yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мы здесь чужие: украинцы для Европы люди второго сорта



10 декабря 2017 года в торжественной обстановке в первый рейс отправился новый суперсовременный вагон «Киев-Вена». Все было с этим рейсом хорошо, ровно до того момента пока вагон не сломался. И тут украинцы сразу оценили отношение к себе настоящих европейцев…

Вот что, пишет об этом Марина Исмаилова, ехавшая в этом вагоне:



Как видим, пост полон горького разочарования, за свой МИД, за свое государство и … за «европейскую» взаимовыручку (даже не знаю, на кого Марина Исмаилова злится больше).

В этой связи стоит ли удивляться изменениям в настроениях украинских граждан, которые произошли за последнее время. Украинцы готовы бежать от такого государства куда глаза глядят.

Вопрос защиты его интересов за просто так не ставится даже казалось бы такими упоротыми «патриотами» как Дима Резниченко, который отказался за бесплатно участвовать в блокаде Донбасса прошлой зимой. Да и в АТО украинцы уже давно ездят, как это ни горько писать, за деньгами.

А другие готовы бежать куда угодно, лишь бы «отсюда». При этом многие из них попадают в лапы мошенников. И если, например, Евгению Деркачу можно сказать еще повезло, до тысячам его сограждан везет гораздо меньше. Многие из них едут наобум и попадают в настоящее трудовое рабство.

Недавно председатель Представительства Международной организации по Миграции в Украине Томас Лотар Вайс сообщил, что по результатам проведённого соцопроса, каждый пятый украинец готов покинуть страну и согласиться на рискованное трудоустройство за рубежом, что может привести к попаданию в ситуацию торговли людьми. И он прав. Едут и уже попадают и дальше будут попадать еще чаще.

Кстати, в связи с этим меня не удивляет то, что в 2017 году поток заробитчан из Украины в Россию растет гораздо быстрее, чем в Европу. Видимо в России пусть и меньше платят, но спокойно и к тебе относятся как к человеку, а не как к дешевому рабу. Потому, что мы свои, несмотря ни на что.

При этом в украинских СМИ стараются об этом не писать, чтобы не портить светлый образ «обретенного» безвиза и не выглядеть идиотами в глазах иностранцев. Но это все уже факт, а факт, самая упрямая штука в жизни и рано или поздно он станет известен всем.

 Источник: http://naspravdi.info/novosti/my-zdes-chuzhie-ukraincy-dlya-evropy-lyudi-vtorogo-sorta

Tags: Евроинтеграция на Украине уже сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments