?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Стратегия национальной безопасности США: американскому танцору мешают «тапочки»
yurasumy


В понедельник Дональд Трамп представил новую концепцию национальной безопасности США. Если дать ей краткую оценку, то она будет такой: Вашингтон расписался в своем провале. Ему не удалось вбить клин в отношения России и Китая и теперь в мире есть два государства виноватых во всем.

Вообще, я никогда не задумывался, но сейчас обратил внимание, что риторика Вашингтона и риторика Киева в чем-то похожи (зря мы над Киевом смеемся, они просто копируют ужимки своих учителей). Оплот «демократии» сеет в мире где только может все доброе и вечное:

По данным Совместного командования специальных операций (СКСО), приведенным TomDispatch, американцы постоянно присутствуют в более чем 80 странах мира, а за 2016 год, например, провели операции в 143 государствах. Под Силами специальных операций (ССО) понимаются все самые тренированные и боеспособные американские военнослужащие: и знаменитые «Морские котики», и отряд «Дельта», и армейский спецназ, и другие подобные соединения.

А плохая Россия, а теперь и Китай используя самые «грязные» методы, пытаются им в этом помешать.

Вкладывают деньги в экономику стран Африки, Европы, Азии и Америки. Создают аналогичные американским мировые экономические и политические организации. Наученные горьким опытом, развивают свои вооруженные силы и помогают это делать остальным. По согласованию с национальным правительствам «не правильно» воюют с террористами, например в Сирии.  И самое главное, как уж очень в последнее время агрессивно и в грош не ставят американский Госдеп и ВС США, давая нехороший пример для остальных более чем 200 стран «мирового сообщества».

И все это сегодня по мнению Дональда Трампа и американской политической элиты составляет основную угрозу национальной безопасности США. И теперь она (безопасность США), судя по документу, в реальной опасности (в Европе, Азии, Африке).

Между тем, каждый якобы аргумент наводит на мысль, что концепция национальной безопасности США, это история их геополитических провалов. Смотрите. В Европе у США проблемы, виноваты Россия и Китай. Одна тянет трубу, которую наполовину оплачивают сами европейцы, второй «за счет распространения нечестных методов торговли и инвестиций в ключевые отрасли промышленности» выдавливает американских конкурентов (я так понимаю очень честных). И так по всему документу.

В общем, американский плохой танцор, озвучив свою новую концепцию национальной безопасности расписался в своих «плохих тапочках».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/strategiya-nacionalnoy-bezopasnosti-ssha-amerikanskomu-tancoru-meshayut-tapochki

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
За хамство в отношении автора блога Вы отправлены в БАН.

давно пора.. А то надоело, что дискуссия заканчивается типа "а ты кто такой" . Это вообще типичная манера общения на ЖЖ. Если "противник" не сдается, его начинают уничтожать всеми способами. Понимаю, у нас тут далеко не вольтеры, которые воспринимают чужое мнение как повод к обсуждению, а не к расстрелу несогласных.

Re: ушел в БАН..

Не ну если Человек пишет об авторе "Сумчатый", то вести с ним дискуссияю лично для себя я считаю оскорблением. А вы если бы вас человек лично оскорбил, продолжили бы с ним диалог, как ни в чем ни бывало? Я так понял да)))

вас человек лично оскорбил,

дык, я вообще не продолжаю диалог с теми, кто не только меня, но и вообще что-либо, кого-либо оскорбляет.Я поддерживаю Вас..
P.S. Но если человек просто категорически не согласен, то наоборот, бывает интересно обсудить нестыкующиеся позиции..

Он озвучил интересы США. Не вижу в этом проблем. У нас свои интересы, и которые то же неплохо бы озвучить.

хачу быть Владычицей морской...

хачу, чтобы у российской ылиты интересы совпали с национальными интересами хотя бы на 51% (больше 75% - нигде нет, да и не надо...)
Как только совпадут на 51% - можно буит и озвучить (а не "по-пиарить"...)

Edited at 2017-12-20 06:32 pm (UTC)

  • 1