?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестная Россия: умом ее иногда не понять даже тому, кто считает себя русским
yurasumy


Почему-то многие до сих пор видят в России только страну-бензоколонку. Другие своим поведением превращают ее в «рашку». Вернее не ее, а себя. Почему? Наверное. Потому, что они тут чужие, несмотря на то, что формально они русские. Но как говорилось уже давно русский, это не национальность, это состояние души.


1. Когда Россия победит Рашку

http://naspravdi.info/novosti/kogda-rossiya-pobedit-rashku

Очень хорошая статья, в которой просто и на примерах показан принцип.

2. Ядерно-медицинские итоги года в России

http://naspravdi.info/novosti/yaderno-medicinskie-itogi-goda-v-rossii

Ну да, страна-бензоколонка, кто же спорит. Да что с вами упоротыми спорить. Вам хоть что не показывай, а вы все свое. «Страна-бензоколонка», СУГС. В общем, в каждой стране свои речевые обороты.

3. Что русскому хорошо, то иностранцу - Норильск! Нарушили запрет и ужаснулись

http://naspravdi.info/novosti/chto-russkomu-horosho-inostrancu-norilsk-narushili-zapret-i-uzhasnulis

Итак, два европейца попали по тихому в Норильск и не увидели того, что ожидали.

4. Украина инвестирует в Крым

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-investiruet-v-krym

Если верить крымским чиновникам, а не верить им нет основании, то украинцы очень даже активно инвестируют в Крым свои деньги. Через Россию, конечно.

5. Русские предприятия тащат Латвию из трясины

http://naspravdi.info/novosti/russkie-predpriyatiya-tashchat-latviyu-iz-tryasiny

Годовой рост ВВП Латвии в сентябре обеспечили более чем на 65% три российских предприятия — «Уралхим», «Уралкалий» и «Северсталь», дав прирост в четыре процента из заявленных правительством шести, сообщил президент акционерного общества Dzintars доктор экономики Илья Герчиков.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну а как по вашему Юре украинцу признаться самому себе, что украинцы не способны созидать. Вот он и прикрывает свои комплексы, мол русских нет, а есть татары, немцы, украинцы, французы, башкиры и человеки неизвестного происхождения(это он про русских) которые все вместе создали русскую культуру ))

Согласен. Сеченов, Пирогов, Келдыш, Ломоносов, Курчатов, Менделеев, Королев и прочие-прочие-прочие достойные люди - не татары, не башкиры, не французы, не немцы и даже (внезапно) не "украинцы". Русские. Этнические русские. "Украинцы" - это русские, но крайне испорченные поляками и татарами. Именно поэтому "русский народ - русый народ", а "украинцы" - "чорнобривие та чорноокие". Стоит "раз-два-три, чорнявым дивчинам" остаться без контроля Варшавы, Стамбула или Москвы - и пожалуйста, бардак, бордель и Дикое Поле. Махновщина, в общем.
Юрий, не надо отказывать русским в национальности, это глупо (чтобы не сказать эмоциональнее). Не надо путать этничность и имперскую культуру.

Edited at 2017-12-24 10:11 am (UTC)

  • 1