51 Владимир-Волынской бригады больше не будет

Порошенко отдал приказ о ее расформировании:

Президент Украины Петр Порошенко принял решение расформировать 51-ю бригаду после событий около Червонопартизанска.

"По событиям у Червонопартизанска, где сдались в плен военнослужащие 51 бригады, мною было дано поручение расформировать бригаду. Будет сформирована новая бригада. Нового качества, с другими военнослужащими, под другим руководством, которая будет называться 14 бригадой", - сказал он.

http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-prikazal-rasformirovat-51-yu-brigadu-posle-sobytiy-u-chervonopartizanska-118016.html

Имеется в виду случай массового перехода бойцами бригады границы РФ и фактически интернирования. 51-ю бригаду несчастья преследовали с самого начала. Именно она получила первые большие потери в ВСУ под Волновахой в конце мая. Уже тогда боевой дух бригады был надломлен. Она первая подняла бунт (после Волновахи), отказавшись выполнять приказы командования. И дальше бойцы бригады первыми или отступали (под Иловайском это привело к катастрофе) или сдавались в плен (примеров много). Потому логика наверное есть.

Поможет ли?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Жители Донецкой и Луганской областей для них не "собственный народ", а "колорады", "личинки и самки колорадов", "вата" и т.д., убийство которых преступлением, в их схеме ценностей, не является. Так что ни о каком "моральном надломе" именно по этой причине - речь идти не может.
Просто каратели получили по голове и обосрались. Если бы они так же продолжали убивать беззащитных людей - никаких проблем бы у них не было.
Сообщение от Котыча
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

Отправлено 4 минут назад
Внимательно прочитал комменты. До этого "прошерстил" комментарии у Кассада и Эль-Мюрида. "Душераздирающее зрелище..." :wacko:
Основной мотив: "А Стрелков-то, оказывается, тупой (варианты - нытик, болтун, лжец, "белоленточник", "запутинец", дурак, "неполитик", и т.п.). То я "действую строго по приказу", то, наоборот, "из спецслужб выгнали, жена сбежала и т.д".
Такое впечатление, что Сурок дал-таки команду "гасить" по всем фронтам и для каждой "целевой аудитории" - свое "эксклюзивное" обвинение... Ну, еще есть вариант - я действительно стремительно отупел и стал писать и говорить на порядок слабее и бездарнее. :blink:
Приехавшие друзья выставили мое фото с котенком, даже не потрудившись получить мое согласие на публикацию "домашних" снимков - и в этом тоже уже усмотрели "некрасивый и убогий пиар"...
Что ж, отвечу всем сразу: я пишу то, что думаю и что считаю нужным. Если не могу написать по причинам секретности или иным соображениям - то не пишу вообще. Написав же - заранее готов к тому, что мои слова будут растиражированы и прокомментированы. И ни к какой "целевой аудитории" применяться (с целью "понравиться") не буду.
И шайку проворовавшихся моральных уродов и предателей, ярким представителем которой является Сурков, в покое все равно не оставлю. Потому что простить им "кульбиты", проделанные в Новороссии (не со мной, а с моими товарищами и населением) недопустимо - они должны если не понести ответственность за свои действия, то хотя бы понять, что "слить втихую" русских юго-востока Украины им более не удастся.
Расстрел блок-поста под Волновахой тогда ополчение официально не признало, хотя это сделали люди Безлера, и пыталось от него всячески отмежеваться, т.к. тогда это казалось бесчеловечным. А оказалось очень полезным. Если бы с самого начала таких Волновах было много, то, возможно, у АТО была бы другая судьба и жертв было бы на сотни, а то и на тысячи меньше, чем сейчас
Я нарекаю маясом кал,
Хоть ветчиной, хоть шашлыком,
Его к столу я вам подам,
Хоть вкуснотища та с душком.

Вкусите блюдо из дерьма,
Ведь нарекли его едой,
И не отвертится страна,
Запьёт, зажмурив нос, мочой.

Нас снова пичкают дерьмом,
А мы всё прыгаем, козлы -
Когда их вздёрнем под столбом,
Поправив пеньковы узлы?


Edited at 2014-09-21 19:45 (UTC)
Не поможет... не кровати надо переставлять, а блядей менять (с)... А если серьезно - это явная иммитация бурной активности в военном строительстве
14/88 - Не так уж далеко от истины...
Не секрет, что в определенных высоких кругах числам и их "магии" иногда уделяется особое внимание. И случайностей наверху в мире чисел гораздо меньше чем кажется обывателю. Число ярко, коротко и молчаливо передаст нужный месседж порой содержательнее любого официального заявления. Вот хотя бы "Марш мира" 21.09.2014 проведен в день оставления Киева Красной армией. Случайность?

Поскольку "переименование" 51-й в "14-ю" никакому порядку следования или иной явной логике не подчиняется, то такой странный выбор номера для "нового" (взамен по-сути разгромленного) подразделения натолкнул на историческую аналогию: после разгрома в июле 1944 года под Бродами "бравых хлопцив" из Дивизии СС "Галичина", она была доукомплектована (чуть ли не с нуля) и переименована в добровольческую гренадерскаю дивизию СС угадайте под каким номером...

Короче, за странным, как всегда, кроется главное.
назовут пусть и 14-й, а толку-то?..с Волыни наберут грозных опытных вояк?...очередное мясо с понтами нового номера бригады...жаль людей только
По событиям у Червонопартизанска, где сдались в плен
Оба приказа были зачитаны с дрожью в голосе и в переводе на чешский язык гласили:

"ПРИКАЗ ПО АРМИИ ОТ 17 АПРЕЛЯ 1915 ГОДА:

Преисполненный горечью, повелеваю вычеркнуть императорский королевский 28-й пехотный полк из списков моих войск за трусость и измену. Приказываю отобрать у покрывшего себя бесчестием полка знамя и передать его в военный музей. Полк, который морально разложился уже на родине и который отправился на театр военных действий с тем, чтобы осуществить свои предательские намерения, отныне перестает существовать.

Франц-Иосиф I".

"ПРИКАЗ ЭРЦГЕРЦОГА ИОСИФА-ФЕРДИНАНДА:

Чешские воинские части не оправдали нашего доверия, особенно в последних боях. Чаще всего они не оправдывали доверия при обороне позиций. В течение продолжительного времени они находились в окопах, что постоянно использовал противник, вступая в связь с подлыми элементами этих воинских частей.

При поддержке этих изменников атаки неприятеля направлялись обычно именно на те фронтовые части, в которых находилось много предателей.

Часто неприятелю удавалось захватить нас врасплох, так сказать, без труда проникнуть на наши передовые позиции и захватить в плен большое число их защитников.

Позор, стократ позор презренным изменникам и подлецам, которые дерзнули предать императора и империю и своими злодеяниями осквернили не только славные знамена нашей великой и мужественной армии, но и ту нацию, к которой они себя причисляют.

Долг каждого чешского солдата, сохранившего честь, сообщить командиру о таком мерзавце, подстрекателе и предателе. Кто этого не сделает -- сам предатель и негодяй.

Эрцгерцог Иосиф-Фердинанд".