Кто ответит?

В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не нужно плодить сущностей. Ничего не стало сложнее. Все это уже проходили, когда судили немецких нацистов и приняли правило, по которому каждый человек несет ответственность за выполнение преступных приказов.
Есть организаторы разных уровней, есть исполнители. Ответственность несут все.
Зомбирование существует - это факт. В то же время, каждый зомби сам решает, кому открыть свои уши, а после промывки мозга - сам принимает решение брать оружие и идти убивать. И в будущем, если его не осудить, будет продолжать убивать.
Когда наркоман убивает бабушку в подъезде, чтобы отобрать у нее пенсию и ширнуться, никто не оправдывает его под тем предлогом, что он болен и ему было нужно. Зомби тоже больны. Но если они убивают - должны быть уничтожены, как опасные для общества, или наказаны.
Конечно, украинство - это тоталитарная секта и этих погибших боевиков можно представить жертвами этой секты. Но я не представляю какой должна быть сила зомбирования, чтобы русские люди стремились "выжечь всю русню", чтобы брат шёл на брата, сын на отца. Есть секты, которые принуждают людей воровать у родных, есть даже такие, которые могут потребовать от адепта даже самоубийства. Но идти и убивать своих родных? Это уже какая-то запредельная степень деградации. Их даже трудно назвать людьми.
Вот плюсуюсь нестово к тому что вы написали! Как так получается что в областях неподчинившихся фашистам и оказывющих сопротивление люди не зомбированы а остальные да ? Да бред сивой кобылы это зомбирование ребята! Его нет! Это оправдание перед ихними убийствами у нас тут на востоке! Я это пишу для Россиян читающих этот пост. Потому что уркаинцы это и сами знают . В том числе и Юра с Сум. Вся уркаина настроенна очень озлобленно ... Даже слов неподберу как это назвать к востоку! И это не вот только сейчас так получилось ( как якобы говорят и пытаются внушить,убедить) до майданна или ещё ранне при приходе к власти Януковича! Это было намного раньше. Я тогда общался с людьми и с Киева и частью с западной уркаины так вот во все времена население этих областей считало и не стесняясь в выражениях называло восток быдлом, шахтёров кротами, алкашами, депресивными областями! Повторяюсь это не во время якобы зомбироваия на майданах или ранее это уже так давно. И не надо теперь постепенно внушать и готовить общественное мнение что вот ну да убийцы но их зомбировали и туда послали Яценюк,Порошенко ит.д. по списку... Вы кого хотите в этом убедить нас тут на востоке ? Мы вас гнид будем помнить через 100-200 лет как фашистов напавших на нашу родину и истреблявших русских людей на Донбассе! Саур могила будет востановленна и там будут новые стеллы две погибшим в Великую Отечественную войну и в войну против фашизма в 2014г.Кто хотел убегал и в Россию и просто отказывался воевать, ктото приходил к нам в ополчение. Но большая часть уркаины это незомбированный а сознательно сделавший свой выбор лютый враг востока! И ещё... У меня сердце радостью наливается и настроение поднимается на порядок когда вот вижу трупы врага и венки этих пидарасов у них на могилах! Так что Юра давай ещё!
"Дети против волшебников"
Подмена понятий стала изощрённей, нашли "ключик" к ширнармассам, как видим.
Всё так же рекомендую вынесенную в заголовок сказочку, очень актуально.