yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Крушение состава в США: авария, которая не могла не произойти



Вчерашняя авария в США, где с рельсов сошел практически весь состав поезда Amtrak Cascades и многие его вагоны оказались на шоссе, буквально всколыхнул Америку. Даже президент Дональд Трмамп отреагировал на это событие призывом вкладываться в инфраструктуру страны, чтобы подобные аварии больше не повторялись. Вообще-то он немного лукавил. Нет, причины аварии были действительно инфраструктурные, но просто вкладыванием денег тут проблему не решить.

Собственно причиной схода состава с рельсов вероятнее всего стало то, что были допущены ошибки при модернизации железнодорожного полотна. Если верить СМИ, то состав Amtrak Cascades сошел с рельсов буквально сразу же после того, как на данном отрезке был повышен скоростной режим. А это значит, что либо были допущены ошибки в расчетах и работах, либо кто-то сэкономил на испытаниях и подогнал их результаты.

В общем, коррупция + безалаберность.

Как результат 6 погибших и более 70 раненых. И это слава Богу, так как состав был почти абсолютно пуст, иначе такая катастрофа привела бы к гораздо большему числу жертв:



И тут мы подходим к корню проблемы. Если посмотреть на официальные отчеты, то выясняется, что в составе из 12 вагонов на момент аварии находилось всего 78 пассажиров и 5 членов экипажа. Задумаемся. 12 вагонов и 78 пассажиров… По российским меркам состав ездил порожняком. И это для США норма. Может ли при таком пассажиропотоке железнодорожное сообщение быть рентабельным. Ответ нет.

Причем ни разу с 1948 года в целом американские железнодорожные компании в пассажирских перевозках не выходили в прибыль. А отсюда и 5 членов экипажа на 12 вагонов и локомотив. Откинем двух машинистов и имеем 3 человек (при наличии вагона ресторана). Как видим, экономят американские железнодорожники практически на всем. Кстати как признался глава компании Amtrak Ричард Андерсон, автоматическая система торможения, которой якобы был оборудован данный участок, на момент аварии была отключена.

Браво Ричард, а зачем она тогда вообще нужна? Хотя, думаю в этом случае она бы не сильно помогла.

В общем, данная катастрофа не могла не случиться. Американские железные дороги находятся в таком плачевном состоянии, что рано или поздно что-то подобное просто обязано было произойти. Жаль, что в результате преступных действий американской коррумпированной и бездушной напрочь чиновничьей машине гибнут люди.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/krushenie-sostava-v-ssha-avariya-kotoraya-ne-mogla-ne-proizoyti

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →