yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Биткоины для КНДР



Чем дальше я наблюдаю за ситуацией с криптовалютами, тем все больше уверен в их будущем. Нет, вкладываться в них и играть в тотализатор я не призываю, но для них в мировой экономической системе есть свое уже понятное место. Они призваны обслуживать теневые сделки и делают это настолько хорошо, что отказаться от них будет уже невозможно.

А еще для таких стран, как КНДР, такая валюта просто идеальный способ пополнить свой ЗВР.

В Южной Кореи заявили, что КНДР осуществила хакерскую атаку на криптовалютную биржу Bithumb. Об этом со ссылкой на источники сообщает ВВС.

Как утверждает Национальное агентство по разведке, в результате взлома украли цифровых денег на сумму, равнозначную примерно семи миллионам долларов. Сейчас стоимость украденной валюты составляет уже 80 млн. долл.

Также злоумышленники получили личную информацию 30 тысяч пользователей биржи.
Аналитики говорят, что хакеры из КНДР могут осуществлять атаки на криптовалютные биржи, чтобы страна могла обойти финансовые санкции, наложенные на Северную Корею за ее ядерные испытания.

Хакеры также пообещали стереть со своих носителей похищенную информацию о пользователях биржи, если Bithumb заплатит им 5,5 млн. долларов.

И северокорейцев тоже можно понять. На войне, как на войне. Пхеньян поставлен в такие условия, что для них любой выход хорош, а потому подобные события могут стать нормой.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/bitkoiny-dlya-kndr-0

Tags: Деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments