yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто ответит?
yurasumy
В завершение темы:

Оригинал взят у sumy_grad в Кто ответит?

Пошёл на кладбище, где они были похоронены на самом почётном месте, у входа, рядом с братской могилой советских работников (и памятником в их честь), расстрелянных белогвардейцами в 1919 году.

(Не правда ли, исторический парадокс! Кстати, не собираються ли наши сумские, агрессивно настроенные против всего советского, известные народные депутаты продолжить здесь свои подвиги по сносу памятников той ненавистной им эпохи?)
Посмотрите на эти фотографии:









Красивые лица молодых ребят, чему-то уже научившихся в жизни, имеющих профессию («Родину защищать»). Женатых, холостых. Имеющих детей или никогда уже не смогущих дать потомство. И у всех, наверное, – родители, бабушки-дедушки, родственники, друзья, коллеги…

Да, возможно, они (все или не все) – реальные убийцы. В том числе, и той луганской 4-летней девочки, которая на ужасном фото в комментариях лежит в гробу с куклой.

Итак, с одной стороны, они – вполне уважаемые люди нашего народа (увы, бывшие). С другой – убийцы.
Возникает вопрос: как это может уживаться в одних и тех же людях?

На мой взгляд, в наш век расцвета манипулятивных технологий, НЛП, разработки мощнейшего информационно-психологического оружия, нам всем пора отказаться от старых, 20-летней давности, стереотипов, согласно которым человек, дескать, сам отвечает за свои поступки, сам виноват в своей гибели и т.д. На самом деле, всё стало гораздо сложнее. С одной стороны, сам, а с другой стороны, ...

Думаю, основная вина лежит на других людях, которые находятся отнюдь не на поле боя.
Кто они?
Может этот?



Или этот?



Или этот народный любимец?



А может, сошки помельче (несть им числа в украинском политикуме)?

А может, вот эти два весьма пожилых заокеанских дружка?





Как бы то ни было, согласившись с наличием в обществе массового психоза, основные силы интеллектуалов, в том числе, и из активистов форума, имхо, надо направить не столько на обсуждение вопроса «Кто виноват?», сколько на дискуссию по вопросам «Что делать?» и «Кому это «что» делать»?

И ещё. Мне понравилось в одном из комментариев предложение , что преступников надо судить не в Нюрнберге, не в Гааге, не в..., а у нас. Например, в Славянске. Пусть это будет Славянский суд.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Славянский суд - пусть судят только славяне. Англосаксов на милю не подпускать!

Славянский суд

Главное,чтоб к тому времени сами жители Славянска не заскакали и не зачирикали на мове.

Не нужно плодить сущностей. Ничего не стало сложнее. Все это уже проходили, когда судили немецких нацистов и приняли правило, по которому каждый человек несет ответственность за выполнение преступных приказов.
Есть организаторы разных уровней, есть исполнители. Ответственность несут все.
Зомбирование существует - это факт. В то же время, каждый зомби сам решает, кому открыть свои уши, а после промывки мозга - сам принимает решение брать оружие и идти убивать. И в будущем, если его не осудить, будет продолжать убивать.
Когда наркоман убивает бабушку в подъезде, чтобы отобрать у нее пенсию и ширнуться, никто не оправдывает его под тем предлогом, что он болен и ему было нужно. Зомби тоже больны. Но если они убивают - должны быть уничтожены, как опасные для общества, или наказаны.

(Deleted comment)
Надеюсь, я увижу когда-нибудь как Порошенко, Турчинов, Яценюк, Парубий, Юля и прочие разжигатели войны повиснут на петлях на Крещатике, как немецкие военные преступники в 1945. За обманутых и убитых людей на Майдане, за разбомбленных, расстрелянных и замученных на Востоке, за солдат и ополченцев, которые гниют на полях Донбасса. За всех моих соотечественников, которые бы сейчас работали, любили, ругались, но просто бы жили.

Edited at 2014-09-22 04:11 am (UTC)

одни виноваты в подстрекательстве
другие в организации
третьи в исполнении

Во-первых, никакого "народа Украины" нет. Есть люди, проживавшие на территории УССР, ранее южнорусских губерний, великороссы, малороссы, белороссы, поляки, греки, евреи, татары и т.д., которых в 1991 году объявили украинцами и начали зомбировать.
Во-вторых, сомневаюсь, что будущие убийцы были уважаемыми людьми. Уважаемыми явно были те десантники, что отказались убивать своих земляков и были расстреляны нацистами, а эти видно всегда были падки на деньги и тупые лозунги. И уж им в освобожденной от нацизма стране памятников не будет, как не ставят их гитлеровским солдатам. Максимум просто кладбище с указателем - военнослужащие киевской хунты, убитые защитниками Новоросси в гражданской войне.
А что делать? Вводить миротворцев, сносить укронацизм, демонтировать укроидеологию, и реморализовывать украинцев в малороссов.

НЛП было всегда. И информационная война была. Просто с развитием прогресса требуются другие уровни и технологии. Всегда простые люди были заложниками чьих-то политических игр. Но у человека одна жизнь, и решать, как он ее проживет и за что отдаст, надо все же ему.
У них был выбор. А у убитых детей не было.

>>У них был выбор. А у убитых детей не было.

В точку.
И они не невинные жертвы, а получившие за свою вину справедливое возмездие. Не стоит считать их солдатами на поле боя - они стреляли по мирным кварталам, а не по солдатам противника, стреляли по заводам и шахтам. Это военное преступление.
Я против разжигания ненависти, но и возмездие должно быть.

Да уж. С одной стороны Кролика с Поросёнком за то что они вытворили надо бы повесить. С другой - зачем уподобляться всяким свидомым "укропам"? Не успеют сбежать - советский суд. Самый гуманный на свете. Надеюсь, на расстрел они уже заработали.

глаза- зеркало души. там всё. всмотритесь в глаза персоналий на фото.. основа- ненависть.только у самого перевого персонажа глаза идиота.

Edited at 2014-09-22 05:17 am (UTC)

И лица такие ассиметричные, перекошеные, у нормальных людей таких лиц не бывает.

виноват сначала Янукович - лично, затем Турчинов - лично, зараз Порошенко - лично.
именно они, последовательно, а не "плохие бояре" какие-нибудь.
ибо президент есть главком и в ответе за ВСЁ.
не умеешь рулить - ПНХ.
а взялся - отдавай приказы.

По христианской морали

По христианской морали главную ответственность несёт непосредственно убийца, он мог отказаться, принять страдания за веру (личный выбор каждого).

Вы правы, наверное. Что бы человек отправился защищать свою Родину (а эти убитые ребята именно так понимали свою деятельность, скорее всего)он должен быть хорошо мотивирован. Конечно это можно сделать только при помощи жесткой пропаганды. Иначе не выйдет. Инстинкт самосохранения очень, знаете ли силен в человеке. Поэтому они не могут в полной мере считаться военными преступниками, если только не совершали лично и непосредственно воинских преступлений. Почти такие же жертвы, как и эта убитая девочка. Это мое мнение. Другое дело, что в полной мере осознают люди это спустя очень долгое время. Как мы сейчас после гражданской войны. Почти век прошел ведь.

Знаете, у нас в Иркутске в девяностых годах поставили памятник Колчаку. Хороший такой памятник, правильный. Было очень много в свое время дискуссий на эту тему - ведь, и по приказам Колчака, и от его имени в Сибири творились страшные зверства. В том числе и над мирными жителями. И насильная мобилизация, между прочим тоже была. Но вот спустя столетие народ осознал, что да, он тоже любил Россию и делал ей добро. Как мог, так и делал. А ведь он был наверху, он отдавал приказы. По-видимому, сейчас пришло и прощение и понимание и приятие его дел. И наверху, и у нас. Вот. А простые солдатики сраму не имут.

У вас просто очень сильно пока все болит. Ведь ничего не кончилось, все продолжается, и будет еще больнее. Это я несколько в стороне, и какие то рассуждения могу со стороны писать. Я очень далеко. А вы все в центре этой огромной раны. Я даже ничем помочь не могу вам. Помолиться только. Простите.

Колчак любил Россию и делал ей добро? Да вы там свихнулись в край! Это ведь тоже окно Овертона, как признание украинцами героем Бандеру. Он де очень любил свою родину, потому он не виноват.

Подонку и предателю Колчаку было плевать на Россию, он хотел ее уничтожения и развала. И именно он собирался из Сибири отдельное государство с собой во главе создать. Кошмар, что в голове у людей творится - предателям и убийцам ставят памятники. Так скоро и Власову памятник поставят, он же тоже был "за Россию".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как великолепня социопатическая жидоба на фотках начиная с очкастого ублюдка

Re: жидоба

Видели бы Вы их в Иерусалиме... там глазки не прячут.

К сожалению, формула Геббельса "Дайте мне СМИ, и я из любой нации сделаю стадо свиней" работает. Да, изображенные на фото высокопоставленные выродки безусловно виновны и заслуживают петли. Но виновны и работники СМИ вроде Найома, Портникова и прочих зомбировщиков. И их тоже следует отдать под трибунал, согласно казусу Штрейхера.
А солдаты в этом безумии повинны меньше организаторов и зомбировщиков. Они скорее жертвы. За исключением паталогических садистов и убийц вроде воякив "Айдара". Как-то так.

Умер писатель, который за всю свою жизнь не обидел и мухи, но писал мерзкие, агрессивные книги. Попал за них в ад. Сидит в кипящем котле, рядом с ним убийцы и насильники.
Проходит сто лет, двести. Огонь под разбойниками утихает, а под писателем все сильнее разгорается. Писатель взвыл: как же так, я в свою жизнь мухи не убил, а подо мной горит пуще, чем у разбойников?
А бесы ему отвечают: то зло, которое они посеяли на земле, ушло и забылось.
Умерли люди, которые от них пострадали. И дети их, и внуки померли.
А твои книги издают и читают.
http://ruskline.ru/analitika/2014/04/03/uroki_ukrainskogo_chemu_uchat_shkolnikov_uchebniki_ukrainskoj_istorii/ - учебники украинской истории

они только выполняли приказы....

Вот только из Текста Присяги и устава следует,что они нарушили то и другое.
Странная война,где Присяге не изменили только дизертиры.

Re: они только выполняли приказы....

Возможно, Вы правы.

немного помистифицирую.
у меня где то с крымских событий ощущение, что под действием полоскания мозгов у людей начинается неосознанный дискомфорт в душе. т.е. мозги промыты хорошо, они не сомневаются, что воюют с россией, путин во всем виноват, небесная сотня и все такое. но с другой стороны есть реальность. и что ни делай, приходится ее наблюдать.
в итоге в мозгу одновременно существуют две противоречивые карты реальности примерно одинаковые по достоверности, и от этого становится неспокойно. ох как рванет это все, всю страну можно будет объявить одним сумасшедшим домом, светила психиатрии напишут миллионы диссертаций, а мозговедство во всех его проявлениях получит мощный толчок к развитию на таком богатейшем материале.

Согласен. Но пока лишь малый процент людей понимают, что большиство - жертвы манпулятивных технологий.
Знаю одного местного профессора, доктора философских наук.
Он абсолютно уверен в том, что надо немедленно подписывать ассоциацию с Европой. Полная хана с человеком! Правда, сам он родом из Галиции.

?

Log in

No account? Create an account