Восемь лет Алексея Улюкаева пойдут на благо России



«Подло» поступил российский суд в отношении тех «патриотов» России, которые привыкли поносить нынешний «антинародный» режим. «Подло» и по «иезуитски». Вместо того, чтобы дать Улюкаеву условно и оставить старого и больного вороватого чиновника в покое, он взял и усадил экс-министра на восемь лет. А как теперь прикажете рассуждать о том, что все наверху коррупционеры и помазаны одним миром?

Как будет развиваться эта история далее, мы еще посмотрим. Но уже очевидно, что Кремль отыграет карту Алексея Улюкаева по полной, и именно он станет образцово-показательным сидельцем за коррупцию. И, конечно, совершенно не случайно, что суд приговорил экс-министра буквально сразу после решения Владимира Путина пойти на выборы. Судя по всему, Улюкаев станет одним из участников предвыборной агитации в России. Да, сидя при этом в камере. И первый день его отсидки показал это со всей очевидностью.

Именно его (первый день отсидки) СМИ превратили в настоящее шоу. Первые впечатления от СИЗО экс-министра уже перепечатаны десятками изданий и стали ТОП новостью. Россияне уже знают, что Алексей Улюкаев предпочитает сидеть один:

«Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое-то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди».

И что он непривередлив к условиям, хотя и содержится в лучшем изоляторе России "Кремлевском централе".

«Я вообще не привередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное».

Если так и дальше пойдет, то нас ждет увлекательный цикл статей и передач о жизни Улюкаева в заключении. Причем, очень похоже, что он и сам понимает какая важная роль ему выпала, а потому несет он ее с показным достоинством, и пониманием:

"Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде - какой смысл во всей этой истории? Я ответил: "Может быть, она принесет пользу стране".

Совершенно точно сказано. Его посадка не может быть, а совершенно точно принесет пользу стране. Насколько большую, пока до конца не ясно, но мы можем предположить, что она может стать началом важных изменений в жизни России.

Посадка Алексея Улюкаева, это точно не рядовое событие. И не только потому, что сегодня время выборов. Понятно, что Владимир Путин выиграет и без этого. Скорее всего, смысл посадки в другом. В российском обществе вопрос наказуемости членов элиты уже перезрел. Российском руководству нужно сделать так, чтобы все в стране понимали, что неприкасаемых в России нет. Причем, сделать это так, чтобы в трудное страны время, когда она ведет настоящую войну за существование, не вызвать внутренней фронды.

Реальный срок Улюкаева, это не только аргумент для Кремля перед населением, но и предупреждение другим чиновникам самого высокого ранга, что они точно также в свое время могут оказаться в тюрьме, несмотря на, казалось бы, неприкасаемую должность.

В то же время, Кремлю точно не жаль своих идеологических оппонентов, пусть и бывших, каковым является Алексей Улюкаев. Наряду с борьбой с коррупцией, в России уже назрел вопрос переформирования экономической политики государства и та экономическая программа, с которой сегодня выступает Владимир Путин не сильно стыкуется с представлением о будущем России, которое отстаивают сторонники ее либерального курса, до сих пор имеющие большое влияние на экономический блок правительства.

В любом случае рано или поздно придется определяться с этим вопросом и очень похоже, что все произойдет в следующую шестилетку. И в этом контексте посадка Улюкаева может стать важным маркером будущих перемен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vosem-let-alekseya-ulyukaeva-poydut-na-blago-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Видимо парни наверху не сочли нужным делиться с нами всей информацией). Но я надеюсь,что эта посадка была красным флажком нашей "илитке". А не просто разовая жертва внутренних разборок или подачка "лохторату"под выборы(((