таки сохранили, пусть и в меньших границах (но это уже не только их вина). А вот Колчак Россию хотел именно развалить, на это и работал. Он ведь даже не со своей армией пришел, а привел наемников из Чехословакии.
Вы и не сможете его оспаривать. То, что Колчак собирался основать отдельное государство в Сибири - это факт. Он предатель России и ничего более.
Бандера тоже хороший человек и патриот Украины, правда ведь? Это ведь одно и тоже фактически, предателей превращают в героев. Еще и памятники им ставят.
Колчак герой и русский патриот. Великий человек любивший Россию. Но вам кенгурятам с песенкой о Власове этого не понять. И вообще при чем здесь Власов?)))

Лозунги о самоопределении народов России пошли от большевиков, украинизацию и присовокупление новоросских областей к Украине сделаны большевиками, развал Советского Союза провели предатели коммунисты, у которых была монополия власти в СССР. Так при чем тут русский офицер и патриот Колчак?)))
Что вы несете пургу? Хотя националисты-русофобы всегда несут ахинею.

Про предателя Колчака мне сказки рассказывать не надо, я родился и вырос в Сибири и родители мои тоже. И кто такой Колчак и сколько крови и смертей он принес в Сибирь я очень хорошо знаю. Это вам, идиотам, забили головы сказками про "благородного аристократа", только вот на деле он был обычным трусливым подонком и предателем. Точно такой же, как и Власов. Только Власов чутка умнее оказался, и поставил на другую "лошадь".
Вот кстати окно Овертона, это и есть ваши поганые левые социалистические и либеральные демократические технологии, к традиционалистам и консерваторам они отношения не имеют. Так вы разрушаете национальные независимые государства. В 1991 году вы подонки провели конвергенцию советского социализма с неомарксизмом и либерализмом запада.
А, так вы "русский" националист? Проще говоря, обычный русофоб, как и все националисты. С вашей братией общаться бессмысленно, как и с бандерлогами (вы с ними одного поля ягоды).

И да, социализм и коммунизм к либерал-демократам и классическим марксистам отношения мало имеет. Учите мат.часть, прежде чем влезать.
психология
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма -- авторитет (психолог)
http://anna-sagaydak.livejournal.com/46147.html -- манипуляции сознанием
http://www.astrology-online.ru/comments-06-07-2014.shtml -- Часть 4. Люди
http://victor.livejournal.com/7584.html - История, которая взорвала Нью-Йорк!
Re: Колчак - американско-британская марионетка
Это не Колчак приехал на знаменитом поезде из Германии революции и делать для спасения Германии. И не Колчак приплыл на параходе из США для тех же целей.
Это были Ленин и Троцкий, вот они то и представляли западные силы.

Только обоссс... лись ваши Ленин и Троцкий с приходом к власти Сталина)))

Edited at 2014-09-22 09:11 (UTC)
Re: Колчак - американско-британская марионетка
а на каком же пароходе и откуда приплыл Колчак после поступления на службу к бритосам?? :)))
Троцкий представлял амеров-Шиффа - это известно
а вот Ленин сам себя представлял, но пользовался всеми желающими по необходимости
ну а Сталин, конечно, сделал всех